• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета

В общем и целом вы угадали, я из
@itac, я не про Вас лично угадывал, а описал объективно существовавшую и существующую картину.
А кто решил за рабовладелизм, феодализм, капитализм, империализм, глобализм? Ровно тот кто решил и за грядущий изоляционизм.
Про перечисленные Вами формации Маркс, Энгельс и Ленин писали. Что-то не припомню чтобы они говорили про грядущий изоляционизм. У них наоборот было.

Так от кого информация про грядущий изоляционизм? И делают ли эти изоляционисты вполне логичный вывод, который вполне по Гегелю (отрицание отрицания, развитие по спирали):
Все изолируются, а что потом? Потом одна из групп наизобретает больше всех, поэтому всех победит, и снова будет глобализм. Так?
Делают такой вывод или нет?

Ровно тот кто решил и за грядущий изоляционизм.
Объективный экономический базис опирающийся на актуальные общественные взаимоотношения.
В принципе основоположники марксизма все неплохо описали.
Так они описали как раз наоборот! Что капитал становится наднациональным - "Империализм как высшая стадия капитализма". И что как ответ нужно пролетариям всех стран соединяться.
Но пока многим головы задурили так, что успешно разделяют и властвуют. Пропаганда сильней мозгов. Пока.

Так что про грядущий изоляционизм Вас кто-то обманул. Только Вы не хотите назвать кто именно.

У меня и у жены множество родственников за границей. Общаемся и в гости ездим. Связь важна. У многих так. Будем общаться через КВН значит. У гражданина выше если никого нет, это не значит что у всех так.

Каким образом звонки через мессенджеры оказались приравненными к звонкам за рубеж? Я отцу в соседний дом звонил по ватсап, потому что у него билайн работает как говно. Ка
Так вот и разберитесь кто тут начал в теме писать про своих родственников за границей. Внутри страны есть чем звонить.

Последнее редактирование модератором:
Про перечисленные Вами формации Маркс, Энгельс и Ленин писали. Что-то не припомню чтобы они говорили про грядущий изоляционизм.
Вы как профессор преображенский - Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что второй подъезд Калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
:sneer:

Так вот, они как и все мы обладали некоторой эгоцентричностью и считали что пройдя все известные формации вот-вот еще немного и наступит финальная формация. Этого не случилось, будущее знать они не могли.
Но они четко уловили тенденцию про экономические и общественные причины происходящего ранее и произойдущего в будущем.

Ровно так же как закон всемирного тяготения не о конкретном яблоке и не о конкретной голове :)
Ньютон же тоже не писал ничего про двойные и тройные звезды, но они притягаваются и оттягаваются согласно закону который он и сформулировал.

Второй день не приходят СМС от банков, не могу зайти в личные кабинеты. Поддержка МТС бесполезна. В чате отвечает робот, пишет, что сейчас позовет оператора, и не зовет.

В сети пишут, что с 1 августа опсосы по закону должны блокировать все СМС, кроме МЧС и Госусулуг. Хотя, вплоть до 12 включительно СМС приходили, правда, 11 и 12 августа с задержками (приходилось запрашивать одноразовый пароль по СМС по несколько раз). Нахожусь сейчас за границей, Грузия. Это только у меня такая проблема?

Мир поляризуется, распадается на политические, экономические, ценностные сегменты
Это кто ж такую ерунду придумал? Всё ровно наоборот - вследствие развития транспорта и средств связи мир объединяется. Сейчас ты можешь за несколько часов добраться до самого удалённого уголка земли. Ты можешь вживую поговорить с человеком, находящимся на противоположной стороне земного шара. И, как бы кто ни пытался придумать свой "особый путь", "чучхе", "скрепный мессенджер" и т. п. - связи между людьми из разных стран будут только укрепляться, ценности сближаться.

А проблемы таджиков, узбеков и киргизов всяких шерифа не колышут
А проблемы русских людей, женившихся или вышедших замуж за таджиков, узбеков и киргизов? Хотя, судя по твоим высказываниям - тебе плевать на всё, кроме указаний начальства.

Скорее всего Вы не один. Увы, ожидаемо
Наконец, достучался до оператора в чате. Пишет, что симка не зарегена в сети роуминга (информация о том, что пару дней назад все работало, была проигнорирована). Предложили выбрать опсоса вручную, в настройках телефона, вместо автоматического выбора. Но не помогло. Оператор составил заявку для техспецов, типа быстро ответят, ждите. В то же время, у жены на Билайне приходят рекламные смс от банков.

Наконец, достучался до оператора в чате. Пишет, что симка не зарегена в сети роуминга (информация о том, что пару дней назад все работало, была проигнорирована). Предложили выбрать опсоса вручную, в настройках телефона, вместо автоматического выбора. Но не помогло. Оператор составил заявку для техспецов, типа быстро ответят, ждите. В то же время, у жены на Билайне приходят рекламные смс от банков.
Никто, конечно, быстро, не ответил. Но проблема решена. Выбрал вручную (с десятой или пятнадцатой попытки) одного из грузинских опсосов и смс-ки стали приходить.

Внутри страны есть чем звонить.
"честным" запретом, глушением звонков через один из мессенджеров просто душат конкурента. Не дают пользователю самому выбрать чем пользоваться.

Да внутри страны по барабану. Хоть Макс хоть ещё что. Наружу походу через КВН придется звонить. Ранее фб мессенджер вообще перестал работать, американская родня пишет, я запущу КВН раз в неделю. О, а мне тут послания когда то были оказывается. Авось писанину не отрубят. Хотя в Китае когда был пару раз, там тоже все гугловские сервисы и т.д через КВН только. И всё не китайское очень медленно грузилось.

Это кто ж такую ерунду придумал? Всё ровно наоборот - вследствие развития транспорта и средств связи мир объединяется. Сейчас ты можешь за несколько часов добраться до самого удалённого уголка земли. Ты можешь вживую поговорить с человеком, находящимся на противоположной стороне земного шара. И, как бы кто ни пытался придумать свой "особый путь", "чучхе", "скрепный мессенджер" и т. п. - связи между людьми из разных стран будут только укрепляться, ценности сближаться.

А проблемы русских людей, женившихся или вышедших замуж за таджиков, узбеков и киргизов? Хотя, судя по твоим высказываниям - тебе плевать на всё, кроме указаний начальства.

Бесполезно дискутировать с людьми, у которых всегда "своя хата с краю", допустим человеку не нужен личный автомобиль, его у него нет, поэтому ему все равно, какие пошлины, утильсборы, страховки и прочую дичь вводят для владельцев автомобилей, или допустим человек не употребляет алкоголь, опять же, дичь, что происходит на рынке вина и пива ему не интересна. Так и тут, живет человек в российском пузыре, какая разница, кому и куда нужно звонить...ему не нужны звонки за пределы РФ и все.

Да внутри страны по барабану.
Не совсем и не для всех. Например моей жене нужно договориться со своей мастерицей маникюра и с другими, чтобы все заморочились установкой и освоением другого мессенджера.

Когда возникает морока, это уже не по барабану.

Например моей жене нужно договориться со своей мастерицей маникюра и с другими, чтобы все заморочились установкой и освоением другого мессенджера.
Они голосом на маникюр записываются, текста недостаточно?
Я раньше подстригаться в салон ходил, так там тоже запись через ватсап была. Просто писал "можно в это время подстричься?" Отвечали да или предлагали другое время.
Можно не осваивать новый мессенджер, пока текстовое общение не запретили :)

В мире полно разных мессенджеров - вполне можно найти подходящий, не поддаваясь на навязывание Макса. Да и обходных путей для того же Воцапа никто не отменял.
Согласен, только для общения у собеседников должны быть одинаковые мессенджеры. Что толку если я поставлю себе один из "полно разных", а мой собеседник другой? Тоже касается и "обходных путей". Кстати, "обходные пути" вносят заметную задержку в голосовой траффик. Сам не пробовал, это исключительно по отзывам пользователей WhatsApp. Вообще время покажет какой путь предпочтёт большинство пользователей. Пока вижу что всё больше моих контактов устанавливают себе MAX. Причём я их об этом не просил.

Можно не осваивать новый мессенджер, пока текстовое общение не запретили
Кстати да, сегодня ехал в общественном транспорте, переписывался с женой в WhatsApp - всё работает прекрасно. Надо будет позвонить голосом - иконка MAX рядом. Если только скорость мобильного интернета будет достаточной, а не так как сегодня...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх