• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (8 читает)

Статистика по популярности торговли акциями по разным странам мира. Россия на вполне почетном месте.

1750715974310.webp

Вложения

• 1750715947930.webp
    1750715947930.webp
    113 КБ · Просмотры: 9
Нефть по 300 пронесли мимо носа и унесли куда-то за кулисы. Рыночек расстроен :sneer:

Желтый брокер повторяет вслед за синим. Консенсус — не только в числах, он еще и в методах! :)

t-inv-imoex.webp

P.S. Сколько еще расчетов зависимости "справедливого" уровня IMOEX от единственной переменной успеют родить аналитики брокеров, прежде чем вводные непоправимо поплывут?

@kioratsu, определенная логика в этом есть. Получение высокой безрисковой ставки совсем не разжигает аппетит к риску.

@kioratsu, определенная логика в этом есть. Получение высокой безрисковой ставки совсем не разжигает аппетит к риску.
Особено если при этом высокая безрисковая ставка дает гораздо больший доход, чем рискованное пребывание в акциях. Все ближе середина июля когда я собираюсь подвести итог годового эксперимента. Я тогда прoдал приличный пакет акций Сбера и деньги положил на совсем не рекордно доходный годовой вклад. Вот и посмотрим насколько это решение оказалось более выгодным, чем сидение в акциях Сбера. То, что выгоднее видно уже сейчас, насколько - скоро увидим.
Я всячески за акции, но время для них сейчас на нашем рынке неудачное. Всему свое время. Пока лучше, мне кажется, посидеть в облигациях и вкладах.

Все ближе середина июля когда я собираюсь подвести итог годового эксперимента. Я тогда прoдал приличный пакет акций Сбера и деньги положил на совсем не рекордно доходный годовой вклад. Вот и посмотрим насколько это решение оказалось более выгодным, чем сидение в акциях Сбера. То, что выгоднее видно уже сейчас, насколько - скоро увидим.
Вы совершаете все ту же методологическую ошибку. Начнись ваш эксперимент в октябре-ноябре прошлого года и результат кардинально бы отличался бы от того который вы получите.

Всё верно, "нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок, ну, лет, скажем, в тысячу..." )))
Эксперимент длиной в год не имеет никакой репрезентативной ценности. Ну и выбрать на графике точки, где данная стратегия имела бы преимущество, либо проигрыш, тоже не составляет никакого труда.
Другой вопрос, когда данный эксперимент бы длился десятилетиями, а покупки были бы размазанными. То есть каждый месяц открываем депозит по текущей ставке и на такую же сумму покупаем сбер. Также в данную систему можно внести правило - например, покупаем сбер только в те месяца, когда цена не была выше, скажем, 200-дневной скользящей...
И т.д., но хотя бы так

Особено если при этом высокая безрисковая ставка дает гораздо больший доход, чем рискованное пребывание в акциях. Все ближе середина июля когда я собираюсь подвести итог годового эксперимента. Я тогда прoдал приличный пакет акций Сбера и деньги положил на совсем не рекордно доходный годовой вклад. Вот и посмотрим насколько это решение оказалось более выгодным, чем сидение в акциях Сбера. То, что выгоднее видно уже сейчас, насколько - скоро увидим.
Я всячески за акции, но время для них сейчас на нашем рынке неудачное. Всему свое время. Пока лучше, мне кажется, посидеть в облигациях и вкладах.
Можно выбрать и компромиссную тактику - посидеть в БПИФах

Вот я тут все-таки как раз решил сравнить палец с пальцем, в частности TMON@ с AKMM, и вышло что первый дает 1.63 в мксяц, а второй 1.74.
Недорабатывает Т...

зы
Эффект пятницы учтен.

Эксперимент длиной в год не имеет никакой репрезентативной ценности.

Как тайминговый маневр — имеет право на существование, но не более.

Другой вопрос, когда данный эксперимент бы длился десятилетиями, а покупки были бы размазанными.

Тут совсем недавно приводился график excess return'а. На очень длинных окнах акции выигрывают у депозитов (безрисковой ставки), хотя единичное "потерянное десятилетие" — не редкость.

P.S. У меня отставание от безриска на годовом окне по 23 июня составило -12,16% (портфель +4,46% / безриск +18,92%). Какие-либо коррективы в стратегию, естественно, вносить не планируется. ;)

Вы совершаете все ту же методологическую ошибку. Начнись ваш эксперимент в октябре-ноябре прошлого года и результат кардинально бы отличался бы от того который вы получите.
Да нет никакой ошибки. То, что результат будет зависеть от точки входа - вещь очевидная. Но есть практиче кая реальная ситуация, из которой сей эксперимент вырос: дивидентная отсечка в Сбере и встал вопрос - как долго она будет зак рываться и есть ли смысл именно в этом году пересиживать этот период. Оказалось - смысла нет никакого!

Сбер пусть дадут на коррекции фибо 61% как в 2014г - иначе и ...... не надо
185р и потом пусть растет на 500-700р-..... чтоб сдать через две-три пятилетки.
По плану через два года точка закупа.

Пока коллега Гектор не подвел итоги своего натурного эксперимента, я поделюсь своими. На 30 июня портфель акций заработал 9,49% на 12-месячном окне, проиграв в пух и прах не только безрисковой ставке (+19,18%), но и оклемавшейся корзине средних облигаций (RUABITR: +19,69%). Чистая победа фиксированной доходности!

sideways.webp

Вспоминаю, как год назад менеджер "Альфа-Капитала" настойчиво предлагал некий инструмент денежного рынка с брутто-доходностью 21% годовых, а я с не меньшим упорством отказывался. В зеркале заднего вида менеджер был прав! (Мотайте на ус: отнюдь не всегда вам втюхивают заведомо невыгодные инвестиции). Другое дело, что краткосрочные флуктуации не должны затуманивать видения Big Picture. И если год назад на акции приходилось 80% портфеля, то сейчас — 93%. Продолжаем упрямствовать в своем безумии! :)

Full Disclosure: long ENPG (57.25%), ARSA (18.23%), ARSA64 (17.28%), VTBR (0.10%), cash (0.20%), XAG (6.93%)

Про югк все уже все написали и все сказали. Но я вчера в эфире одного делового радио слышал прекрасное - в таких ситуациях умные инвесторы покупают.
Я не думаю что это был откровенный дурак и думаю что я понял правильно, то что он сформулировал неправильно. Но ведь могли найтись и те кто понял неправильно сказанное.
Сегодня они получили второе дно в подарок.
Мораль? Не воспринимайте слова аналитиков дословно, они тоже люди - они могли не выспаться, плохо позавтракать, встать не с той ноги, в конце концов жена побила...

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх