• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Какая-то тема требует обновления актуальной информацией? Жмите "Жалоба" - примем к сведению в первую очередь.

Как вы используете кредитку?

Конечно, да... Тут много людей, которые именно на этом форуме узнали про более удобные варианты использования КК...)))
"Здравствуй, племя молодое, незнакомое"))

Кроме Ашан-темы больше на ум ничего не приходит, а здесь какие-то финмаршруты обсуждают… Ищу следопыта для Барсика

Друзья как райф относится к маршруту фу?. А то подходит время погашения, и жаль, что лимит почти 500 будет практически бездействовать.

КК Кеб Кредит+ для оплаты по МСС развлечений
КК Кеб Urban для оплаты годового абонемента на транспорт
КК Сбера для участия в СберСпасибо
КК Альфы, Райфа, ВТБ - обналичивание
КК БРС - для оплаты ЖКХ (лимит трат 10000)
КК АТБ - оплаты в категории "Семья" (в основном Здоровье)
КК Тинькофф - лежит на полке
КК МТС Кешбек - для участия в акциях МТС Банка

Ну раз пошла такая пьянка…
КЕБ:
Урбан - 5% за заправки, когда нет более выгодных акций (в транспорте у нас нал рулит);
Кард Кредит Плюс - 7% за баню (7997, хожу регулярно), 4% иногда за быстрое питание (есть пара шаурмячных с 5812) или одежду-обувь (если нет ничего более интересного);
Кард Кредит - 1,5% за мелкие или даже все покупки, если Буква или Тинёк не порадовали хорошими категориями.
Все карты бесплатны.

Альфа: снятие наличных с 2 новых кредиток «365 дней» (по одной были и покупки в годовой грейс с хорошим кэшбэком). Карты бесплатны первый год, потом закрою.

Тинькофф: перевод наличных с кредиток Магнит и Платнинум, раз в год - перевод баланса; покупки по ним неинтересны. Карты пока бесплатны (халявная подписка Про), а там видно будет.

Райф: 3 бесплатных кредитки 110 дней, для переводов наличных (по одной делал покупки, пока была акция с кэшбэком для них).

ВТБ: бесплатная Карта возможностей, сняты 100 тыс. в первый месяц на 200 дней, сейчас использую для покупок под 20% каши по акции, потом, вероятно, оставлю для 3% за супермаркеты (у меня Привилегия).

Сбер: золотой невизантийский слон с очень хорошим лимитом доживает последние денёчки, потом переведу задолженность на 120-дневный мир, а там будет видно. Для покупок Сбер даже и не рассматриваю.

Друзья как райф относится к маршруту фу?. А то подходит время погашения, и жаль, что лимит почти 500 будет практически бездействовать.
Прочитал на банках.ру, что можно пополнить кошелек в Элплат Онлайн (Приложение в гуглплее для всевозможных платежей), будет мсс как госуслуги, а оттуда вывести по СБП. Пытаюсь узнать подробнее. Но продолжать , наверное, лучше здесь.

Альфа: снятие наличных с 2 новых кредиток «365 дней» (по одной были и покупки в годовой грейс с хорошим кэшбэком). Карты бесплатны первый год, потом закрою.
А для чего закрывать будете? Там ведь плата за годовое обслуживание отбивается доходом от снятых наличных.

А для чего закрывать будете? Там ведь плата за годовое обслуживание отбивается доходом от снятых наличных.
Чтобы не платить годовое обслуживание. :LOL: Ведь если можно уменьшить расходы, то почему бы это не сделать? А новые кредитки Альфа выдает без каких-то проблем.

Последнее редактирование:
А новые кредитки Альфа выдает без каких-то проблем.
Ну я не был бы так категоричен. Ранее(еще 100 дневки) у меня по двум карта были постоянно 150 тыров и банк периодически понимал до 200 -250 тыров каждую(толкьо и успевал снижать...фуги тогда еще не было, к сожалению). А недавно подался на 60-дневку дали всего 55 тыров. Ну вот и посчитаем "убытки" от неполного лимита и сравним с потерями по год. обслуживанию. Так что в данной ситуации лучше иметь хороший лимит и заплатит ГО, чем сэкономить ГО и потом оказаться с "нищенской" кредиткой. Все это, конечно, ИМХО...не навязываю)))

в данной ситуации лучше иметь хороший лимит
Сейчас он не такой уж и хороший - 95 по одной (при выдаче - 69) и 45 - по второй (не поднимают, ироды). Проще закрыть и открыть пару новых.

Сейчас он не такой уж и хороший - 95 по одной (при выдаче - 69) и 45 - по второй (не поднимают, ироды). Проще закрыть и открыть пару новых.
Так вот и дилемма в том,что закрыв и подавшись на новые карты,не факт,что предложат больше...могут и еще ниже. Мне Альфа предложение на карту сделала еще вроде в августе, я,решил подождать,когда предложение лимита подрастет...не росло)) взял,что предлагали,т.к. понимал,что потом точно не увеличат, потому как попутно еще в других банках тоже набрал на лям,чтобы рыбу кормить.

Альфа: снятие наличных с 2 новых кредиток
Опа, так Альфа две кредитки может дать?! :Nyam2:
Мне Альфа дала только 25тыс. А после того, как Тинь дал 300 тыс, у Альфы появилось предложение на 250 тыс :Pardon:Хз о чем буква думает и даст ли вообще вторую кредитку... Меня б вообще устроило 2*50тыс :Biggrin:

Опа, так Альфа две кредитки может дать?! :Nyam2:
Мне Альфа дала только 25тыс. А после того, как Тинь дал 300 тыс, у Альфы появилось предложение на 250 тыс :Pardon:Хз о чем буква думает и даст ли вообще вторую кредитку... Меня б вообще устроило 2*50тыс :Biggrin:
Может. Берите вторую кредитку на 250000. Если за первый месяц не потратите 100000, то потом просто снизите лимит.
Оптимальный лимит после первого месяца в Альфе -150000 (3*50000). Только для снятия наличных.

Оптимальный лимит после первого месяца в Альфе -150000 (3*50000). Только для снятия наличных.
Можно поподробнее? для только-только начинающих осваивать тему стузинга
Как получается 3 по 50?

Можно поподробнее? для только-только начинающих осваивать тему стузинга
Как получается 3 по 50?
Наврал я немного. По старой памяти писал про 100 дневный грейс. Забыл, что условия поменялись. Сейчас у Альфы 60 дневный грейс на снятие наличных
Можно. Смотрите. У кредитки Альфы 60 дневный грейс (грубо говоря 2 месяца) на снятие наличных. 50000 в месяц. Поэтому и нужен минимальный лимит 100000.
Первый месяц - сняли 50000
Второй месяц - сняли 50000
Итого у Вас на накопительном счете максимально вертится 100000.
Представим, что у Вас лимит всего 50000.
Первый месяц - сняли 50000. И собственно все. Итого у Вас на накопительном счете вертится всего 50000.
Далее. У кредитки Альфы кроме 60 дневного грейса на снятие наличных есть еще 365 дней грейса на покупки в первые 30 дней. При лимите в 250000 у вас есть на это 150000 тысяч. (100000 тысяч зарезервированы под снятие наличных).
Если Вы потратите 150000 в первые 30 дней - отлично. Если потратите 80000, то после 30 дней просто уменьшите КЛ на 70000.
Общая стратегия трат с кредитки Альфы: делаем покупки только в первые 30 дней, затем только снимаем наличные с карты.

У кредитки Альфы 100 дневный грейс
У меня новая кредитка, не помню 55 или 60 дней. Но принцип поняла, спасибо)
Жаль только КЛ у меня всего 25 тыс :Biggrin: Но вон вторую предлагает с 250 тыс, если одобрит, будет хорошо :Biggrin:

У меня новая кредитка, не помню 55 или 60 дней. Но принцип поняла, спасибо)
Жаль только КЛ у меня всего 25 тыс :Biggrin: Но вон вторую предлагает с 250 тыс, если одобрит, будет хорошо :Biggrin:
У меня такие же. 60 дней. Я исправил свое сообщение ;)
Не помню, можно ли в Альфе перенести часть КЛ с одной карты на другую? Но это можно в чате МП узнать или более опытные товарищи подскажут.

Общая стратегия трат с кредитки Альфы: делаем покупки только в первые 30 дней, затем только снимаем наличные с карты.
Не только. У Альфы есть один большой плюс, что по кредитке такие же категории кэшбэка, как и на дебетовой. Поэтому, если повезло с категориями, можно как раз тратить "сверхлимита в 100 тысяч на наличные" по кредитке

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх