У Т.брокера? Или я чего-то не знаю?А, я только сегодня купил ВИМ с плечом.
У Т.брокера? Или я чего-то не знаю?А, я только сегодня купил ВИМ с плечом.
если речь про бесплатный перенос непокрытых позиций, то не только у Т, но и у АУ Т.брокера? Или я чего-то не знаю?
Насколько я понимаю серьёзную вещь не назовут словом "игра".длинные бонды должны приносить (и при нормальной форме кривой доходности — приносят) доход выше ключевой ставки. Сейчас это условие явно не выполняется
Насколько я понимаю серьёзную вещь не назовут словом "игра".
Ну и ещё мое наблюдение не по биржам, раньше такого не замечал, а сейчас вижу во многих банках доходность по вкладам и нак.счетам бывает выше ключевой ставки.
То ли раньше такого не было, то ли я внимания не обращал.
@kioratsu, понимаю что Вы действительно в этом разбираетесь, но вот такое Ваше утверждение мне, непосвящённому нубу кажется сродни perpetum mobile в финансах. То есть мне мыслится что такого просто не бывает. Рано или поздно "всё на свете портится от трения"® (второй закон термодинамики, закон неубывания энтропии), то есть и это не вечно. Или биржевой крах, или ещё что произойдёт, но не будет вечного роста.в акциях — реальная и бессрочно
Может я и неправильно помню, но вот до 24.02.2022 и такого не было. Всегда в банках процентов по вкладам давали меньше ключевой ЦБ.С кучей звездочек и мелкого шрифта. Мол, "только для новых денег", "при условии трат по картам не менее ..." и т.п.
Неправильно помните. Почти всегда были банки, дающие выше (правда большинство из них почили). Кстати прошу заметить, ключевая у нас не так давно, лет 10, а до этого была ставка рефинансированияМожет я и неправильно помню, но вот до 24.02.2022 и такого не было. Всегда в банках процентов по вкладам давали меньше ключевой ЦБ.
А теперь вот наблюдается феномен.
@kioratsu, понимаю что Вы действительно в этом разбираетесь, но вот такое Ваше утверждение мне, непосвящённому нубу кажется сродно perpetum mobile в финансах. То есть мне мыслится что такого просто не бывает. Рано или поздно "всё на свете портится от трения"® (второй закон термодинамики, закон неубывания энтропии), то есть и это не вечно. Или биржевой крах, или ещё что произойдёт, но не будет вечного роста.
Может быть, не настаиваю. Про банки-пылесосы знаю.Неправильно помните.
Ой, да фиг с ним, с названием. Суть в данном контексте рассмотрения феномена одна.Кстати прошу заметить, ключевая у нас не так давно, лет 10, а до этого была ставка рефинансирования
Природа может и одна, да только банк в АСВ взносы платит.это риск той же природы, что и в срочном вкладе, где банк может лопнуть.
Природа может и одна, да только банк в АСВ взносы платит.
Ну это я так понимаю.
Таки понятно, но ежели говорить об эквивалентности рисков, то не мешало бы и конкретизировать в отношении банков российских.не во всех юрисдикциях мира
"При Сталине такого не было" (с)Может я и неправильно помню, но вот до 24.02.2022 и такого не было.
Протестую."всё на свете портится от трения"® (второй закон термодинамики
Когда? Подскажите.Было, просто вспомните когда появился закон о налоге на доходы полученные по ставке сверх ключевой.
Не могу согласиться. Есть закон неубывания энтропии, в узком смысле понимания его формулируют как второй закон термодинамики, хотя фактически он может быть применен вообще ко всему, а термодинамика только частный случай.Протестую."Все портится" (c) четвертый законе термодинамики
Перед ковидом в самый раз...Когда? Подскажите.
Это Вы попутали что-то с чем-то. Ведь изначально Вы сказали что якобы есть вот такой закон:Перед ковидом в самый раз...
"Проблема" уже была...
А закон ведь не такой, а другой - на картинке видно.закон о налоге на доходы полученные по ставке сверх ключевой.
Дело в том что изначально так это и звучало, но потом оно превратилось в то, во что превратилось.Ведь изначально Вы сказали что якобы есть вот такой закон:
Налогом будет облагаться именно доход от вкладов, если их размер превысит 1 млн руб., подчеркнул президент.
Хм ...Этим и объясняется то что фокус вашего внимания к теме возник именно сейчас.
Ну так и когда раньше у банков ставки по вкладам бывали выше ключа? Когда началось?с июля 2009 года:
"Динамика максимальной процентной ставки (по вкладам в российских рублях) десяти кредитных ...
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.