• Уважаемые пользователи форума, наш проект столкнулся с сильной DDOS-атакой. Решаем проблему
  • Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 9 тыс.
vtb3.pngГруппа ВТБ — российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих во всех основных сегментах финансового рынка.

Банк ВТБ – системообразующий универсальный российский банк, один из лидеров рынка финансовых услуг.
Банк работает со всеми категориями клиентов – крупным, средним и малым бизнесом, индивидуальными предпринимателями, самозанятыми и физическими лицами. Генеральная лицензия Банка России №1000

Темы на форуме:

» Накопительные счета ВТБ | » Мультикарта/Карта для жизни (дебетовка)
»Привилегия ВТБ |
Кредитная карта ВТБ
А ещё: телеграм-чатик по ВТБ

Последнее редактирование:
Знаете, что еще плохо - банк даже не уведомил по СМС или телефонным звонком о блокировке. У клиента (сестры) просто не работал входящий перевод СБП в ВТБ - другой банк (Сбер) просто не отправлял деньги, а она не могла понять что это за странная проблема.
Еще тревожно, что так легко может быть наложен блок на законопослушного клиента. Где-то произошла ошибка в алгоритмах банковской системы, и ты лишаешься доступа к своим деньгам, нужно тратить время на визит в отделение, потом еще ждать решения ситуации.

Я когда услышал раньше о подобных историях, чтобы не оказаться в отпуске без денег, завел карты в разных банках, включая кредитные, и распределил сбережения на минимум на два НС в разных банках, чтобы вероятная блокировка не испортила отпуск.

Я когда услышал раньше о подобных историях, чтобы не оказаться в отпуске без денег, завел карты в разных банках, включая кредитные, и распределил сбережения на минимум на два НС в разных банках, чтобы вероятная блокировка не испортила отпуск.
Этому правилу нужно следовать независимо от наличия блокировок. Ранее бывали особенности, когда карты одной платежной системы (сейчас это неактуально) срабатывают в какой-то конкретной точке, а другой нет или одного банка срабатывают, а другого - нет. Просто сбои в работе банков. Следую это правилу более 20 лет, минимум 4 источника денег должно быть в отпуске далеко от дома.

А сколько жалоб о блокировке единственной карты в отпуске...

Фактически также и при нахождении дома не должна быть критична потеря доступа к одному из банков.

Т.е. чтобы можно было возмущаться странным блокировкам, но при это не иметь существенных сложностей :D

Про несколько источников - абсолютно верно. Я даже родителей убедил, что 3-4 банка это минимум для хранения. Мне на прошлой неделе Уралсиб заблокировал перевод самому себе (один номер телефона) в Озон (собирался купил к 23-му подарки), но благо прислал смс, что перевод блокирован, а также заблокировал только перевод. Пришлось выводить сначала в другой банк, а потом оттуда в Озон. РСХБ также не давал мне перевести по СБП после открытия карты и НС хотя входящие работали - поддержка ничего не смогла ответить, а вот по жалобе в ЦБ всё исправили, т.к. оказалось, что сотрудник ошибся в одной цифре в дате рождения и паспорт не проходил проверку, но при этом через банкомат я спокойно снял средства. Нужно обязательно писать в ЦБ обращения и плюс жалобу на банки.ру (на неё тоже отвечают иногда быстро, а вот чат практически бесполезен во всех банках).

Добрый день, господа.

Никогда не была клиентом ВТБ. Но выяснилось, что завтра-послезавтра придется клиентом банка таки стать - эскроу в ВТБ открывать надо, нужен ЛК ВТБ. Подскажите, пожалуйста, на что надо обратить внимание при получении карты? Какие-то подводные камни возможны? Возможно, есть какие-то плюшки, промокоды для новых клиентов? Обязательно ли идти в офис или можно стать клиентом банка удаленно?

Спасибо заранее за помощь и подсказки.

Добрый день, господа.

Никогда не была клиентом ВТБ. Но выяснилось, что завтра-послезавтра придется клиентом банка таки стать - эскроу в ВТБ открывать надо, нужен ЛК ВТБ. Подскажите, пожалуйста, на что надо обратить внимание при получении карты? Какие-то подводные камни возможны? Возможно, есть какие-то плюшки, промокоды для новых клиентов? Обязательно ли идти в офис или можно стать клиентом банка удаленно?

Спасибо заранее за помощь и подсказки.
Подводные камни почти во всех банках одинаковы: сотрудники попытаются впарить вам платные и не нужные услуги, поэтому не доверяйте их словам и внимательно изучайте, что подписываете. Смс-информирование отключите, если вам не нужно, т.к. оно платное. Для активации карты ничего делать не нужно - только установить и прописать пин-код. Обычно сотрудники пытаются убедить положить сразу средства на карту, подключить подписку, автопополнение телефона и т.п. Всё это к активации карты не относится от слова совсем. Страховки от мошенничества, подписки вам точно будут впаривать, поэтому не давайте сотрудникам свой телефон в руки ни в коем случае.

@Fonarik, я не знаток экскроу продуктов банка, но как я понимаю, экскроу счёт можно оформить без карты. Зачем при этом карта?

Спасибо. А разве оформление эскроу в ВТБ возможно без оформления карты (ну или счета) в ВТБ?
Возможно. Даже подключение ДБО без карты возможно, но тут нужно просто запредельное упорство тогда - в ВТБ одни из самых непробиваемых сотрудники. Моим родителям вообще отказали в выдаче дебетовой карты без перевода пенсии и подключении платных услуг, поэтому я пошёл с ними и устроил разнос в отделении - сразу всё оформили. Карта удобна как ключ - маме помогла при блокировке перевода, т.к. не пришлось идти в офис и по телефону сняли блок (заблокировали вывод части средств с НС в другой банк самой себе). Через банкомат тоже кто-то смог снять блокировку. Блокирует ВТБ только так - даже самому себе и по шаблону и межбанк и внутрибанк члену семьи и перевод в банк группы (тот же Почта-банк). Короче, банк не даст вам расслабиться хотя этого ни в одном банке делать нельзя. Всегда изучайте сами тарифы и документы. Читайте форумы нужной вам темы и банка.

@Fonarik, я не знаток экскроу продуктов банка, но как я понимаю, экскроу счёт можно оформить без карты. Зачем при этом карта?
Вы правы. Но если бы у меня был ЛК ВТБ, не пришлось бы идти в офис. Все можно было бы сделать онлайн.

Итак, через 5 дней ВТБ разблокировал ЛК сестре. Вина банка в ошибочной блокировке. Но никаких извинений, или комплимента банк не сделал.

Ладно, скажу пару хороших слов про ВТБ. У меня iPhone и пользуюсь веб-приложением банка. На днях банк крупно обновил веб-приложение и исправил пару неприятных ошибок. Теперь у них одно из лучших на рынке приложение.
По сути впервые веб-приложение приблизилось по комфорту к традиционным приложениям из AppStore.
Напомню. Веб-приложение добавляется через ярлык на рабочий стол iPhone. Оно запускается на полный экран, создавая иллюзию, что это не сайт в Safari, а обычное приложение. Его можно закрыть свайпом из списка запущенных приложений.
Есть авторизация по пальцу или лицу, но можно вводить и короткий пин-код.
Есть доступ к адресной книге (эту опцию надо включать в настройках Safari).
Есть доступ к Камере - т.е. работает оплата по QR кодам! Раньше это не работало.
Приложение корректно переинициализируется при повторном запуске - раньше были глюки.
И шрифты хорошо читаются. Вообще ВТБ молодцы.
У остальных банков все печально с веб-приложением на iPhone. Интерфейс отображается криво, то шрифты мелкие, то что-то не влазит на экран iPhone SE 2022.
Сбер так и не доделал приложение - выглядит недоделанным. У Альфы нет входа по пальцу/лицу. У РСХБ вообще ничего нет рабочего.

Ладно, скажу пару хороших слов про ВТБ. У меня iPhone и пользуюсь веб-приложением банка. На днях банк крупно обновил веб-приложение и исправил пару неприятных ошибок. Теперь у них одно из лучших на рынке приложение.
Ничего не могут сказать по поводу приложения ВТБ на яблоке, но на андроиде ВТБ такой середнячек и не более того.

У РСХБ вообще ничего нет рабочего.
как нет? вот же:

Появилось «партизанское» приложение РСХБ в AppStore
«Учёт надоя» от разработчика Vladimir Barsukov создано для автоматизации процесса учёта и контроля надоев молока на ферме :sneer:

Господа, помогите, пожалуйста.
Вчера стала клиентом ВТБ. Менеджер настроил автостягивание 9000 со сбера для статуса зарплатного клиента. Но сбер деньги автоматом не отсылает, просит подтверждения, причем это видно только в ЛК Сбера. Это неудобно. Можно ли просто настроить автоплатеж со сбера на ВТБ? Это же проще?

Возможно. Даже подключение ДБО без карты возможно, но тут нужно просто запредельное упорство тогда - в ВТБ одни из самых непробиваемых сотрудники. Моим родителям вообще отказали в выдаче дебетовой карты без перевода пенсии и подключении платных услуг, поэтому я пошёл с ними и устроил разнос в отделении - сразу всё оформили. Карта удобна как ключ - маме помогла при блокировке перевода, т.к. не пришлось идти в офис и по телефону сняли блок (заблокировали вывод части средств с НС в другой банк самой себе). Через банкомат тоже кто-то смог снять блокировку. Блокирует ВТБ только так - даже самому себе и по шаблону и межбанк и внутрибанк члену семьи и перевод в банк группы (тот же Почта-банк). Короче, банк не даст вам расслабиться хотя этого ни в одном банке делать нельзя. Всегда изучайте сами тарифы и документы. Читайте форумы нужной вам темы и банка.
Кстати, да. Мне было сказано, что оформить эскроу без оформления счета в ВТБ нельзя.

Хотя, возможно, это логично - эскроу виден в ЛК ВТБ.

Раньше у ВТБ можно было настроить ежемесячное стягивание с другого банка, чтобы через некоторое время получить преимущества "зарплатного клиента" - повышенную ставку по НС, больше категорий кэшбека, добавку ко вкладам.
Сейчас хотел настроить, но оказалось, что теперь нужно давать ВТБ доступ к Госуслугам для этого. Может ли кто-нибудь прокомментировать?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх