• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Брокер Альфа-Банка - Альфа-Инвестиции (1 читает)

Около -4950 было, все за -5 ушли. В аналитике у каждого висит 90р комиссия за торговлю с плечом
Из-за ночного РЕПО в альфа инвестициях нельзя вплотную к 5 тыр долга подходить. Обязательно должен быть зазор в стоимость не меньше одной акции. У меня и жены на всех счетах был зазор в 200р, и ни у кого не списали комиссии.

Может это намек на то что они о нас знают?
Это что бы часть испугалась, все продала и перестала нахлебничать. :Cool:
Но мы то пуганные, нас не проведешь. Абьюз продолжаем эксперимент. :sneer:

Альфа пишет, что ввела для своих клиентов вывод денег в режиме T+0 якобы без платы за плечо. Лимит вывода в этом режиме до 10 млн руб. в день. Работает при подаче заявки с 7:00 до 18:00 мск и только в том случае, если незавершенные сделки были на фондовой или валютной секции Мосбиржи (СПб и внебиржа не годятся).

Если все верно, то это добавляет ценности Альфе в глазах владельца зрелого портфеля, который деньги преимущественно выводит, а не вносит.

@itac, хотя бы не самое вредное проявление "тиньковизации", если сравнивать с навязчивыми предложениями сыграть в какие-нибудь игры или с тамагочиобразным поведением мобильного приложения, о чем уже говорилось. ;)

@kioratsu,
я то только за... это реально круто продать и сразу деньги забрать, в отличии от T+X, где X > 0
Анекдот на тему.
Гражданин в пустыню попал и нашел лампу. Потер, а оттуда джин.
- Что хочешь?
- Домой.
- Ну пошли.
- Ты не понял, я быстро хочу.
- Ну побежали.

Коллеги, здравствуйте, подскажите, если знаете, в Альфа инвестициях тариф общий для всех счетов или раздельный? Подробнее: У меня ИИС, перенесли из ВТБ автоматом в далеком 2022 году, и тариф нетипичный для Альфы - "Мой онлайн" называется, комиссия 0.05% за сделки и без ежемесячной платы. В общем хочется открыть помимо ИИС еще и брокерский, но когда документы открываю, то предлагается тариф "Инвестор". Собственно, вопрос, открытие брокерского счета и согласие на тариф "Инвестор" поменяет ли тариф на ИИС?

Коллеги, здравствуйте, подскажите, если знаете, в Альфа инвестициях тариф общий для всех счетов или раздельный? Подробнее: У меня ИИС, перенесли из ВТБ автоматом в далеком 2022 году, и тариф нетипичный для Альфы - "Мой онлайн" называется, комиссия 0.05% за сделки и без ежемесячной платы. В общем хочется открыть помимо ИИС еще и брокерский, но когда документы открываю, то предлагается тариф "Инвестор". Собственно, вопрос, открытие брокерского счета и согласие на тариф "Инвестор" поменяет ли тариф на ИИС?
Нет, "Мой онлайн" останется для ИИСа. На новых счетах можно будет применить только ныне действующие тарифы ("Инвестор" или "Трейдер")

Сейчас в приложении Альфа-банка есть игра «Прицельные инвестиции» — играть цветочком, пулять в шарики. Действует до 30.07.

Кому нечем заняться — можно потыкать, попытки за предыдущие дни сохраняются. Как всегда призы — виртуальные акции и мифическая возможности попасть в топ 1000, которым дадут побольше виртуальных акций.

Правила

Из этого вопрос: одно из заданий (цифры индивидуальны) — открыть маржинальную позицию на 10+ тыщ, продержать больше одного дня. Приз: 300р виртуальными акциями. У Альфы на тарифе «Инвестор» — от 5 до 30 тыщ за день стоит 30 руб использование маржи. Значит 300-60=240 р+пара рублей от повышения стоимости паев профиту.

Значит, беру АКММ 67 шт за 10050 р, держу два дня, возвращаю (или опускаю до бесплатных <5000 маржинальных в режиме стузера). А если с максимальным профитом использовать эти два дня, то можно взять 199 шт АКММ на 29850.
Правильно понимаю или где-то не учел подвох?

Альфа отребрендила свой десктопный терминал в некий "PRO-терминал" v 5.xx. Был под Win32, стал под Win64. Планируют еще версию под MacOS.

Из анонсированных нововведений — скальперские прибамбасы и многомониторные конфигурации, а также некий "открытый API". Собственно, это пока все новости, потому что после логина он задумывается, а потом вылетает с unhandled exception.

Вложения

• alfa-pro.webp
    alfa-pro.webp
    62,1 КБ · Просмотры: 16
Upd: если у вас не хочет запускаться очередное навороченное ИТ-решение, то, возможно, у вас слишком новое ПО. Нужно его обстарить! :) Здесь именно тот случай: терминал, для которого заявлено минимальное требование Windows 10, вылетал при старте под 8.1, но моментально завелся под Win 7 (сколько лет я уже не трогал этот VM-контейнер...)

Работает, впрочем, по-прежнему кое-как: выставленных заявок не видно (но они есть), графики котировок не строятся. Зато ожила лента сделок, которая в терминале 4.x именно сделки не показывала (а показывала только появление заявок в стакане).

xwd-202508152123.53498800.webp

На первый взгляд эволюция терминала напоминает то, что уже было 16 лет назад при переходе к версии 3.5. Тогда, реагируя на меняющиеся потребности аудитории (после кризиса-2008 расцвел лозунг "российский рынок — только для спекуляций") скучный интерфейс ввода заявок по умолчанию заменили спортивным скальперским, а старый спрятали под другим клавишесочетанием. Тогда еще возникла мысль, что поддержка джойстика бы не помешала. Здесь чувствуется то же развитие истории по спирали. Мне бы, например, не хотелось вот так, случайно промазав кнопкой, удвоить или перевернуть позицию в неликвиде:

xwd-202508152138.54499637.webp

Из плюсов — если мы возвращаемся в славные времена "Альфа-Директа" 3.5, то интерфейс визуально компактнее. 4.0 всю дорогу страдал от громоздкости оконных controls'ов, а тут мы можем упаковать в 1280x960 то, для чего раньше требовалось 1600x1200. Но пока это только pre-alpha версия, маскирующаяся под релиз.

xwd-202508152202.57501229.webp

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх