• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитка Платинум от Т-Банка (Тинькофф Платинум) (6 читает)

1743934506307.webp

Кредитная карта Платинум - самая известная кредитка Т-Банка (Тинькофф Банка)

Кредитный лимит до 1 млн, льготный период до 55 дней, ставка 30-60% годовых, оформление по паспорту, доставка курьером, 2-7 дизайнов карты на выбор, стикер к кредитке бесплатно.

🔳 Темы на форуме про Т-Банк: Общая тема про банк | Дебетовая карта Black | Т-Премиум | All Airlines
| Вклады и НС в Т-Банке | Брокер (Т-Инвестиции) | Виртуалка Т-Мобайл

Внимание, банк может выпустить карту Платинум без льготного периода, тариф ТП 21.900 (но при этом с бесплатным обслуживанием). Случаев всё больше, пример в теме форума или в отзыве-1; отзыве-2; отзыве-3. О таком мало кто знает даже из сотрудников банка.

Обслуживание карты

• По умолчанию обслуживание кредитки Платинум - 590 ₽/год. По различным акциям (приведи друга/акции, которые публикуют блогеры) либо первый год бесплатный, либо полностью "вечное бесплатное обслуживание" (обычно требуется год без всяких кредиток в банке для этого).
  • Смс-инфо 99 ₽/мес (пуши бесплатно; с абон. номером Т-Мобайл 59 ₽/мес).
  • Процентная ставка вне грейса вплоть до 60%, индивидуально.
  • Мин. платёж до 8% - индивидуально, мин. 600 ₽

Бонусная программа

Кэшбэк 1% баллами "Браво" за все покупки, 5% за кино, театры, концерты и спортивные мероприятия при покупке через приложение; 3% за покупку авиабилетов на тревел-витрине.
Партнёрский кэшбэк 30% баллами.
Полученные бонусы можно компенсировать 1к1 ж/д билеты и кафе/рестораны. Есть и другие способы трат, но менее выгодные.

Возможности, за что ценят карту

По карте можно переводить 50к в расчётный период в грейс и без комиссии (даты РП у всех разные). Речь именно о переводах, а не о снятии наличных.
При наличии подписки Pro/Premium - 100к/200к, соответственно.

Услуга «Перевод баланса»: можно вывести лимит до 150к по номеру карты и до 300к — по реквизитам счёта. С сентября 2024 нужно погашать кредитный продукт после перевода (см. ниже)
Право перевода даётся 1 раз в год, отсчёт с момента последнего перевода. Если у вас 2 кредитки, то по каждой можно сделать перевод раз в год.
Одновременно может действовать льготный период до 180 дней на этот "перевод баланса" и стандартный ЛП до 55 дней.

UPDATE: с 24.09.24 Т-банк (Тинькофф) существенно ухудшил условия акции "Перевод баланса".
https://www.tbank.ru/bank/help/cred...nother-bank/what-is-tinkoff-balance-transfer/

Появилось требование о закрытии кредитки в другом банке в течение 14 дней после оформления перевода баланса, на 50-ый день банк проверит закрытие. В ином случае будет взята комиссия 5,9% от суммы перевода баланса.
С 01.04.25 упоминание конкретной комиссии убрали, теперь 0-30% индивидуально для каждого.
Срок льготного периода после такого перевода — 120 дней (тариф в pdf), с подпиской Pro/Premium - 180 дней (тариф в pdf) при отключении срок уменьшается

Страничка карты; Тариф (31.03.25); Программа лояльности Браво (28.10.24); Общие условия программ лояльности (25.12.24)
Перечень операций, приравненных к снятию наличных (17.03.25)
1743934281141.webp
1743934434028.webp

🔥 Самое выгодное предложение в апреле 2025
2000 ₽ после покупок на 10000 ₽ + бесплатное обслуживание навечно - только для тех, у кого нет любых кредитных карт в Тинькофф хотя бы год!

Начну ветку по кредитной карте Тинькофф Платинум с вопроса. В МП указано, что 20 января банк пришлет выписку. Если завтра погасить остаток долга - выписка будет нулевая и после этого (через несколько дней - пройдет год с предыдущего раза) можно подавать на перевод баланса? Кстати, банк намедни поднял КЛ (с условиями трат) - подаю заявку на перевод баланса в размере нового КЛ?

Последнее редактирование модератором:
Сейчас сначала гасится долг по основному грейсу и только потом по переводу баланса и неважно, что раньше заканчивается. Поэтому не получится погасить перевод баланса не погасив основной грейс, фактически, как Альфе с годовым грейсом.
Не совсем так. Первым гасится тот Грейс, по которому уже была выписка, потом перевод баланса, и последним новый Грейс, по которому выписки ещё не было. Поэтому можно погасить перевод баланса не в ноль закрывая долг, а всё, кроме покупок с последней выписки.

Не совсем так. Первым гасится тот Грейс, по которому уже была выписка, потом перевод баланса, и последним новый Грейс, по которому выписки ещё не было. Поэтому можно погасить перевод баланса не в ноль закрывая долг, а всё, кроме покупок с последней выписки.
Ну, в целом, да. Но фактически у меня всегда получается так, что после выписки уже итак все снято, поэтому получается весь долг.

подскажите, как правильно погасить перевод баланса, что-то туплю с очередностью погашения, есть общий долг 210 тыс по карте, выписка 17.03, долг по переводу баланса 139тыс, погасить до 22.03. Как правильно сделать чтобы не гасить все 210 и при этом погасить перевод баланса?

подскажите, как правильно погасить перевод баланса, что-то туплю с очередностью погашения, есть общий долг 210 тыс по карте, выписка 17.03, долг по переводу баланса 139тыс, погасить до 22.03. Как правильно сделать чтобы не гасить все 210 и при этом погасить перевод баланса?
Погасить все, кроме потраченного после последней выписки.

Прочитал вас, вы, видимо, правы, поддержка говорит дождаться выписки погасить сначала долг по ней, а потом сумму перевода баланса за минусом минимального платежа, тогда перевод баланса загасится...
Но я не совсем понимаю в чем разница если я сейчас погашу просто всю сумму по переводу баланса, не дожидаясь выписки
туплю чет :Wall:

если я сейчас погашу просто всю сумму по переводу баланса, не дожидаясь выписки
Часть денег уйдет в погашение долга по предыдущей выписке (первая очередность), часть в погашение собственно самого перевода баланса (вторая очередность).

есть общий долг 210 тыс по карте, выписка 17.03, долг по переводу баланса 139тыс, погасить до 22.03. Как правильно сделать чтобы не гасить все 210 и при этом погасить перевод баланса?
210 в любом случае гасить. Вроде как можно после 17.03 снять (50-100-200 в зависимости от подписки) и их не гасить, но я бы не стал экспериментировать и сначала бы погасил весь долг, а потом снимал.

210 в любом случае гасить. Вроде как можно после 17.03 снять (50-100-200 в зависимости от подписки) и их не гасить, но я бы не стал экспериментировать и сначала бы погасил весь долг, а потом снимал.
вроде как поддержка и товарищ Dr. Art, говорят что можно все не гасить, посмотрю завтра что получится, выписка придет, погашу по ней и закину сверху и буду мучать поддержку, на крайняк погасить все - дело самое верное

вроде как поддержка и товарищ Dr. Art, говорят что можно все не гасить, посмотрю завтра что получится, выписка придет, погашу по ней и закину сверху и буду мучать поддержку, на крайняк погасить все - дело самое верное
Так @Dr. Art, пишет, что после 17.03 как раз придется все гасить, т.к. долг по выписке + перевод - это и будет весь долг на 17.03, вот снятое после 17.03 вроде как не нужно гасить.
Вот сейчас это еще не весь долг, но есть ли смысл гасить сейчас на 6 дней раньше, не уверен, нужно считать.

вроде как поддержка и товарищ Dr. Art, говорят что можно все не гасить, посмотрю завтра что получится, выписка придет, погашу по ней и закину сверху и буду мучать поддержку
просто сделайте общую задолженность по карте не больше суммы покупок и переводов текущего платежного периода

просто сделайте общую задолженность по карте не больше суммы покупок и переводов текущего платежного периода
Учитывая, что выписка сегодня (правда вопрос 17.03 - это дата выписки или дата выписки +1), то сейчас нужно возвращать весь долг.
А вот то, что будет снято и потрачено нового, уже возвращать не нужно.

Банк и вправду теперь будет проверять факт закрытия рефинансируемой кредитной карты? Никто эксперименты с мини-лимитами с новыми условиями не проводил?

Банк и вправду теперь будет проверять факт закрытия рефинансируемой кредитной карты? Никто эксперименты с мини-лимитами с новыми условиями не проводил?
Конечно будет....

Т-Банк сообщает о внесении изменений в редакцию тарифов услуги «Перевод баланса». Изменения вступают в силу 31 марта 2025 года.

Новая редакция тарифа дополнена положениями о размере и порядке внесения платы за перевод денежных средств в рамках услуги.

Поддержка не может ответить, что меняется.
Нашёл актуальные тарифы по услуге
https://cdn.tbank.ru/static/documents/balance-transfer-service-tariff-plan-tpb-1_12.pdf - без подписок до 120 дней
https://cdn.tbank.ru/static/documents/balance-transfer-service-tariff-plan-tpb-1_11.pdf - с подпиской до 180 дней

Новая редакция тарифа дополнена положениями о размере и порядке внесения платы за перевод денежных средств в рамках услуги.

Поддержка не может ответить, что меняется.
Нашёл актуальные тарифы по услуге
Если правильно понимаю, то:
Появилась "Плата за перевод денежных средств в рамках Услуги Перевод баланса 5,9% от суммы перевода", "Плата взимается по истечении 50 (пятидесяти) дней с даты совершения операции по Услуге Перевод баланса.".

Т.е. фактически перевод баланса из 120-180 дней превращается в 50 дней. И это в лучшем случае, т.к. нигде не сказано, что если вернуть перевод баланса до 50 дней, то плата за перевод не спишется вообще. Но при этом, типа операция льготная...

Если правильно понимаю, то:
Появилась "Плата за перевод денежных средств в рамках Услуги Перевод баланса 5,9% от суммы перевода", "Плата взимается по истечении 50 (пятидесяти) дней с даты совершения операции по Услуге Перевод баланса.".

Т.е. фактически перевод баланса из 120-180 дней превращается в 50 дней. И это в лучшем случае, т.к. нигде не сказано, что если вернуть перевод баланса до 50 дней, то плата за перевод не спишется вообще. Но при этом, типа операция льготная...
нет, так и есть с середины сентября: нужно подать заявление на закрытие кредитки, далее в течение 50 дней договор должен быть закрыт.
Не закрыл - лови комиссию и вылет с грейса.

А сейчас планируется комиссия или иное ухудшение

нет, так и есть с середины сентября: нужно подать заявление на закрытие кредитки, далее в течение 50 дней договор должен быть закрыт.
Не закрыл - лови комиссию и вылет с грейса.
У Тинькофф, как всегда, все не по документам, а "ну, мы то знаем".

А смысл? Если не одобрил? Или у ТБанка такое бывает - через сутки могут повернуться на 180?
Имеется вот такой опыт:
- две КК;
- по обоим лимиты больше того, что можно вывести в рамках Premium (благо ТКС дает забирать и излишки, но это вопрос совсем иной темы);
- оборот на покупку товаров редок, но весь КЛ пристроен под рыночный %;
- запрос бота ради интереса давал отрицательный ответ;
- тут по случаю была получена КК ещё одного банка (грех не взять, если дают, особенно при текущейставке ЦБ);
- и вот приходит push, что повышен КЛ, типа, за "активное использование". Прибавка пришла менее 10% от КЛ, но всё польза.

А я уж был уверен, что т-лавка не даст выше текущего состояния дел ни рубля.

А я уж был уверен, что т-лавка не даст выше текущего состояния дел ни рубля.
По одной карте (Drive) примерно каждые 3 месяца повышает (по запросу), сейчас уже тоже "больше того, что можно вывести в рамках Premium". А вот по Платинум уже почти год отказывается повышать, ну не считая 1 тыс., на которую многим повысили. Сейчас лимит в 2 раз меньше Drive. Больше по Drive не буду повышать.

По одной карте (Drive) примерно каждые 3 месяца повышает (по запросу), сейчас уже тоже "больше того, что можно вывести в рамках Premium".
А сколько там сейчас вывести можно, раза в два больше, чем с PRO? И сколько тогда будет стоить годовая подписка на Premium, не перебьёт она всю выгоду? У меня пока КЛ на Платинум 260К, да и то +60К мне там сами за два раза повысили, после того, как там от АА отказался с лимитом в 15К. И теперь эти 60К лишние лежат, как балласт, а сам лимит у них не просил повысить (по запросу), тк сейчас там пусто вообще и вряд ли дадут, сколько надо. А надо, если я правильно понял ещё 140К для Premium.

А сколько там сейчас вывести можно, раза в два больше, чем с PRO?
Да, в 2 раза - 200 в месяц.

И сколько тогда будет стоить годовая подписка на Premium
Нет годовой, только ежемесячная 1990.

не перебьёт она всю выгоду? У меня пока КЛ на Платинум 260К
Тогда невыгодно Премиум, ну если другие ее возможности не нужны. При наличии двух карт с лимитом 300-400, точно выгодно. Я приводил табличку в теме Премиум. Если сравнивать годовую Pro и по-месячную Премиум, то при одной карте и КЛ 300 будет примерно одинаково.

Кто сейчас смотрит эту тему

• nepik
  • azav
Назад
Верх