• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

115 фз или блокировка счета в банке (3 читает)

• Автор темы Автор темы TimonKa
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 20 тыс.
А вот если налоговая нахлобучит
Есть немалый шанс, что налоговая оставит его обращение без внимания, т.к. потенциальная сумма доначислений по меркам налоговой небольшая, а запросить выписки по всем банкам могут только в рамках камеральной налоговой проверки и с согласия начальника вышестоящего налогового органа.

Читал, что если не ответить на запрос банка о предоставлении документов по транзакциям, то банк передает данные в Росфинмониторинг и тогда блокируют все банки.

@Mario, налоговая видит все наши счета, и даже показывает нам их в личном кабинете.
Запросить по частому лицу могут в любой момент и как я считаю в режиме реального времени.
Камеральная проверка по моему к мирным физикам не относится. Если только вы не ИП на упрощенке и не самозанятый.

В целом если налоговая не возбудится, то считайте что вам повезло.

налоговая видит все наши счета, и даже показывает нам их в личном кабинете
Показывает, потому что банки обязаны сами передавать в ФНС информацию об открытии и закрытии счетов.
Запросить по частому лицу могут в любой момент и как я считаю в режиме реального времени.
Не в любой. В НК прописано в каких случаях налоговая может запросить в банке информацию. Ст 86 п. 2.

Камеральная проверка по моему к мирным физикам не относится
Относится. Когда физлицо подает налоговую декларацию, например, для получения вычета, то проводится камеральная проверка.

В НК прописано в каких случаях
В конституции написано что вы имеете право на жилье... Теперь попробуйте реализовать.

Относится. Когда физлицо подает налоговую декларацию, например, для получения вычета, то проводится камеральная проверка.
Ну вы же со своей нелегальной деятельности не хотите получить вычет? :Mocking:

Кто сейчас смотрит эту тему

• Mario
Назад
Верх