Особено если при этом высокая безрисковая ставка дает гораздо больший доход, чем рискованное пребывание в акциях. Все ближе середина июля когда я собираюсь подвести итог годового эксперимента. Я тогда прoдал приличный пакет акций Сбера и деньги положил на совсем не рекордно доходный годовой вклад. Вот и посмотрим насколько это решение оказалось более выгодным, чем сидение в акциях Сбера. То, что выгоднее видно уже сейчас, насколько - скоро увидим.@kioratsu, определенная логика в этом есть. Получение высокой безрисковой ставки совсем не разжигает аппетит к риску.
Вы совершаете все ту же методологическую ошибку. Начнись ваш эксперимент в октябре-ноябре прошлого года и результат кардинально бы отличался бы от того который вы получите.Все ближе середина июля когда я собираюсь подвести итог годового эксперимента. Я тогда прoдал приличный пакет акций Сбера и деньги положил на совсем не рекордно доходный годовой вклад. Вот и посмотрим насколько это решение оказалось более выгодным, чем сидение в акциях Сбера. То, что выгоднее видно уже сейчас, насколько - скоро увидим.
Можно выбрать и компромиссную тактику - посидеть в БПИФахОсобено если при этом высокая безрисковая ставка дает гораздо больший доход, чем рискованное пребывание в акциях. Все ближе середина июля когда я собираюсь подвести итог годового эксперимента. Я тогда прoдал приличный пакет акций Сбера и деньги положил на совсем не рекордно доходный годовой вклад. Вот и посмотрим насколько это решение оказалось более выгодным, чем сидение в акциях Сбера. То, что выгоднее видно уже сейчас, насколько - скоро увидим.
Я всячески за акции, но время для них сейчас на нашем рынке неудачное. Всему свое время. Пока лучше, мне кажется, посидеть в облигациях и вкладах.
Эксперимент длиной в год не имеет никакой репрезентативной ценности.
Другой вопрос, когда данный эксперимент бы длился десятилетиями, а покупки были бы размазанными.
Да нет никакой ошибки. То, что результат будет зависеть от точки входа - вещь очевидная. Но есть практиче кая реальная ситуация, из которой сей эксперимент вырос: дивидентная отсечка в Сбере и встал вопрос - как долго она будет зак рываться и есть ли смысл именно в этом году пересиживать этот период. Оказалось - смысла нет никакого!Вы совершаете все ту же методологическую ошибку. Начнись ваш эксперимент в октябре-ноябре прошлого года и результат кардинально бы отличался бы от того который вы получите.
Глядя на график втб гладкий как "пэрсык" мне еще могла бы прийти мысль сыграть на дивгепе. Но не глядя на график сбера.дивидентная отсечка в Сбере
Это кАРх (кто помнит)Бегите, глупцы...![]()
Сегодня они получили второе дно в подарок.
Мораль?
краткосрочные флуктуации не должны затуманивать видения Big Picture
Почему рынки все реже реагируют даже на самые громкие мировые события и кризисы?
(...)
Подобные колебания отражают популярное на рынках высказывание: «На самом деле ничего и никогда не происходит».
Конечно, в будущем все еще может произойти что-то настолько серьезное, что действительно потрясет рынки. (...) Однако массовый и на первый взгляд слишком оптимистичный интерес к акциям, особенно на фоне международных кризисов и конфликтов, на самом деле говорит о вере инвесторов в устойчивость капитализма. По-настоящему важные события для фондовых рынков происходят в реальном секторе экономики или финансовой системе, а не на полях сражений.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.