• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (6 читает)

Что же касается "конституционной обязанности, то это не красивые слова, а закон нашей страны, который мы все обязаны исполнять.
Так я об этом и писал с самого начала - что надо конституцию соблюдать, а не переписывать её в угоду текущему руководству. Тогда, глядишь, и доверия у инвесторов будет побольше.
Как можно вкладываться на долгосрок, когда правила игры меняют волюнтаристскими решениями?
 
Я говорил, что нам стоит многому у них поучиться, многое положительное перенять. Тогда, глядишь, и фондовый рынок в рост пойдёт.
Государственный долг Соединенных Штатов, превысивший 36 триллионов долларов, за год увеличился на сумму, которая более чем в восемь раз превышает госдолг России в долларовом выражении. Так, по последним доступным данным госдолг США достиг 36,2 триллиона долларов. За год он увеличился на 7% или 2,4 триллиона долларов, что в 8,3 раза больше чем весь российский госдолг на данный момент - 286,3 миллиарда долларов.
Кстати, когда со Штатами дружили, а не пытались придумать свой "особый путь" - фонда и росла, как на дрожжах.
Да это ладно. Когда со Штатами дружили, у меня от девок красивых отбоя не было и пиво мог литрами пить.
 
Государственный долг Соединенных Штатов, превысивший 36 триллионов долларов, за год увеличился на сумму, которая более чем в восемь раз превышает госдолг России в долларовом выражении. Так, по последним доступным данным госдолг США достиг 36,2 триллиона долларов.
https://usdebtclock.org/
За год он увеличился на 7% или 2,4 триллиона долларов, что в 8,3 раза больше чем весь российский госдолг на данный момент - 286,3 миллиарда долларов.
https://usdebtclock.org/world-debt-clock.html
 
Государственный долг Соединенных Штатов, превысивший 36 триллионов долларов, за год увеличился на сумму, которая более чем в восемь раз превышает госдолг России в долларовом выражении.
И что? Считаешь, что это плохо? Весь мир доверяет Штатам и покупает их долговые бумаги. В то время, как наши мало кому нужны - даже по гораздо более высоким ставкам.
 
@kytdf/oil, https://www.wsj.com/opinion/a-u-s-national-debt-crisis-is-coming-policy-politics-6e189256

@kytdf/oil, https://www.barrons.com/articles/national-debt-financial-crisis-harris-trump-investors-8608ce19

Предлагается у них поучиться ...

Our gross national debt exceeds $35 trillion. This puts the federal debt held by the public at a staggering 99% of U.S. gross domestic product.
About the author: Sheila Bair is former chair of the Federal Deposit Insurance Corp. and founding chair of the CFA Institute Systemic Risk Council.
 

Такова цена делевереджа в частном секторе после кризиса-2008... Дядя Сэм спас своих подданных от "повторения Великой депрессии", которым тогда пугали, но в процессе нахватался долгов сам. Избавление будет, как и в прошлые разы, скорее всего инфляционным (потому что налогоплательщик тоже не железный).
 

Вложения

  • BlogImage_DomesticDebt_Nonfin_093021.webp
    BlogImage_DomesticDebt_Nonfin_093021.webp
    38,7 КБ · Просмотры: 15
  • US-Government-Debt-to-GDP-and-Private-to-Debt-GDP.webp
    US-Government-Debt-to-GDP-and-Private-to-Debt-GDP.webp
    20,2 КБ · Просмотры: 15
Последнее редактирование:
Так для этого, в том числе, и надо привлекать иностранных инвесторов. Чтобы иностранцы были тоже заинтересованы в нашем росте (и росте фондового рынка, в частности).
Иностранный инвестор при нормальном, поступательном развитии экономики никакой пользы ей не приносит. Убегает при первым шухере или при возможности вложиться где-то получше. Читаем "Горячие деньги" Матюхина.
А если иностранных инвесторов не пускать, а у существующих отжимать активы (как с тем же Даноном и Эфесом) - то с какой стати кому-то за рубежом будет нужен наш рост?
Не надо валить в одну кучу экономику и политику. У владельцев акций материальная заинтересованность есть, а у политиков заинтересованности в экономически сильном сопернике не было никогда. Ну а вместе им нужна Россия, которая была бы рынком сбыта того, что производят они. Для них выгода только в этом, т.е. в нашей экономической зависимости. А нам это надо? Сам же будете пенять нам же, что мы страна-бензоколонка.
 
Так я об этом и писал с самого начала - что надо конституцию соблюдать, а не переписывать её в угоду текущему руководству. Тогда, глядишь, и доверия у инвесторов будет побольше.
Носитесь с инвесторами, как некто с писаной торбой. Конституция народу страны нужна, а не инвесторам. Конституция под наши условия и потребности пишется. А в наших условиях чехарда правителей приведет к разрушению и порабощению.
Как можно вкладываться на долгосрок, когда правила игры меняют волюнтаристскими решениями?
Это вопрос соотношения рисков и дохода. Вкладываются и в абсолютный мусор и в кровавые диктатуры. Читаем Маркса о том, на что готов пойти капитал ради 300% прибыли.

В общем, экономическую теорию знать надо.
 
Читаем Маркса о том, на что готов пойти капитал ради 300% прибыли.
В общем, экономическую теорию знать надо.
Вообще-то Маркс просто процитировал Даннинга. Даннинга читать? Так он не экономист.
 
Вообще-то Маркс просто процитировал Даннинга. Даннинга читать? Так он не экономист.
Даже если бы это было и так, в чем не вполне уверен, то, значит, Маркс считает эту мысль верной. Чтобы это понимать, и экономистом быть не надо.
 
Давайте здесь про рынок, а остальное - куда-ннбудь в отдельную ветку. Предел нашего гостеприимства исчерпан!
Как говорится, не надо испытывать наше безграничное терпение.
Тем более что вы безуспешно призываете к этому второй раз за сутки.

Я наблюдал сегодня как тут несколько раз закопали и обратно откопали америку. Учитывая настрой актера из фильма один дома лучше расскажите, это последняя на следующие лет 5 гастроль нефти? Я кстати искренне не понимаю, как инфляция накрывающая даже долларовые активы невластна над нефтью...
Эх, прям чешется, на новостях о санкциях против газпром нефти, сургута и совкомфлота вывалить картинку насколько стремительно сырье с месторождений новатека попадает в амстердам, да нельзя, военная тайна. А так то сразу было бы понятно насколько санкции всерьез, или не всерьез.
 
Я наблюдал сегодня как тут несколько раз закопали и обратно откопали америку.
Не надо выдумок. Никто Вашу Америку не закапывал. Не нагнетайте. Смотрите правде в глаза.
 
Иностранный инвестор при нормальном, поступательном развитии экономики никакой пользы ей не приносит.
Это что за новости-то??? Инвестор приносит с собой не только деньги, но и знания, и опыт, и выходы на зарубежные рынки. Все страны стараются привлечь иностранных инвесторов - даже КНДР, убедившаяся на опыте в том, что идеи "чучхе" не работают, и опора только на собственные силы приводит к отставанию.

Убегает при первым шухере или при возможности вложиться где-то получше.
Так работа правительства в том и заключается - чтобы "шухеров" не было, а возможности вложиться тут были как можно лучше.

Для них выгода только в этом, т.е. в нашей экономической зависимости. А нам это надо?
Кем лучше быть - "зависимым" работником на заводе иностранной компании, получать достойную зарплату, осваивать современные технологии; или "независимым" безработным без гроша в кармане? Что лучше - "зависимо" производить товар мирового уровня или "независимо" делать устаревший хлам?
Вон, австралийские аборигены 50 тысяч лет независимо развивались - и что, далеко ушли? Даже лука не придумали.
Вот и ответ. Конечно - да, надо.

в наших условиях чехарда правителей приведет к разрушению и порабощению.
Почему-то в других странах она к этому не приводит. Наоборот - приводит к устойчивому развитию, мало зависящему от личных качеств того или иного руководителя.

Носитесь с инвесторами, как некто с писаной торбой.
Так эта ветка про инвестиции.

мы страна-бензоколонка
Ну вот теперь даже из бензоколонок нас погнали. Достижение?
 
Я кстати искренне не понимаю, как инфляция накрывающая даже долларовые активы неподвластна над нефтью...

У сырьевой корзины CRB в целом — бодрый старт после ковида. "Кондратьевская весна" на дворе. Нефть — частный случай, когда-нибудь и она наверстает.

crb-brent-20250109.webp


Тут еще психологический фактор сработал. Мощный отскок от ковидного дна, помнится, породил разговоры о "новом сырьевом суперцикле", и года 3 назад наблюдался лихой (и преждевременный) overweight в соответствующих секторах. Сейчас эмоции остыли, можно продолжать.

Эх, прям чешется, на новостях о санкциях против газпром нефти, сургута и совкомфлота вывалить картинку насколько стремительно сырье с месторождений новатека попадает в амстердам, да нельзя, военная тайна. А так то сразу было бы понятно насколько санкции всерьез, или не всерьез.

У меня экспозиция на нефтегаз только косвенная (через ПИФ) на 15,42% портфеля, не специализируюсь на нем. По-моему, консенсус таков, что там собраны "недокуренные окурки" по Грэму, соответственно, их уже распихали по модным дивидендным портфелям. Не уверен, что из этого следует выдающийся апсайд. FLOT — приключенческая история (участвую на 1,20% портфеля через тот же ПИФ). Но мощнее всех в новом сезоне пока что стартовал ENPG (на который эффективная экспозиция 50,27%).
 
FLOT — приключенческая история
Она еще и смешная. Предположим что у нас есть условное судно с условным, но романтическим названием Дмитрий Донской. Но... под флагом Камеруна. Милота, не правда ли?
И когда оно заходит в порт недружественного государства, ну вот например, Зебрюгге, не надо быть ни Эркюлем Пуаро, ни Шерлоком Холмсом чтобы понять что происходит. Однако, владельцы из правильной юрисдикции, и это совсем не FLOT, груз из правильной юрисдикции, даже не смотря на то, что всего неделю назад данное судно по общедоступным системам мониторинга болталось на смп.
Но это все неважно, потому что нет такого порта, в которое не войдет судно груженое, чем надо груженое...
Все все знают, видят, понимают и всех все устраивает... Главное что ихнему (!!!) регулятору подкопаться не к чему. Это вам не мазут по черному морю гонять на речных корытах, это серьезный бизнес.
Поэтому в общем и целом наш нефтегаз несмотря ни на что перспективная история. Да... отсечка же по Роснефти...
зы
Все названия судов, юрисдикции, порты и имена сыщиков полностью мною вымышлены :Hi:
 
Считаешь, что это плохо?
А ты считаешь, что жить в долг и за счет других хорошо?

Весь мир доверяет Штатам и покупает их долговые бумаги. В то время, как наши мало кому нужны - даже по гораздо более высоким ставкам.
Мир не бумаги покупает, а в долг им дает в надежде, что вернут. Не могут Штаты обойтись своими силами, не влезая в долги. А мы можем. Мы экономически суверенны. Разве это плохо?
 
Это что за новости-то??? Инвестор приносит с собой не только деньги, но и знания, и опыт, и выходы на зарубежные рынки. Все страны стараются привлечь иностранных инвесторов - даже КНДР, убедившаяся на опыте в том, что идеи "чучхе" не работают, и опора только на собственные силы приводит к отставанию.
Когда страна в разрухе и нет ни денег, ни специалистов, но надо во что бы то ни стало выбираться и догонять других, то без иностранных вливаний не обойтись. Но мы-то не в такой ситуации. У нас собственных ресурсов на покупку недостающих технологий хватает.

Да и не приносят иностранцы ничего современного. Всё, что приносят, уже отстало от современности на один-два шага. Им нафига конкуренты-то. Они сбагривают то, что у них уже не востребовано и нам не даст возможности их догнать.

Не надо быть таким наивным и доверчивым.
Так работа правительства в том и заключается - чтобы "шухеров" не было, а возможности вложиться тут были как можно лучше.
Работа правительства заключается и в том, чтобы защитить страну, экономику и граждан, если кто-то извне попытается, как это бывает раз в 50 лет, навести у нас шухер. На мой взгляд, правительство с этой задачей успешно справляется. А ты как считаешь?
Кем лучше быть - "зависимым" работником на заводе иностранной компании, получать достойную зарплату, осваивать современные технологии; или "независимым" безработным без гроша в кармане? Что лучше - "зависимо" производить товар мирового уровня или "независимо" делать устаревший хлам?
Вон, австралийские аборигены 50 тысяч лет независимо развивались - и что, далеко ушли? Даже лука не придумали.
Вот и ответ. Конечно - да, надо.
Некоторым нравится быть содержанкой у богатого папика и отдаваться ему каждый день. Мы научились обходиться без этого. Но если ты предпочитаешь быть зависимым, то никто препятствий чинить не будет. Находи папика и становись в позу.
Почему-то в других странах она к этому не приводит. Наоборот - приводит к устойчивому развитию, мало зависящему от личных качеств того или иного руководителя.
Ну ты же в других странах не жил. С чужих сказок пересказываешь. Ну да и традиции у стран разные. В Штатах, например, от перемены номинальной фигуры ничего не меняется. Бенефициар остается тем же. Ну и какой смысл в этих перестановках?
Так эта ветка про инвестиции.
Эта ветка про флуд об инвестициях.
Ну вот теперь даже из бензоколонок нас погнали. Достижение?
Так там нас и не было. Один дурак сказал, а ты поверил. Говорю же, ты слишком и безоговорочно любишь заокеанское, не зная, что скрыто за внешним лоском.
 
А ты считаешь, что жить в долг и за счет других хорошо?
Ну, приехали. Вся экономика на кредитах живёт. Чем больше удаётся взять в кредит, и чем под меньшую ставку - тем лучше. Возьми те же облигации (в т. ч. ОФЗ).
С такими взглядами на долг вообще не понятно, что ты на банковском форуме делаешь.

Мы экономически суверенны. Разве это плохо?
Конечно, плохо. Нас выкидывают со всех мировых рынков, никто не хочет в нас вкладывать денег - а ты этому радуешься. Папуасы в джунглях тоже "экономически суверенны". К этому стремимся?
 
не приносят иностранцы ничего современного. Всё, что приносят, уже отстало от современности на один-два шага.
Ну, а без иностранцев мы отстаём уже на 3-4 шага. И отставание только нарастает.

У нас собственных ресурсов на покупку недостающих технологий хватает.
У кого именно хватает? Ты из своего кармана пойдёшь купишь? Или кто-то другой должен тебе купить? А ему это зачем? В условиях ухода иностранцев он и старьё может производить - всё равно народ будет вынужден брать, конкурентов-то нет. Ему проще пролоббировать подъём ввозных пошлин, как это делает ВАЗ.

На мой взгляд, правительство с этой задачей успешно справляется. А ты как считаешь?
Конечно, не справляется. Углубляться не буду, чтобы опять не скатиться в политику. Скажу лишь, что до 22 года в Шебекине было мирно, предприятия спокойно работали и развивались.

Мы научились обходиться без этого.
Можно обойтись много без чего. Без машин, без самолётов, без электричества, без водопровода и т. д. Без интернета, книг, отдыха за рубежом - само собой. Ну и просрочку из Пятёрочки никто не отменял. Да, невкусно; да, можно отравиться; зато "независимо" от коварных иностранцев!
 

Кто сейчас смотрит эту тему

  • Назад
    Верх