А почему они сменили актив в копилке? С 11 числа. Они сами объясняют, что так при снижении ставки доходность будет больше.
Что насчёт LQDT?
Деньги из Инвесткопилки вкладываются в биржевой фонд «Управляемые облигации»
Вот интересно, если кто-то ушёл в минус, то по законам сохранения кто-то другой должен быть в плюсе. Интересно кто?Т.е. чтобы выйти даже в ноль, порой нужно больше полугода.
Вот интересно, если кто-то ушёл в минус, то по законам сохранения кто-то другой должен быть в плюсе. Интересно кто?
Или здесь закон сохранения не работает?
Так это ЦБ поджигатель, так получается. Ведь весь рынок, все активы не до конца, но подгорели. То есть в целом этому рынку убыль, а прибыли никому ...Купили завод, а потом он у вас сгорел, означает ли это, что продавец нагрел руки на пожаре?
Я говорю конкретно про Сбер. Меньшая ликвидность префов Сбера не различима в реальной биржевой торговле. И никаких иностранцев на нашем рынке сейчас практически нет. Теоретически вы наверно правы, хотя и это тоже не факт. Возмем к примеру акции Сургутнефтигаза. Префы менее ликвидны, чем обыкновенные акции? Очень сомневаюсь!Префы менее ликвидны, а равенство дивиденда по префам и обычкам не гарантируется уставом (т.е. отдается на усмотрение владельцев голосующих акций). Для иностранных институционалов это важные отличия, для местных dumb money — нет, поэтому когда рынок целиком во власти последних, спред сужается до нуля (а порой становится и отрицательным).
Я говорю конкретно про Сбер. Меньшая ликвидность префов Сбера не различима в реальной биржевой торговле.
Возмем к примеру акции Сургутнефтигаза. Префы менее ликвидны, чем обыкновенные акции? Очень сомневаюсь!
Поторгуйте спред и вы всё различите.Я говорю конкретно про Сбер. Меньшая ликвидность префов Сбера не различима в реальной биржевой торговле.
Крайне неудачный пример. Естественно префы здесь более ликвидны, поскольку заражены "дивидендными жучками". На префы в данном случае платится гораздо больший дивиденд, а не равный, как в случае со Сбером. Да и компания достаточно закрытая, право голоса весьма эфемерное понятие.Возмем к примеру акции Сургутнефтигаза. Префы менее ликвидны, чем обыкновенные акции? Очень сомневаюсь!
Пример как раз удачный - показывает, что бывают исключения!Поторгуйте спред и вы всё различите.
Крайне неудачный пример. Естественно префы здесь более ликвидны, поскольку заражены "дивидендными жучками". На префы в данном случае платится гораздо больший дивиденд, а не равный, как в случае со Сбером. Да и компания достаточно закрытая, право голоса весьма эфемерное понятие.
P.S. А вы историю с Ленэнерго не помните что-ли?Пример как раз удачный - показывает, что бывают исключения!
Люди верят в разное. Вы верите в бумажки вроде устава, который меняется легко - достаточно собрание акционеров провести, я верю в статистику. Если никогда не наблюдалось чего-то - я считаю такое событие маловероятным. В конечном итоге возможно в этом мире абсолютно все, просто есть более вероятные события и менее вероятные!Поторгуйте спред и вы всё различите.
Крайне неудачный пример. Естественно префы здесь более ликвидны, поскольку заражены "дивидендными жучками". На префы в данном случае платится гораздо больший дивиденд, а не равный, как в случае со Сбером. Да и компания достаточно закрытая, право голоса весьма эфемерное понятие.
P.S. А вы историю с Ленэнерго не помните что-ли?
Да, а вот это они не угадали явно.ВТБ объявит окончательную цену допэмиссии 19 сентября
Она не превысит 73,9 рубля за акцию
ВТБ объявит окончательную цену допэмиссии 19 сентября
Она не превысит 73,9 рубля за акцию
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.