itac
Спец
- Рег-ция
- 10.12.2024
- Темы
- 0
- Сообщения
- 298
- Реакции
- 306
Не обманулся я в своих ожиданияхОтрицательной нет.
![Гыгы :sneer: :sneer:](/data/assets/smilies/ag.gif)
Не обманулся я в своих ожиданияхОтрицательной нет.
Мальчик, отстань (с)такой большой, а все в сказки веришь (с)
Напомнило:Мальчик, отстань (с)
Прочел с интересом, но про торговлю на фондом рынке не полностью согласен. Есть много успешных трейдеров, ориентирующихся практически полностью на технику. Например, та же Ольга Коношевская, которую можно посмотреть на разных площадках. Например, на Ютубе. А в этом случае сходство между крипто рынком и фондовым оказывается гораздо выше. Но вашу мысль понял.Начну с того, что ничего о крипторынках не знаю. Могу только потеоретизировать в рамках своих знаний о фондовых рынках и своих же представлений о крипто...
В чем их сходство? Только в том, что и там, и там название "рынок"? Но рынок рынку рознь ... и по предмету торговли, и по участникам, а точнее по маркетмейкерам. Чем в основном торгуют на фонде? Участием в бизнесе, приносящем доход, т.е. долей в чем-то реальном. Чем торгуют на крипторынке? А там торгуют мечтой, фантазиями, надеждами на то, что то, чем торгуют, тот виртуал, которым торгуют, если не потеряешь пароль к криптокошельку, когда-то сможет пригодиться для чего-то серьезного. Чем руководствуются маркетмейкеры на фонде, принимая решение о покупке или продаже? Тем, что материальный продукт объекта их инвестиций кем-то востребован, продается и приносит материальный доход. Материализм в основе принятия решений. Чем руководствуются маркетмейкеры на крипте? Да только желанием заработать, которое возможно реализовать, только качнув рынок через вброс какой-то идеи и через ее интерпретацию. В основе принятия решений только идея, т.е. идеализм и ничего материального. Следует ли доказывать, что маркетмейкеры на том и на другом рынке это люди с абсолютно разной психологией принятия решений, с разной логикой и т.п.? Это ж очевидно. Ну а Вы один и тот же и там, и там .... С одной и той же и психологией, и с логикой и с прочим одним и тем же.
Именно. Логично (как многие практикующие трейдеры и поступают) делить рынки на техничные и хаотичные. А вовсе не на фондовые и крипто.Есть много успешных трейдеров, ориентирующихся практически полностью на технику. Например, та же Ольга Коношевская, которую можно посмотреть на разных площадках. Например, на Ютубе. А в этом случае сходство между крипто рынком и фондовым оказывается гораздо выше.
Я поясню почему я так пристаю с вопросом, что не так в моей торговле на крипторынке. Вроде я делаю все тоже , что на фондовых рынках, а анализ эффективности сделок показывает, что я оказываю незначительное воздействие на конечный результат. У меня пока нет ответа. Но крипторынок на ближайшие несколько лет я считаю самым интересным и научиться эффективно торговать на нем считаю приоритетной задачей. Пока этот рынок в бычьей стадии - тут любая обезьяна может получить прибыль. Но так будет не всегда. На развтом рынке все гораздо сложнее. Сейчас акции Форда стоят столько же, сколько стоили в 1985 году - 40 лет назад. И все эти годы многие люди на них прекрасно зарабатывали. Вообще-то по моему мнению самый прибыльный вид трейдинга и относительно безопасный - это опционная торговля. Я торговал немного опционами пут, опционы колл я использовать побаиваюсь. А криптотрейдинг с учетом бычьего рынка - следующий по прибыльности вид трейдинга. Тут еще работает неплохо как я уже упомянал стратегия "купил и держи". По крайней мере в отношении биткоина. На мой взгляд на нашем фондовом рынке эта стратегия уже почти не приносит результатов. Мне могут возразить - а как же та же Арсагера? Тут хитрость зарыта в низкой базе начала 2000-х. Это время прошло!Именно. Логично (как многие практикующие трейдеры и поступают) делить рынки на техничные и хаотичные. А вовсе не на фондовые и крипто.
Например: валютный рынок - хаотичный, на нем процент сделок, которые можно предугадать по технике, невелик. Правда, чем больше таймфрейм, тем он выше. Что понятно: направление цены определяют слишком много разнородных малосвязанных между собой факторов. Но с увеличением таймфрейма начинают проявлять себя более глубокие связи между ними, имеющие временной лаг.
А самый техничный - индекс s&p. Что понятно: его вектор формируют не только много лучших компаний планеты, но и внимание всех покупателей всех стран тут выравнивает рыночные неэффективности. И факторы, влияющие на этот рынок, больше связаны между собой. Меньше причин для "белого шума", больше для конвекторности.
В крипте, насколько могу наблюдать, тоже может быть по-разному. Вот биткоин выглядит довольно техничным. Я сам его не практиковал, но мысленно примеривался ("тут купил бы", "тут продал бы"). И почти всегда решение оказывалось верным!
Но понятно, что в разных шлак-монетах цена может скакать куда угодно.
Состояние нашего рынка нередко наглядно иллюстрируется заголовками статей. В инвестинге сейчас вот так ;=)
Вот это, кстати, очень годное наблюдение, у меня тоже оно есть на уровне интуиции.Кстати, в "Арсагере" применяется подобная методика (MARQ). Причем весьма часто выясняется, что ребалансировки приводили к "поливу сорняков" и лучше бы управляющие ничего не меняли в портфелях.![]()
Это как если бы в школе заставляли каждый день писать сочинение - как я провел лето...Наказание состоит в том, что их заставляют каждый день сочинять "утренние обзоры рынка".![]()
Частные инвесторы продали акций на 4,6 млрд рублей больше, чем купили; продажи паев БПИФов превысили покупки на 29,8 млрд рублей.
Я его подгоняю к прошлому графику на месяцах.. сейчас как начало 12гПошел сбербанк на свои 360?
Интересно будет взглянуть на статистику ЦБ в "Обзоре рисков ..." (они по-своему рассчитывают), но на первый взгляд, имела место капитуляция.
Ну это вообще ни о чем, полстраницы. Зайдите на Финам - вот там мотают такие портянки, страниц на 10, что даже я, владея скорочтением, не могу их прочесть.Это такой специальный котел в аду для грешников от фининдустрии. Наказание состоит в том, что их заставляют каждый день сочинять "утренние обзоры рынка".![]()
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.