sergey_pushkarev
Старожил
- Рег-ция
- 25.02.2024
- Темы
- 0
- Реакции
- 234
Состояние нашего рынка нередко наглядно иллюстрируется заголовками статей. В инвестинге сейчас вот так ;=)
Я поясню почему я так пристаю с вопросом, что не так в моей торговле на крипторынке. Вроде я делаю все тоже , что на фондовых рынках, а анализ эффективности сделок показывает, что я оказываю незначительное воздействие на конечный результат. У меня пока нет ответа. Но крипторынок на ближайшие несколько лет я считаю самым интересным и научиться эффективно торговать на нем считаю приоритетной задачей. Пока этот рынок в бычьей стадии - тут любая обезьяна может получить прибыль. Но так будет не всегда. На развтом рынке все гораздо сложнее. Сейчас акции Форда стоят столько же, сколько стоили в 1985 году - 40 лет назад. И все эти годы многие люди на них прекрасно зарабатывали. Вообще-то по моему мнению самый прибыльный вид трейдинга и относительно безопасный - это опционная торговля. Я торговал немного опционами пут, опционы колл я использовать побаиваюсь. А криптотрейдинг с учетом бычьего рынка - следующий по прибыльности вид трейдинга. Тут еще работает неплохо как я уже упомянал стратегия "купил и держи". По крайней мере в отношении биткоина. На мой взгляд на нашем фондовом рынке эта стратегия уже почти не приносит результатов. Мне могут возразить - а как же та же Арсагера? Тут хитрость зарыта в низкой базе начала 2000-х. Это время прошло!Именно. Логично (как многие практикующие трейдеры и поступают) делить рынки на техничные и хаотичные. А вовсе не на фондовые и крипто.
Например: валютный рынок - хаотичный, на нем процент сделок, которые можно предугадать по технике, невелик. Правда, чем больше таймфрейм, тем он выше. Что понятно: направление цены определяют слишком много разнородных малосвязанных между собой факторов. Но с увеличением таймфрейма начинают проявлять себя более глубокие связи между ними, имеющие временной лаг.
А самый техничный - индекс s&p. Что понятно: его вектор формируют не только много лучших компаний планеты, но и внимание всех покупателей всех стран тут выравнивает рыночные неэффективности. И факторы, влияющие на этот рынок, больше связаны между собой. Меньше причин для "белого шума", больше для конвекторности.
В крипте, насколько могу наблюдать, тоже может быть по-разному. Вот биткоин выглядит довольно техничным. Я сам его не практиковал, но мысленно примеривался ("тут купил бы", "тут продал бы"). И почти всегда решение оказывалось верным!
Но понятно, что в разных шлак-монетах цена может скакать куда угодно.
Состояние нашего рынка нередко наглядно иллюстрируется заголовками статей. В инвестинге сейчас вот так ;=)

Вот это, кстати, очень годное наблюдение, у меня тоже оно есть на уровне интуиции.Кстати, в "Арсагере" применяется подобная методика (MARQ). Причем весьма часто выясняется, что ребалансировки приводили к "поливу сорняков" и лучше бы управляющие ничего не меняли в портфелях.![]()
Это как если бы в школе заставляли каждый день писать сочинение - как я провел лето...Наказание состоит в том, что их заставляют каждый день сочинять "утренние обзоры рынка".![]()
Частные инвесторы продали акций на 4,6 млрд рублей больше, чем купили; продажи паев БПИФов превысили покупки на 29,8 млрд рублей.
). Из БПИФов произошел переток в... кошельки? Похоже, что действительно люди консервировали новогодние премии в фондах ликвидности. На облигационном же рынке сейчас, наверное, меньше всего неэффективностей. 
Я его подгоняю к прошлому графику на месяцах.. сейчас как начало 12гПошел сбербанк на свои 360?
Интересно будет взглянуть на статистику ЦБ в "Обзоре рисков ..." (они по-своему рассчитывают), но на первый взгляд, имела место капитуляция.
Ну это вообще ни о чем, полстраницы. Зайдите на Финам - вот там мотают такие портянки, страниц на 10, что даже я, владея скорочтением, не могу их прочесть.Это такой специальный котел в аду для грешников от фининдустрии. Наказание состоит в том, что их заставляют каждый день сочинять "утренние обзоры рынка".![]()

— А пацаки и чатлане — это национальность?
— Нет.
— Биологический фактор?
— Нет.
— Лица с других планет?
— Нет.
— А чем они друг от друга отличаются?
— Ты что, дальтоник, Скрипач? Зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист…
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.