• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка (5 читает)

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

1738770337478.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %,
100 дней без % с первым ЛП 365 дней,
60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

Важно! 28.11.24 по новым выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств и нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.11.24)

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стоит 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
Есть ли кейсы чтобы снятие 50.000 без комиссии заменили на 100.000
Сейчас у многих кейсы с кредитками с понижением до 10к... Лучше не ворошите это гнездо, довольствуйтесь доступным.

Для информации и статистики.
Три дня назад супруге по второй кредитке 365дн повысили КЛ с 50 до 70. Год истекает только в августе.
При получении весь кл был отправлен тогда в ресторан. Позже по мере оплаты ежемесячных платежей, карта чесночила в 0.
Общая нагрузка у нее высокая, в последнее время везде получала отказ при оформлении новых кк.
Единственное, что изменилось - это я стал гонять суммы превышающие кл карт между своими счетами по СБП и оставлять их у каждого банка на несколько дней/часов.
Тинек в позапрошлом месяце мне после таких дел на 30к увеличил лимит.
Пробую дальше...

Единственное, что изменилось - это я стал гонять суммы превышающие кл карт между своими счетами по СБП и оставлять их у каждого банка на несколько дней/часов.
Тинек в позапрошлом месяце мне после таких дел на 30к увеличил лимит.
У меня знакомый таким способом побуждал сити-банк когда-то повысить КЛ. В результате заблокировали всё и попросили на выход.

У меня знакомый таким способом побуждал сити-банк когда-то повысить КЛ. В результате заблокировали всё и попросили на выход.
Как давно это было? Скорее всего до 1 мая 2024.
А вообще, это уже отдельная тема, как проявлять лояльность нужным банкам. Чеснок, вклады, внутренние сервисы и т.д.

Как давно это было? Скорее всего до 1 мая 2024.
А вообще, это уже отдельная тема, как проявлять лояльность нужным банкам. Чеснок, вклады, внутренние сервисы и т.д.
Судя по информации на форумах чеснок абсолютно никак не влияет на повышение КЛ. Много постов читал о том, как лимиты повышали при полном отсутствии чеснока.

Давно. Но в среднем с тех пор в банках мониторинг более лютым стал, имхо.
А что произошло 1/05/24?
Может, мы что-то не знаем..
@КомуКроссы, присоединяюсь к вопросу:
СБП 30млн себе
Судя по информации на форумах чеснок абсолютно никак не влияет на повышение КЛ. Много постов читал о том, как лимиты повышали при полном отсутствии чеснока.
Мы перешли от темы повышения лимита КК к теме блокировок из-за злоупотребления возможностями банков.

С 24.03 снижают до 10тр якобы временно.... уведомили блин...:cry2:
Вчера был День Х.
Сегодня обнаружил повышение??? лимита на 1тр. смс об этом пока не было...
Сегодня у меня обязательный платёж в 10тр. буду платить вечером.
посмотрим.. в какую сторону КЛ пойдёт..
ps: вечером платёж сделал, смс пришла о повышении, лимит стоит на месте.

Последнее редактирование:
С 24.03 снижают до 10тр якобы временно.... уведомили блин...:cry2:
Вчера был День Х.
Тоже 24 числа порезать должны были.
21 числа весь лимит потратил.
Доступный лимит для трат на месте, сколько и был.
Так еще и по выписке от сегодня (25 число) выставили 0 минималку. До этого стабильно 10% выставляли.

Хм, пришло смс о повышении КЛ на тыщу, баланс тоже увеличился.
В том году реник добавил тыщу, пото́м усы, теперь вот альфа. У банков это модно что ли :Unknown:

Скажите пожалуйста , может у кого было , оформил кредит в альфа , на следующий день хочу сегодня страховку вернуть не кто не помог , составили в банке обращение коллегам , кто знает куда и как нужно обращаться , чтобы вернуть страховку ?

Хм, пришло смс о повышении КЛ на тыщу, баланс тоже увеличился.
В том году реник добавил тыщу, пото́м усы, теперь вот альфа. У банков это модно что ли :Unknown:
Одна кредитка ? Много тратил ?

Будьте аккуратны с транзитом поступление и списание по сбп в Альфа-Банке , меня заблосили куда зачем поступали и списывались бабки по счету на 115 ФЗ

Лично я совершал транзит раз 3-4 дня на альфу и тбанк между счетами , так делал 2 года , а потребовали сейчас с 28.12.25 , ездил в 2 офиса печатают счет где приходит зп официальная

не подскажете, если погасить задолженность по альфа кредитке 60дней досрочно , когда можно наличку снова снять в грейс? через 20 мин к примеру будет норм?
Да. Как проведется, и предыдущий Грейс исчезнет.

Да. Как проведется, и предыдущий Грейс исчезнет.
Можно и сразу, можно даже сначала снять, а потом погасить в течении дня. Обработка снятия идет дольше, чем погашение.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх