Alfa Only | Альфа Премиум (1 Viewer)

• Автор темы Автор темы Compaq
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 64 тыс.
1706969065070.png
Альфа-Премиум или с февраля 2024 - Alfa Only

...«чистые сияющие цвета, уйдя от привычных для премиума тёмных оттенков», и символ - жемчужина, подчеркивающая «уникальность каждого клиента».
Банк обещает в скором времени запустить выпуск металлокерамических карт и платёжных стикеров в новых цветах.

➡️ Другие темы по банку на форуме:
Обычная Альфа-Карта | Кэшбэк акции Альфы | Кредитка | Вклады | Накопительный счёт

Обслуживание
Стоимость - 2990 ₽/мес, но бесплатно в месяц открытия + следующий месяц, а также при выполнении любого из условий бесплатного обслуживания:
1730553495115.webp

- остатки от 2 млн руб + покупки 200 тыс. руб/мес ИЛИ остатки от 3 млн руб ИЛИ перечисление зарплаты по зарпл. проекту - 400 тыс. руб/мес.
Учитываются остатки по всем текущим и накопительным счетам, депозитам и брокерским счетам.

Иные условия:
Бесплатное смс-информирование. Бесплатные СБП и межбанк.
Карты обслуживаются в пакете бесплатно: Alfa Only/Alfa Only Travel/Alfa Only Aeroflot

Бонусная программа:
Кэшбэк 7% в 5 категориях или 1% на всё + 6 категорий с 5% кэшбэком + барабан суперкэшбэка до 100%. Лимит выплаты 15000 ₽/мес.
1730553508212.webp

Привилегии:
- страховка для всей семьи, подходит для оформления визы (150 000 € на клиента, 35 000 € на каждого родственника.)
- консьерж-сервис.
- По умолчанию с момента оформления пакета до конца след. месяца предлагают 2 визита в бизнес-зал или ресторан в аэропорту (в день может быть не больше 1 чека с суммой до 2500 руб). Храните фото авиабилета, банк может запросить его;
С клиентом банка бесплатно могут пройти до трёх гостей (1 Гость = 1 визит)
Проходы в БЗ по программам Mir Pass, KONSIERGE, EVERY LOUNGE, SOFT TRAVEL
- А также 2 поездки на такси до 2500 руб/каждая, оплачивать нужно картой Альфы. Лимиты списывают за тот же месяц, в котором запросили компенсацию

Далее уже в зависимости от выполнения условий премиального обслуживания, банк увеличивает количество бесплатных визитов в бизнес-залы и рестораны, а также такси:

• остатки от 1,5 млн руб + покупки 100 тыс. руб/мес или остатки от 3 млн руб: 2 прохода в месяц в БЗ или рестораны (не более 12 в год), 2 такси в месяц (не более 2 в год);
• остатки от 3 млн руб + покупки 200 тыс. руб/мес или остатки от 6 млн руб: 8 проходов в БЗ или рестораны (не более 24 в год), 2 такси в месяц (не более 12 в год);
• остатки от 12 млн руб: безлимитные проходы в БЗ или рестораны, 3 такси в месяц (не более 15 в год)

Ссылки:
Страница Alfa Only; Тариф по карте Alfa Only (pdf, от 30.10.2024); Программа лояльности (#35, от 01.11.24)
ПЛ реверсивный кэшбэк (#69 от 25.08.24)
Выделенная линия для премиальных клиентов Москва +7 495 786 88 66; Регионы: 8 800 100 88 66 (бесплатно с городских региональных номеров; с мобильных региональных).

Обсуждаем пакет Альфы.
Сам пользуюсь и члены семьи также.
Пока довольны.

Последнее редактирование модератором:
а условия нужно выполнять в первый (покупка) и второй (остаток).
У меня вот так. Условия 5тр в первый мес не вижу. Все условия выполнял во второй месяц. Пока не выплатили.
У вас также как на скриншоте или другие условия?

Вложения

• IMG-20241120-WA0000.webp
    IMG-20241120-WA0000.webp
    43,3 КБ · Просмотры: 24
Клиент с тарифом Альфа-Only, пригласивший на Премиум другого, сам не обязан ничего тратить для получения 7 тыс.
И странно, что ПМша этого не знает.
У вас также как на скриншоте или другие условия?
Уже такого нет, 2 месяца прошло.

Подтверждаю, мне как зарплатнику такой организации дали такие условия:

1. Карта будет бесплатной при уровне дохода от 200тр в месяц и зачислении ЗП на данную карту от организации в рамках которой она выпущена.
В случае, если на карту более 3х месяцев не поступает ЗП, то условия становятся розничными.
2. Бесплатные трансферы в/из аэропорта: бесплатно 2 раза в год без условий (поддержания остатков/трат)
3. Компенсация проходов в бизнес зал/ресторанов аэропортов: 2 бесплатных прохода в месяц, но не более 6 в год, без условий (поддержания остатков/трат)
Добрый день!
Прошел месяц, у вас условия не поменялись? Я тоже зарплатный клиент, только что звонил Оператору, говорит что должно быть
соблюдение одного из условий:
  1. Остатки на счетах от 3 млн ₽
  2. Остатки на счетах от 2 млн ₽ и более 200 000 ₽ в месяц расходов по картам Альфа‑Банка
  3. Поступление зарплаты от 400 000 ₽ через наш зарплатный сервис

@plover, в приложении вверху была отметка, что один пригласил другого, и что выплата бонуса в ожидании выполнения условий?

Уже такого нет, 2 месяца прошло.
На главной странице вверху справа на зеленом фоне кнопка За друга, там есть вся история вне зависимости от сроков и дат, кто кого приглашал, успешные и неуспешные приглашения.

Если ничего нет, и в неуспешных, вероятно, изначально приглашение не отразилось, не зафиксировалось.

Добрый день!
Прошел месяц, у вас условия не поменялись? Я тоже зарплатный клиент, только что звонил Оператору, говорит что должно быть
соблюдение одного из условий:
  1. Остатки на счетах от 3 млн ₽
  2. Остатки на счетах от 2 млн ₽ и более 200 000 ₽ в месяц расходов по картам Альфа‑Банка
  3. Поступление зарплаты от 400 000 ₽ через наш зарплатный сервис
Добрый день! Нет, с меня не берут плату за Alfa Only, хотя в приложухе условия как у клиентов "с улицы".
На самом деле у нас три тарифа - с з.п. до 150 тыр. Alfa only не положен. От 150 до 200 тыр. - нет страхования и компенсаций такси, но лучше проходки в бизнес-залы. От 200 тыр. хуже условия проходок в бизнес-залы, но есть страхование и компенсация такси.

Вложения

• 2024-11-20_18-24.webp
    2024-11-20_18-24.webp
    127,7 КБ · Просмотры: 38
  • 2024-11-20_18-23.webp
    2024-11-20_18-23.webp
    51,1 КБ · Просмотры: 37
Какой НС или вклад на короткий срок в А в моменте можно получить через ПМ?

Те что в общем доступе чуть отличаются от рынка, вот стало интересно может всё ещё предлагают что то через ПМ если знать что спрашивать?

Добрый день! Нет, с меня не берут плату за Alfa Only, хотя в приложухе условия как у клиентов "с улицы".
На самом деле у нас три тарифа - с з.п. до 150 тыр. Alfa only не положен. От 150 до 200 тыр. - нет страхования и компенсаций такси, но лучше проходки в бизнес-залы. От 200 тыр. хуже условия проходок в бизнес-залы, но есть страхование и компенсация такси.
Похоже вам повезло больше!:cautious:

вся история вне зависимости от сроков и дат, кто кого приглашал, успешные и неуспешные приглашения
Там вот так:
1732172365452.webp
В "Успешных" и "Отклонённых" пусто. То есть просто ждём?

Ну вот, тоже самое как и у меня. Только 5тр во второй месяц тратил. Так сначала понял условие. Теперь думаю, что про 5 тр нет обязательного срока, просто надо сделать.

Там вот так:
Если изначально запись появилась, по прошествии срока она должна переместиться в один из разделов в зависимости от статуса.

Теперь думаю, что про 5 тр нет обязательного срока, просто надо сделать.
По правилам п 2.1.3.2 общая сумма от 5 тыс руб в первые два календарных месяца.

У Вас хоть заявка прошла...

Поделюсь и своей историей.

Берём приглашение, заходим в инкогнито, оформляем анкету, выбираем дату доставки.

Естественно, отметки о приготовлении у приглашаюшего нет, нормально для А-лавки.

Пишем в чат, ответ "все ОК, все видим, появится через 3 дня".

Как и ожидалось, приглашение не появилось и через заявленные чатом три дня. Чат, естественно, предложил ждать, мол, разберемся и после выдачи карты (плавали, знаем, 40 дней обработки обращения и отказ т.к. "ничего не видим"). При этом, про то, что заявку по приглашению видят отозвали, мол сотрудник ошибся...

В итоге создали обращение и у друга и у меня. Доставку карты, естественно, перенес вперёд, получать продукт до появления в приложении друга приглашения - на эти грабли я уже наступал, больше не вижу смысла.

Вот такой "премиум", а говорили, что ОТП тормоза ...

В начале сентября оформил Онли по приглашению друга. Потратил в сентябре 5 тысяч на покупки. Весь октябрь держал 3 АСВ на счету. Сегодня осторожно поинтересовался у ПМа, где бонус. И пошли гнилые отмазки: то "вы не потратили 5 тысяч" (потратил!) то "друг ваш не потратил" (ага, он же дурачок и не хочет получить свою часть бонуса). В общем, ПМша отправила пригласившего разбираться в чат. Очевидно, решили кинуть обоих.
Зажимают выплаты, да.
Моя история: пригласил друга в сентябре.
В октябре у друга > 3млн на брокерском, траты сделали.
В начале ноября случайно обнаруживается что заблокированная бумага finex FXDM стала стоить ровно 10р вместо ~100. В итоге сумма активов упала ниже 3 млн. Уточнили причину в поддержке. Ответ был такой:
Мы всё проверили. Текущая цена актива в приложении отображается корректно. Отображение текущей цены связано с изменением стоимости инструмента на ОТС.
Тут у меня ещё несколько вопросов. Почему цена FXUS, например, стоит и не меняется. И разве у Альфы есть внебиржа по заблокированным бумагам?
Платный премиум интереса не представляет, поэтому после такого ответа через поддержку премиум был отключен.
Через некоторое время у меня в приложении в приглашенных появился отказ по выплате с формулировкой "приглашенный не выполнил условия".
Я думал что условия были выполнены, так как подключение было в сентябре, в октябре условия выполнены. На новое обращение был получен ответ: "для получения вознаграждения за рекомендацию у друга должен быть открыт пакет Alfa Only на момент выплаты вознаграждения".
Но смех в том, что цена в 10р по FXDM у альфы была несколько дней, а потом откатилась к нормальной (102р сейчас). Активы опять превысили 3 млн.
Выдавили трусишек, в общем.
bu.webp

И разве у Альфы есть внебиржа по заблокированным бумагам?

Судя по тому, что мне персональный менеджер одно время предлагал приобрести заблокированные активы со скидкой, что-то подобное в Альфе действительно практикуется. Если сделки проводятся, то цена этих сделок и есть котировка.

В общем, ПМша отправила пригласившего разбираться в чат. Очевидно, решили кинуть обоих.
Интересно чем кончится, ибо без Premium я бы сказал, что вероятность быть кинутым в А-лавкуе близка к максиму (это Т-лавка может пойти на попятную при должном упорстве, А-лавка и Г-лавка не имеют такой привычки), но тут говорили, что Premium ее снижает...

Интересно чем кончится, ибо без Premium я бы сказал, что вероятность быть кинутым в А-лавкуе близка к максиму (это Т-лавка может пойти на попятную при должном упорстве, А-лавка и Г-лавка не имеют такой привычки), но тут говорили, что Premium ее снижает...
Это же бубль-гум Альфа. Кинут, не сомневайтесь!

Вложения

• IMG_2450.webp
    IMG_2450.webp
    63,9 КБ · Просмотры: 10
В моем случае оба месяца (и сентябрь, и октябрь) 3 млн было в Альфе. Банк все четко выплатил.
сентябрь-октябрь этого года? на Онли заходил в августе?

Я с 1 сентября заходил в Онли по ссылке от друга. 31.09 выше 3млн только поднял (на второй месяц чтоб лежало). до сих пор лежат. Покупки в октябре в основном были. Бонусы ещё не выплатили.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх