• Уважаемые пользователи форума, наш проект столкнулся с сильной DDOS-атакой. Решаем проблему

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям

Скандалы, интриги, расследования...

Screenshot_2025-02-14_07-23-37.webp

Сейчас подтянутся институционалы и помогут начинающим инвесторам правильно изобразить кривую доходности. ;)

Институционалы не явились.

Индекс государственных облигаций Московской биржи (RGBI) торгуется на 2,08% выше уровня закрытия четверга, достигнув отметки 108,66 пункта, свидетельствуют данные торгов на 11:00 мск. Выше 108 пунктов он поднялся впервые с 11 июня 2024 года.

Стоило Трампу немного с ВВП по телефону поболтать, как капитализация какой-то российской биржи сразу увеличелась.
Какой и на сколько не знаю, краем уха в телевизоре услышал. Ну и "укрепление рубля" произошло такое немеряное, что обменники закрываться стали.
Во дела!
С заголовков "ДОЛЛАР РУХНУЛ" смеялся в голос :sneer::sneer:

Обновленный прогноз ЦБ, на 2025 год:
- Инфляция: 7-8% (к декабрю) / пред. версия прогноза (октябрь 2024): 4,5-5%
- ключевая ставка (среднее за год): 19-22% / пред.версия: 17-20%
- ВВП: 1-2% / пред.версия: 0,5-1,5%

Институционалы не явились.

Прошло еще немного времени, и доходности длинных выпусков вернулись на исходную (т.е. кто-то их туда вернул). Фальстарт, steepener trade жив! :)

Вложения

• yc.webp
    yc.webp
    30,5 КБ · Просмотры: 22
Прошло еще немного времени, и доходности длинных выпусков вернулись на исходную (т.е. кто-то их туда вернул). Фальстарт, steepener trade жив! :)
Не мухлюйте. Институционалы лишь последовали за решением цб. Если тут кто и показал кому что, так это мадам Эльвира.

Вообще я заметил, в прошлый раз перепродали, а сейчас перекупили, но так, самую малость.

Не мухлюйте. Институционалы лишь последовали за решением цб. Если тут кто и показал кому что, так это мадам Эльвира.
Вообще я заметил, в прошлый раз перепродали, а сейчас перекупили, но так, самую малость.

Здесь уже вопрос не ко мне, а к тем, кто бежал впереди паровоза. ;)

Рано или поздно они научатся составлять вот такие портфели. Где есть место и для 26238 с компанией, но с открытым забралом на процентный риск никто не идет.

Вложения

• 2025_01_31_si_aktiv.webp
    2025_01_31_si_aktiv.webp
    131,1 КБ · Просмотры: 46
Здесь уже вопрос не ко мне, а к тем, кто бежал впереди паровоза. ;)
И кто же тут бежал впереди паровоза? И какого паровоза? И разве бежал? :sneer:
Вот смотрю я на 26230 и не понимаю....

Рано или поздно они научатся составлять вот такие портфели.
Ну портфель и портфель. У меня не столь обширно, но не одним долгом пробавляемся.
Кстати, вы уверены что из евротранса успеете сбежать?
Они активно перезанимают, и чуть ли не долгом дивиденды платят.

Кстати, вы уверены что из евротранса успеете сбежать?
Они активно перезанимают, и чуть ли не долгом дивиденды платят.

При фактической экспозиции на EUTR в ~0,75% портфеля большой проблемы не вижу, тем более что ПИФ (и не этот, а другой, где облигаций нет) лежит в портфеле как расходный материал для возможной перекладки в акции самой УК.

Ой! А как понять что уже сбегать пора? Куда смотреть и где это видно?
Ну это лично персонально. Я вот пару лет стриг купоны евротранса и очень неплохо. Но когда стало видно что они за счет нового долга даже не закрывают старый, а просто его обслуживают, то решил что мне пора.

когда стало видно что
@itac, где Вы это смотрите?

Я действительно в биржах не бум-бум, взял немного этого евротранса на ФУ. И ещё думал прикупить. А тут Вы такую информацию вдруг выдаёте....
Причём продать не имею права до 25 марта, такие у них там условия.

Ну и поскольку я не бум-бум, то вот здесь и спрашиваю.

Вложения

• Screenshot_20250214-170103.webp
    Screenshot_20250214-170103.webp
    107,5 КБ · Просмотры: 18
  • Screenshot_20250214-170129.webp
    Screenshot_20250214-170129.webp
    110,9 КБ · Просмотры: 18
@m_rt, Ну как где? Вот захожу в тот же тинветстиции.
Смотрю все выпуски, а дальше, когда выпущены, суммы... Думаю! Рейтинг тоже интересно глянуть, на новые выпуски ниже стал.
Но я думаю до 25 марта ничего не случится.

photo_5296683004233641361_y.webp

Опять же смущает их идея выкупа акций в 27 году по 350, сейчас акции 116.

В принципе то, кофе на заправках самый вкусный из всех заправок, я даже абонемент покупаю. В крайний раз фемина за прилавком даже томным голосом предложила - дубайский шоколад. Я вместо спасибо, сказал спаси господи, взял свой кофе и ушел :sneer:
Но вкусный кофе не повод теряя голову инвестировать...

@itac, спасибо за информацию! Я ведь наивный, мне раз на ФУ сказали что облигации народные, то я и сижу спокойный. Ещё там облигации Томской области взял. Они с фиксированной ставкой, так что при снижении ключевой сбалансируют мне мой "портфель".
Хотя какой там портфель - одно название, там только этот Томск и Евры-трансы.

Я ведь наивный, мне раз на ФУ сказали что облигации народные, то я и сижу спокойный.
Поздно вы инвестициями занялись. Знатное "народное IPO" пропустили.
(ВТБ конечно же)
ЗЫ интересно какое сейчас отношение у участников к "народным" инвестициям

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх