• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Налоговые вычеты на лечение и обучение (1 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 12 тыс.
Написал им соответствующий отзыв о "новом" кабинете, толку то

Вложения

• Новый кабинет.webp
    Новый кабинет.webp
    9,2 КБ · Просмотры: 25
@Yury,
Ну, а по справкам, все только учатся их выдавать, некоторые по месяцу предлагают ждать.
Справку действительно ВУЗ будет месяц делать. Но в справке ведь моя жена оба раза фигурирует.

в поля скопировал данные из этой справки
Задумано, что вообще организации должны выгружать в налоговую эти справки, они должны подгружаться, как с ипотекой. Даже одна организация сообщила, что выгрузила в налоговую, но я так и не увидел данные.

Раньше при оформлении такого не было. Не проблема заполнить, попал в следующий этап, ничего не могу выбрать, в результате вся работа напрасно. Решил обождать с месяц, может косяки уберут
На этом этапе в общей сложности вводил 5 справок (у 3-х разных человек), все без проблем добавлялось, все копировал из справок. Но это было по обучению, может именно с медициной проблемы. Ну, одна из организаций только номер корректировки пустой указала, ввел 0, все прошло и вычет получен и выплачен. Подавал неделю назад, вычет получил неделю назад. Еще у одного человека идет проверка. Ну, а я сам жду двух справок.

Подавал неделю назад,
На лечение подаю в середине января обычно. Много лет без проблем и с помощью ихней программки и позже онлайн.
Тут и в январе пробовал, и в феврале, обрывается на каком-нибудь этапе оформление и без сохранения действий. Может действительно из-за нового оформления медицинских справок...

На лечение подаю в середине января обычно.
Сначала тоже в середине января делал, но 2 последних года стал дожидаться, когда работодатель передаст данные в налоговую, чтобы вручную не вбивать.

Тут и в январе пробовал, и в феврале, обрывается на каком-нибудь этапе оформление и без сохранения действий. Может действительно из-за нового оформления медицинских справок...
У меня только один сбой был, когда уже на самом последнем этапе при отправке написало, что электронная подпись недоступна, но это было около полуночи, когда ЛК вообще часто недоступен и после этого, он действительно, стал совсем недоступен. Утром открыл заново, нажал во всех этапах просто далее, все данные сохранились и все отправилось.
Но повторю, это обучение, предполагаю, что именно с медициной что-то не так.

Сведения по расходам на обучение в России​

Для подтверждения расходов на оплату образовательных услуг применяется унифицированный документ – Справка об оплате образовательных услуг для представления в налоговый орган, выданная образовательной организацией, индивидуальным предпринимателем, осуществляющим образовательную деятельность

А это теперь обязательный документ для декларации?
Ранее за обучение детей прикладывались платежки, лицензии и прочее. Теперь нужно запросить такие справки ?

А это теперь обязательный документ для декларации?
Ранее за обучение детей прикладывались платежки, лицензии и прочее. Теперь нужно запросить такие справки ?
По умолчанию теперь предлагаю приложить справку и все, ни договор, ни чеки, ни лицензию ничего больше не нужно.
Но вот можно ли наоборот приложить, на последнем этапе, "как раньше" - не знаю, только сейчас задумался, можно ли пропустить добавление справки или нет.

для подачи деклараций дистанционным способом - форма справки за 2024 должна быть согласно приказу фнс. за предыдущие года - как раньше.

подавал в январе уже три корректировки (добавлял организации и по обучению и по лечению родственников), в течение нескольких дней выплачивали. а вот по декларации жены (все делал то же самое) - до сих пор проверка идёт (больше месяца)

для подачи деклараций дистанционным способом - форма справки за 2024 должна быть согласно приказу фнс. за предыдущие года - как раньше.
Про то какая справка понятно, я уже 5 штук получил. Вопрос в том, можно ли за 2024, как раньше договор, лицензия и чеки?

А еще вопрос, можно получать мужу за жену и наоборот, а что прикладывать к декларации, только свидетельство о браке? В прошлом году так подавал, но совсем не помню, что прикладывал.

Ну и еще один прикол, выдали справку о обучении не на того, на кого договор, пройдет ли такое? Налоговая же ничего не знает о договоре? С другой стороны, формально они же должны справки и сами в налоговую отправлять, видимо с указанием договора?

Про то какая справка понятно, я уже 5 штук получил. Вопрос в том, можно ли за 2024, как раньше договор, лицензия и чеки?

А еще вопрос, можно получать мужу за жену и наоборот, а что прикладывать к декларации, только свидетельство о браке? В прошлом году так подавал, но совсем не помню, что прикладывал.

Ну и еще один прикол, выдали справку о обучении не на того, на кого договор, пройдет ли такое? Налоговая же ничего не знает о договоре? С другой стороны, формально они же должны справки и сами в налоговую отправлять, видимо с указанием договора?
во всех медицинских и образовательных учреждениях можно справки просить сделать так, как нужно) бывает, жена на себя договор оформит, но она в декрете. тогда туда звоню/пишу и говорю, что справка нужна «на такого-то, плательщик такой»
жена за мужа может, муж за жену может. обычно делю так, чтобы за лимиты не вывалиться и получить максимум вычета. нужно приложить свидетельство о браке.
зачем старая справка с лицензией и договором, если можно (и нужно) получить справку по новой, утвержденной приказом, форме?

Делала операцию на глаза в клинике Газпрома. Пробили один чек на 180 тыс, ТК живу на другом конце страны попросила справку отправить по ТКС в ФНС. В дальнейшем отказали в переоформлении справок на меня/мужа и разбивке 150+30 мотивируя тем, что если бы чека было два, то может пошли бы на встречу, а так фигушки. Один чек - одна справка( Бодаться с ними на расстоянии тяжело. Справка высвечивается только у меня в личном кабинете, к мужу никак не подтянуть.

во всех медицинских и образовательных учреждениях можно справки просить сделать так, как нужно) бывает, жена на себя договор оформит, но она в декрете. тогда туда звоню/пишу и говорю, что справка нужна «на такого-то, плательщик такой»
Вопрос в том, чтобы не оказалось так, что они нам выдали справку на жену, а в налоговую отправили на меня в соответствии с договором. Они же должны отправлять в налоговую эти справки?

нужно приложить свидетельство о браке.
Понятно, только свидетельство значит, помню когда за покупку жилья получали, еще нужно было заявление о распределении долей.

зачем старая справка с лицензией и договором, если можно (и нужно) получить справку по новой, утвержденной приказом, форме?
Чеки, лицензия и договор есть в наличии, а новую справку месяц делают большинство организаций.

Справка высвечивается только у меня в личном кабинете, к мужу никак не подтянуть.
А у Вас она есть уже в налоговой? Я пока все 5 штук сам загружал, по 3-м из них вычет уже получен. В Вашем случае, думаю, также можно сделать, как написали выше со свидетельством о браке в ЛК мужа. Ну, естественно, разбить самим не получится, придется 150 подавать.

А у Вас она есть уже в налоговой? Я пока все 5 штук сам загружал, по 3-м из них вычет уже получен. В Вашем случае, думаю, также можно сделать, как написали выше со свидетельством о браке в ЛК мужа. Ну, естественно, разбить самим не получится, придется 150 подавать.
В ФНС передаются только те справки, которые физик выбрал направить таким способом. Остальные нет. Справка загрузилась в ноябре 2024, операция была в сентябре.

В ФНС передаются только те справки, которые физик выбрал направить таким способом. Остальные нет. Справка загрузилась в ноябре 2024, операция была в сентябре.
У одной из организаций попросил справку, в ответ они справку сразу прислали и написали, что также в налоговую отправили.
Остальные просто присылали справки или обещали их прислать через месяц.

Может кто-нибудь приложить картинку этой справки, пожалуйста?
Через поиск только текстом находит. Буду признателен
Введите в гугл "справка для налогового вычета 2024" и посмотрите картинки, будет много примеров и пустых и заполненных.

Потому что на обучение детей ранее никаких справок вообще не было.
Договор (один, из года в год), платежки и лицензия. Всё. Теперь вот надо искать справку

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх