itac
Легенда форума
- Рег-ция
- 10.12.2024
- Темы
- 1
- Реакции
- 2 612
А в природе встречаются облигационщики интрадейщики?Проблемы будут у облигационщиков, где каждые 0,01% годовых на счету.

А в природе встречаются облигационщики интрадейщики?Проблемы будут у облигационщиков, где каждые 0,01% годовых на счету.

А в природе встречаются облигационщики интрадейщики?![]()
Гипотетически с нынешним(*) уровнем комиссий хорошо живется только buy-and-holder'ам длинных дисконтных бондов. Реинвестирование купонов, покупки новых бондов взамен погашаемых — все это будет жрать деньги.Ну в целом я еще живу в этой эпохе.эпоху более низких комиссий в районе 0,03-0,04% я вполне застал.
Ну вот, а вы еще удивлялись что брокеры выметают полезные отчеты... Красивый и удобный отчет для 10 клиентов и для 1000 клиентов поедает ресурс непропорционально. Поэтому либо упрощают, либо убирают.с ростом клиентской базы работы им прибавляется. Куда слать благодарности за это — понятно.
Мне интересно, почему в качестве альтернативы ПДС на 10+ лет, консервативные люди не рассматривают связку ИИС3 + покупка ОФЗ линкеров? Линкеры сейчас дают доходность более 8% годовых сверх инфляции. Плюс еще вычеты от пополнений и полное освобождение от НДФЛ. Максимально спокойный и надежный пенсионный портфель.
Я понимаю, что официальная инфляция занижена, но посмотрите все статьи блогеров с отчетами за успех/неуспех их инвестиций в прошлые годы - все сравнивают с ИПЦ Росстата.

Если говорить о ПДС, то исторически НПФ давали скромную доходность на уровне инфляции. А тут гарантированно +8% сверх инфляции. Там же еще тело ОФЗ линкера каждый день индексируется на величину инфляции, а купоны пересчитываются тоже.
Ставка же. Или это тоже до более спокойных времен?численного ряда "неофициальной инфляции", чтобы было о чем спорить.![]()
Ставка же. Или это тоже до более спокойных времен?
Весь сентимент наших обсуждений в последний год вокруг ставки...Ставка не инфляцию компенсирует,
Инфляция у нас странная надо признать. Что-то дорожает бешено, например автомобили (но скорее из-за новых налогов и пошлин, плюс отсутствие конкуренции), а что-то не так сильно. А из-за курса доллара. Я покупал 14 месяцев назад в ДНС новый Macbook Air M3 8 GB 256 GB за 126 тыс. Сейчас такой же Macbook Air только на M4 16 GB 256 GB стоит 103 тыс там же в ДНС. Курс упал, ДНС снизил цены. И как тут считать инфляцию? Отрицательная получается. Айфоны тоже подешефели. AirPods Pro дешевле. Сантехника Grohe на Ozon заметно подешевела чем год назад.есть одна проблема. Вот жкх в московской области в следующем году вырастет с нового года на 1.7%, а с 1 октября на 17.8% по большинству округов.
А инфляция у нас официально сколько? 7%?
Ну вот потому они никому и неинтересны.
Я по глупости открыл счет в СберНПФ в конце 2021 г. За 2022 году они прибавили +3,4%, ниже и вкладов и инфляции. У меня есть предположение, что сейчас заманивают на ПДС, поэтому рисуют более высокие доходности, чтобы привлечь больше доверчивых людей.За неполные два года своего существования ПДС тоже неплохо опережает ИПЦ. Просто время такое.
Абсолютное большинство людей не достаточно компетентны, чтобы размышлять над такими темами. и это нормально- нельзя знать все на свете.Мне интересно, почему в качестве альтернативы ПДС на 10+ лет, консервативные люди не рассматривают связку ИИС3 + покупка ОФЗ линкеров?
Я по глупости открыл счет в СберНПФ в конце 2021 г. За 2022 году они прибавили +3,4%, ниже и вкладов и инфляции.
У меня есть предположение, что сейчас заманивают на ПДС, поэтому рисуют более высокие доходности, чтобы привлечь больше доверчивых людей.
Вы просили какой-то показатель неофициальной инфляции, вы его получили.я считаю методологически неправильным смешивать понятия.
ИПЦ на приведенном выше примере жкх никак не бьется с объективным ощущением данным нам в реальности.
Если составлять индекс "неофициальной инфляции" из самых подорожавших позиций, то, во-первых, сложным процентом лет за 10 там набегают космические величины, и тогда не поймешь, как мы до сих пор не вымерли от голода. Во-вторых, догнать этот индекс в investment-grade инструментах в обычное время (не как сейчас) будет нереально, ну а попытки добавить риска или оседлать волатильность известно куда приведут.Мой пример жкх случаен - просто я сегодня в телеге увидел распоряжение подписанное губернатором с значениями индексации по жкх.Я и говорю, ЖКУ пришли на смену яйцам и сахару.![]()
Я далек от свидетелей инфляции 50%. Предельно далек.и тогда не поймешь, как мы до сих пор не вымерли от голода.
То есть выходит что мы тут напрасно тратим время? И зря жамкаем кнопки?, догнать этот индекс в investment-grade инструментах в обычное время (не как сейчас) будет нереально, ну а попытки добавить риска или оседлать волатильность известно куда приведут.
Совершенно верно, если у меня по карте есть категория кэшбэка супермаркеты, то сами понимаете, в этот отчетный период я гуляю на весь лимит кэшбэка.Конечно это не совсем правильный подход,
А гляньте просто в банковском приложении расходы за месяц на супермаркеты, скажем в ноябре 2025 и ноябре 2024 гг. Так хотя бы упрощенно можно прикинуть личную продуктовую инфляцию. Конечно это не совсем правильный подход, т.к. человек может банально экономить на покупках подсознательно, ждать акционной цены.
Правильное название этого понятия - стоимость жизни (cost of living). Но тут мы сразу приходим к тому, что личное потребление со временем меняется, а индексы для того и созданы, чтобы усреднить состав потребительских корзин. Еще имеет смысл сравнивать ценники на однотипные товары 10 лет назад и сейчас, но сенсаций от такого подхода ждать не приходится: чем дольше горизонт и шире выборка, тем точнее сходимость с ИПЦ.Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.