А почему они сменили актив в копилке? С 11 числа. Они сами объясняют, что так при снижении ставки доходность будет больше.
Что насчёт LQDT?
Деньги из Инвесткопилки вкладываются в биржевой фонд «Управляемые облигации»
Вот интересно, если кто-то ушёл в минус, то по законам сохранения кто-то другой должен быть в плюсе. Интересно кто?Т.е. чтобы выйти даже в ноль, порой нужно больше полугода.
Вот интересно, если кто-то ушёл в минус, то по законам сохранения кто-то другой должен быть в плюсе. Интересно кто?
Или здесь закон сохранения не работает?
Так это ЦБ поджигатель, так получается. Ведь весь рынок, все активы не до конца, но подгорели. То есть в целом этому рынку убыль, а прибыли никому ...Купили завод, а потом он у вас сгорел, означает ли это, что продавец нагрел руки на пожаре?
Я говорю конкретно про Сбер. Меньшая ликвидность префов Сбера не различима в реальной биржевой торговле. И никаких иностранцев на нашем рынке сейчас практически нет. Теоретически вы наверно правы, хотя и это тоже не факт. Возмем к примеру акции Сургутнефтигаза. Префы менее ликвидны, чем обыкновенные акции? Очень сомневаюсь!Префы менее ликвидны, а равенство дивиденда по префам и обычкам не гарантируется уставом (т.е. отдается на усмотрение владельцев голосующих акций). Для иностранных институционалов это важные отличия, для местных dumb money — нет, поэтому когда рынок целиком во власти последних, спред сужается до нуля (а порой становится и отрицательным).
Я говорю конкретно про Сбер. Меньшая ликвидность префов Сбера не различима в реальной биржевой торговле.
Возмем к примеру акции Сургутнефтигаза. Префы менее ликвидны, чем обыкновенные акции? Очень сомневаюсь!
Поторгуйте спред и вы всё различите.Я говорю конкретно про Сбер. Меньшая ликвидность префов Сбера не различима в реальной биржевой торговле.
Крайне неудачный пример. Естественно префы здесь более ликвидны, поскольку заражены "дивидендными жучками". На префы в данном случае платится гораздо больший дивиденд, а не равный, как в случае со Сбером. Да и компания достаточно закрытая, право голоса весьма эфемерное понятие.Возмем к примеру акции Сургутнефтигаза. Префы менее ликвидны, чем обыкновенные акции? Очень сомневаюсь!
Пример как раз удачный - показывает, что бывают исключения!Поторгуйте спред и вы всё различите.
Крайне неудачный пример. Естественно префы здесь более ликвидны, поскольку заражены "дивидендными жучками". На префы в данном случае платится гораздо больший дивиденд, а не равный, как в случае со Сбером. Да и компания достаточно закрытая, право голоса весьма эфемерное понятие.
P.S. А вы историю с Ленэнерго не помните что-ли?Пример как раз удачный - показывает, что бывают исключения!
Люди верят в разное. Вы верите в бумажки вроде устава, который меняется легко - достаточно собрание акционеров провести, я верю в статистику. Если никогда не наблюдалось чего-то - я считаю такое событие маловероятным. В конечном итоге возможно в этом мире абсолютно все, просто есть более вероятные события и менее вероятные!Поторгуйте спред и вы всё различите.
Крайне неудачный пример. Естественно префы здесь более ликвидны, поскольку заражены "дивидендными жучками". На префы в данном случае платится гораздо больший дивиденд, а не равный, как в случае со Сбером. Да и компания достаточно закрытая, право голоса весьма эфемерное понятие.
P.S. А вы историю с Ленэнерго не помните что-ли?
Да, а вот это они не угадали явно.ВТБ объявит окончательную цену допэмиссии 19 сентября
Она не превысит 73,9 рубля за акцию
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.