• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (5 читает)

По существу вопрос был не про будущее банков, а про ценность биткойна. Повторяю вопрос: почему вы решили, что кто-то у вас его купит дороже? Потому что вам так хочется? Потому что на нем стоит клеймо инноваций? Потому что растет себестоимость майнинга новых биткойнов? Но рост себестоимости не гарантирует рост ценности.
Я, мне кажется, ответил. Биткоин - уникальный продукт, защищающий средства держателей от бесконечного увеличения денежной массы в силу ограниченности эмиссии биткоина и в нем тем самым заложено, что в деньгах, подверженных эмиссии он будет дорожать. Рост себестоимости майнинга биткоинов заложен отцами-основателями именно с этой же целью. Биткоин полностью децентрализован и в отличие от стейбл-коинов, эмиссия которых тесно связана с фиатными валютами здесь регулирующие органы бессильны.Но это продукт относительно молодой и не получивший полного признания со стороны регулирующих органов мира - отсюда, в частности, волатильность. Сейчас наблюдается сильная корреляция биткоина не с золотом, а с NASDAQ. Но это не значит, что в какой-то момент он не отвяжется от индекса. У биткоина есть недостатки, которых лишены некоторые более молодые криптовалюты, но по сочетанию недостатков и достоинств он все же выигрывает.

@Гектор, если хочется актива который независим от эмиссии то перефразируя Черномырдина - лучше золота хуже нет.
У меня есть большие сомнения что вы поимаете принципы алгоритмов на которых построен блокчейн биткоин.
Я думаю что миф про неотслеживаемость операций уже развеян - кому надо видит все.
На очереди миф про ограниченность эмиссии биткоина.

У меня нет вопросов к волатильности. Волатильность это норма. У меня есть вопросы к тому чем же все таки торгуют на рынке биткоина. Киловаттами уже сожженной энергии? С тем же успехом можно торговать коровьим навозом.

И еще. Лично мне не нужна трогательная забота финансовых органов и банках о моих финансах. Я ушел из Почта банка после того как они мне сорвали покупку выгодного билета на сайте Turkish Airlines. Там блыа приличная сумма платежа и они его не пропустили из осторожности. Пришлось им звонить, объясняться и после этого только карта была разблокирована. Но билетов уже на сацте не было! был еще один эпизод, когда мне привезли газовый котел из официального магазина известной компании и я не мог его оплатить (у менеджера была позвожность на месте принять платеж). Представьте себе: стоит авто компании, а я веду долгие переговоры с банком на предмет оплаты - они опасаются, что сумма уж больно значительная. С меня хватило. Сочетание слабого искусственного интеллекта с умеренно развитым естественным раздражает. прекратил с ними взаимодействовать. А с биткоином не так - тут излишней опеки нет!

@reenter1, у вас есть шанс блестнуть своими познаниями, аргументированно возразить.
Но подозреваю, аргументированно возражать просто нечем...

@Гектор, если хочется актива который независим от эмиссии то перефразируя Черномырдина - лучше золота хуже нет.
У меня есть большие сомнения что вы поимаете принципы алгоритмов на которых построен блокчейн биткоин.
Я думаю что миф про неотслеживаемость операций уже развеян - кому надо видит все.
На очереди миф про ограниченность эмиссии биткоина.

У меня нет вопросов к волатильности. Волатильность это норма. У меня есть вопросы к тому чем же все таки торгуют на рынке биткоина. Киловаттами уже сожженной энергии? С тем же успехом можно торговать коровьим навозом.
А вы не сомневайтесь - я точно не понимаю алгоритмов на которых построен биткоин. А вот про неотслеживаемость транзакций биткоина я ничего не говорил. Это не так. Тут как раз все вполне ослеживается, но лично меня это не очень волнует. можно делать переводы в крипте, которые отслеживаться не будут. Но мне это не нужно. По крайней мере - пока!
Теперь о том чем же все же торгуют на рынке биткоина.
Золото (я отнажусь к нему хорошо!) - не отличимо от коровьего дерьма. Тут весь вопрос в редкости продукта. Не хочется напоминать известную историю какую инфляцию в Испании вызвало освоение Нового Света - все полезное вроде имений подорожало резко, хотя денежной единицей тогда было золото. Почему? А потому, что каравеллы везли огромные количества золота в страну и оно стало не таким редким товаром. С биткоином не так - его эмиссия ограничена на достаточно длительный период. Квантовые компьютеры по мнению большинства специалистов ему не угрожают, в отличие от того же эфира.
Те же раковины каури стали валютой в результате обществееного согласия на то, чтобы все обмениваемые продукты измерялись в них и редкости этих раковин.
Коротко о том, что торгуют на рынке биткоина: нечто, что для своемго производства требует гигантских вложений энергии )а значит и фиатных денег) и в силу этого редко встречается!

@reenter1, а теперь пруф пожалуйста на то, что то что опубликовано на гитхабе работает в паблике без костылей...
У нас джентльменам на слово не верят...

пруф вы можете скомпилировать оттуда на своей машине и присоединиться к сети как и все другие люди

казалось бы код перед тобой, - делай, либо утри нос всем, кто 15 лет его запускает...

я точно не понимаю алгоритмов на которых построен биткоин.
Я рад что вы честны. Надеюсь что ваши решения инвестиций в крипту имеют под собой основания.
Я таковых для себя пока не нахожу. Минусы вижу - залететь на блок счетов по 115 ФЗ.
Заезды по клоповникам в Москве сити для меня неприемлимы.

Я рад что вы честны. Надеюсь что ваши решения инвестиций в крипту имеют под собой основания.
Я таковых для себя пока не нахожу. Минусы вижу - залететь на блок счетов по 115 ФЗ.
Заезды по клоповникам в Москве сити для меня неприемлимы.
Я не покупаю крипту с банковских карт и не делаю р2р сделок - только покупка крипты за нал и не боюсь в связи с этим 115 ФЗ

FT:

Meanwhile, shares in a London-listed investment company holding frozen Russian equities leapt almost 50 per cent on the back of the plan and are still more than 20 per cent above their close on November 19.

У кого-нибудь есть идеи, что это может быть за тикер? Беглый поиск по сайту LSE ничего не выявил. Всегда казалось, что российские активы еще в марте 2022 г. были объявлены токсичными и убраны с торгов, а получается, прямо в Лондоне запустили какой-то vehicle на них?

P.S. Подозреваю, речь идет о моргановском фонде JEMA. Там российские акции разбавлены прочими EMEA, поэтому полного обнуления и делистинга удалось избежать, и сейчас в руках лондонских спекулянтов это фантомный прокси на Россию, как и CEE на NYSE.

@kioratsu,
Я вспомнил только цитату из известного фильма.
- Джек, что ты можешь сделать за деньги?
- За деньги? Я могу сделать все...

И еще. Лично мне не нужна трогательная забота финансовых органов и банках о моих финансах. Я ушел из Почта банка после того как они мне сорвали покупку выгодного билета на сайте Turkish Airlines. Там блыа приличная сумма платежа и они его не пропустили из осторожности. Пришлось им звонить, объясняться и после этого только карта была разблокирована. Но билетов уже на сацте не было! был еще один эпизод, когда мне привезли газовый котел из официального магазина известной компании и я не мог его оплатить (у менеджера была позвожность на месте принять платеж). Представьте себе: стоит авто компании, а я веду долгие переговоры с банком на предмет оплаты - они опасаются, что сумма уж больно значительная. С меня хватило. Сочетание слабого искусственного интеллекта с умеренно развитым естественным раздражает. прекратил с ними взаимодействовать. А с биткоином не так - тут излишней опеки нет!
Вы меня удивляете все больше и больше. Зачем вести долгие переговоры, если можно сразу заплатить картой другого банка? Если только ради кэшбека... Но в таких случаях приходиться идти на какие-то жертвы.
На мой взгляд, опека со стороны банка людей по возрасту- это, скорее, плюс. Допустим, вам это не нужно. Но миллионам пенсионеров, пострадавшим от жуликов, не повредило бы.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Zhuk
Назад
Верх