• Уважаемые пользователи форума, наш проект столкнулся с сильной DDOS-атакой. Решаем проблему
  • Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 9 тыс.
vtb3.pngГруппа ВТБ — российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих во всех основных сегментах финансового рынка.

Банк ВТБ – системообразующий универсальный российский банк, один из лидеров рынка финансовых услуг.
Банк работает со всеми категориями клиентов – крупным, средним и малым бизнесом, индивидуальными предпринимателями, самозанятыми и физическими лицами. Генеральная лицензия Банка России №1000

Темы на форуме:

» Накопительные счета ВТБ | » Мультикарта/Карта для жизни (дебетовка)
»Привилегия ВТБ |
Кредитная карта ВТБ
А ещё: телеграм-чатик по ВТБ

Последнее редактирование:
Банк отказал мне "в целях безопасности" в переводе денег по СБП на свой же счёт в другом банке, причем:
- сумма небольшая;
- это перевод с накопительного счета в преддверии снижения приветственной ставки по нему (31.12 заканчивается период), то есть операция очень логичная, такие наверное массово происходят у банка и не должны вызывать подозрений.

Попробовал через 15 минут снова, указав другой банк — опять отказ.

После этого пошел в настройки и подключил стягивание по СБП, подтвердил кодом из СМС, все без проблем заработало, деньги стянул из ВТБ без его согласия.

Тупость банков — это конечно и смех, и грех. Если я смог через стягивание преодолеть запреты и пугалки ВТБ, то и мошенники могут "обновить методички" и стягивать деньги в банк с более лояльными алгоритмами безопасности. Главное, чтобы ВТБ ещё больше не закрутил гайки, иначе пользоваться им нормальным людям станет совсем невозможно.

Попробовал через 15 минут снова, указав другой банк — опять отказ.
Была такая же фигня неделю назад. Сумма перевода - 300 рублей (на свой счет в др.банке :Wall: Пришла смс от банка, позвонил, минут 15-20 ушло на все (ожидание оператора, потом он переключает на следующую линию). В итоге сказали "попробуйте через 5 минут". В итоге перевод ушел 2 раза (т.е. отправили и первый разблоченный)! Дебилизм банков неумолимо приближается к предельной черте.

@Baki, а в банк звонили? У меня за декабрь 2 раза блок на переводы самому себе был. Появлялось сообщение, что заблокировано в целях безопасности, позвоните в банк. Я звонил, там читали мне лекцию о мошенниках и снимали блок.

Там было предложение позвонить в банк, но я не стал тратить своё время, чтобы что-то доказывать Маринке на проводе. А при "неправильных" ответах схлопотать уже полный бан ДБО, который у ВТБ снимается в отделениях и банкоматах.

Мне нужно было перевести деньги, а не пообщаться на тему мошенников. Я в итоге нашел способ их перевести.

Подскажите словил сейчас полную блокировку ДБО ,оператор говорит только 2 го в отделении можно снять :mad::poop:
Может есть опыт как снять сегодня ?

Если какой шухер с компрометацией карты, то на штатные возможности ВТБ полагаться можно не всегда

о_О

Вложения

• IMG_20250119_000628_104.webp
    IMG_20250119_000628_104.webp
    41,5 КБ · Просмотры: 23
  • IMG_20250119_000630_196.webp
    IMG_20250119_000630_196.webp
    39,1 КБ · Просмотры: 23
Подскажите словил сейчас полную блокировку ДБО ,оператор говорит только 2 го в отделении можно снять :mad:💩
Может есть опыт как снять сегодня ?
Да вроде бы читал в материалах банка, что блокировку ДБО (если она в целях безопасности, а не обнал и т.п.) можно снять в банкомате ВТБ с физической картой банка. Сам не пробовал.

UPD: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/534750/

Вопрос. Сейчас ВТБ дает категорию кэшбека - 1% на все покупки при сбережениях от 250 тыс руб.
Кто-нибудь знает учитываются только банковские сбережения или еще суммируются брокерские активы?
Банковские сбережения

Заказал премиум по ссылке друга. Сегодня с 1000 позвонили, рассказали про условия , прислали ссылку на подписание документов и разрешили подписать ее сегодня в течении дня...

Вопрос: что будет если подписать завтра/послезавтра? Сегодня она и отменится
или
просто через несколько дней(ближе к 31) смогу по ней открыть прем?

На февраль ВТБ дал мне категорию 1% кэшбека на все. Сбережений больше 250 тыс.
А маме не дал 1%, у нее в ВТБ более 70 тыс.

1% на все - зачем? Это почти все предлагают, совсем не интересно, если у меня покупка ничем не закрывается из повышенных, то использую КЕБ с 1,5 и без округлений.

1% на все - зачем? Это почти все предлагают, совсем не интересно, если у меня покупка ничем не закрывается из повышенных, то использую КЕБ с 1,5 и без округлений.
Например, для оплаты кредиткой ВТБ.

если у меня покупка ничем не закрывается из повышенных
Иногда бывает что в магазине меняют МСС код. Думаешь платишь как дом ремонт, а в итоге там сменили код и совсем другая категория, и совсем жаль, если большая сумма без КБ...

Более 2х месяцев ждал КБ от этого банка (не отображается в ИБ, МП и не выплачивается по факту). В чате МП всё время извинялись и обещали исправить, перенося сроки на 2 недели вперёд. Когда пригрозил им, что сообщу руководству - выплатили в течение суток, причём больше чем должны. Возможно на скорость выплаты повлияло то, что последнее требование было 21 числа (20 - срок выплаты КБ за предыдущий месяц по их правилам). КБ так и не отображается ни в МП, ни в ИБ; желания делать покупки по карте нет, выбивать КБ каждый месяц - это не нормально. Такая ситуация не только у меня.
Для себя сделал вывод: разработчики МП, ИБ в банке - рукожопы, косяки в работе которых прикрывают сотрудники других отделов.

Моей сестре ВТБ сегодня заблокировал все операции по картам и счетам.
В январе она заключила договор с банком. Открыла НС и пополнила счет через СБП со своего счета в Сбере. Сегодня хотела сделать снова пополнение - перевод по СБП из Сбера не прошел. Далее выяснилось, что наложен блок и нужно идти в банк с паспортом. Банкоматом ВТБ не пользовалась, картой ВТБ не пользовалась - только хранение денег на НС и пополнение (одно) от себя. Посторонних переводов в ВТБ не получала. Живет всю жизнь на севере РФ.
Самая хохма в том, что в отделении не смогли объяснить или снять блокировку - составили обращение для вышестоящей службы банка.
У меня за 16 лет проблем с ВТБ не было, как и со всеми другими банками. У сестры тоже первый такой случай. Я уверен, что блок снимут, т.к. у не нет и быть не могло никаких финансовых нарушений. Но нервы ее потреплют. Я ей сказал - как ВТБ блок снимут - требуй компенсации - пусть продляют приветственную ставку по НС раз вина банка.

что за закон такой, который позволяет без объяснения причин блочить деньги человека в банке на неопределенный срок?! Почему банк не обязан обозначать причину блокировки? Идиотизм какой то.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх