• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (2 читает)

@m_rt, Тут ключевая фраза десяти кредитных организаций. Даже банальных системообразующих банков больше.
Ответ на ваш вопрос - было всегда.

Тут ключевая фраза десяти кредитных организаций. Даже банальных системообразующих банков больше.
А ключевой смысл в том, что это подавляющее число вкладов во всех банках, остальные банки все вместе взятые на порядки меньше денег у населения во вклады приняли. Тот случай когда размер (количество) имеет значение, играет решающую роль для всей финансовой стстемы государства. В том числе влияет и на биржи, потому как у граждан денег ограниченное количество, могут понести либо в банки, либо на биржу.
Ответ на ваш вопрос - было всегда.
Пылесосы неинтересны потому что не влияют на тенденцию развития финансовой стстемы. Но если есть примеры, то можете привести. Примеры когда банк давал процент по вкладу выше чем ключевая ЦБ. До 2022 года.
Потому как потом началось, что я и назвал феноменом.

Было, просто вспомните когда появился закон о налоге на доходы полученные по ставке сверх ключевой.
Это пункт в НК. И до того как он стал в сегодняшнем виде (13% от дохода, превышающего доход по ключу с 1 млн) он предполагал 35% налог с дохода, превышающего ставку рефинансирования.
Прекрасно помню в выписках данный налог по вкладам, открытым в кризис 08-09гг на длинный срок в последующие годы. Именно 35%. Только тогда банк являлся налоговым агентом и уплата данного налога это была его головная боль. АСВ тогда уже был, только был он тысяч 400 по моему, поэтому приходилось ходить по десяткам банков, чтобы разместить более-менее неприличную сумму.
ЗЫ Что то жёстко оффтопите...

Но если есть примеры, то можете привести.
Вот я смотрю средневзвешенную ставку за 21 год, она такая же как ключевая.
А сие означает что были ставки как ниже, так и выше.
А выискивать какие ставки были в жорбордюрбанке мне в пятницу вечером лень, впрочем как и любым другим вечером. :sneer:

ЗЫ Что то жёстко оффтопите...
Ну а что? Про офз которые изо всез изб и утюгов рекламируют уже надоело.
Консенсунс сформированный в прошлом году по акциям уже местами реализован, вот та же Мосбиржа подошла к целевым 239.

Ну вот опять же в сеанс связи цб с народом мне выдали информацию.
2025-02-21_20-41-56.webp

Совком банк продолжает свою деятельность на ниве автоматизации подбора бумаг.
Присутствует так же образовательный элемент.

2025-02-22_13-11-22.webp

Присутствует так же образовательный элемент.

Боюсь, после таких университетов будет уже невозможно объяснить публике, что скринер — это не то, что они видели у брокера, а вот такое:

screen.webp

Но база для всяких momentum-стратегий создана хорошая. ;)

@kioratsu, Я думаю что с точки зрения методологии от простого к сложному тут все в порядке. А будет пройден путь от простого к сложному или нет каждый решит для себя самостоятельно.
И потом, большинство представителей начинающей публики не так уж глупы как о них принято думать. Кривая сообразительности в этой социальной группе ничем не отличается от других социальных групп.

Боюсь, после таких университетов будет уже невозможно объяснить публике, что скринер — это не то, что они видели у брокера, а вот такое:

Посмотреть вложение 8946

Но база для всяких momentum-стратегий создана хорошая. ;)
Подскажите, пожалуйста, с какого источника данный скрин.

И все таки интересно, продажи сегодня по Т+1, это завтра или в понедельник?

Думаю по списку, который завтра будет торговаться, будет завтра, а по остальным - в понедельник.

Формально расчетной датой остается понедельник, и на это намекают подскочившие котировки фондов денежного рынка. Хотя технически деньги/бумаги в той же Альфе приходят вскоре после полуночи, вряд ли завтра с ними удастся выполнить какие-либо осмысленные операции.

Регламент проведения торгов на рынке акций в выходные 1–2 марта:
1 марта

Режим основных торгов Т+:
  • 14:00–14:10 – аукцион открытия;
  • 14:10–19:00 – торговый период.
Режим "неполные лоты" – 14:00–19:00.
2 марта
Режим основных торгов Т+:
  • 09:50–10:00 – аукцион открытия;
  • 10:00–19:00 – торговый период.
Режим "неполные лоты" – 09:50–19:00.

Подробнее на Московской бирже: https://www.moex.com/n77931

Рынок тонкий будет поэтому еще необходимое дополнение.

Для снижения рисков волатильности и обеспечения ликвидности ценовые границы в ходе торгов в выходные будут сужены – максимально допустимое изменение цены бумаги составит 3% от цены закрытия предыдущего торгового дня – и не будут изменяться.

И не шалить мне тута...

Подсчитано: на футурологический конгресс облигационную конференцию Cbonds и sMart-Lab мне пришло в общей сложности 13 приглашений! 🤦‍♂️ Надеюсь, на этом все. Зато сразу видно, какой класс активов сейчас наиболее crowded. ;)

P.S. Давайте попробуем угадать: по итогу февраля в акциях будет нетто-приток или отток средств физлиц? С бондами все понятно, но вот с акциями, мне интересно, была реальная перекладка или в очередной раз сыграли в тотализатор и смылись?

по итогу февраля в акциях будет нетто-приток или отток средств физлиц?
Я сегодня все продал (в очередной раз, это к вопросу о инвестиционной дисциплине), потому что очень хочется домик в деревне. Акции вырастут и упадут, а старость где-то надо встречать...

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх