Обсуждение и сравнение вкладов, накопит.счетов, ставки, нюансы обслуживания

• Автор темы Автор темы zuzik_07
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 35 тыс.
Обсуждение вкладов, накопительных счетов в разных банках, вопросы по нюансам обслуживания, доходности в текущих условиях и т.д.

Последнее редактирование модератором:
Каждому своё. Мне приятнее никуда не ездить и не мотаться по городу с котлетой в кармане.
Согласен, я хотел получить и сразу поехать в другой банк открыть там депозит. Но, тут даже дело в другом, если бы знал, что выплачивают так быстро, то тоже оформил бы онлайн и пока можно было бы деньги закинуть на накопительный счет, а после праздников уже открыть депозит и деньги бы работали, а так они у меня просто лежат:cry2:

Не нашёл тему на форуме про Банк Гарант - Инвест, ставки он хорошие давал , неужели тут мало народу кто открывал там депозиты.:Pardon:

Согласен, я хотел получить и сразу поехать в другой банк открыть там депозит.
Поделитесь пожалуйста ситуацией а офисах АкБарса в понедельник 13 января.
По информации от АСВ уже получили компенсацию ~1600 человек, забрали 2000М, что составляет 45% от выплат АСВ по Гарант-Инвесту.
Это значит, что осталось примерно 2000 вкладчиков. Если хотя бы половина из них в понедельник решат посетить 4 отделения АкБарса (по 250 человек на отделение) там случится большая давка...

Поделитесь пожалуйста ситуацией а офисах АкБарса в понедельник 13 января.
По информации от АСВ уже получили компенсацию ~1600 человек, забрали 2000М, что составляет 45% от выплат АСВ по Гарант-Инвесту.
Это значит, что осталось примерно 2000 вкладчиков. Если хотя бы половина из них в понедельник решат посетить 4 отделения АкБарса (по 250 человек на отделение) там случится большая давка...
Хорошо, завтра отпишу.

Как я и предполагал, в АкБарсе в понедельник творился ужас: больше сотни вкладчиков в очереди, наличка заканчивается на пятом человеке, возмещениями занимается одна маринка...

Заканчивается срок вклада в Дальневосточном. Усиленно размышляю, разумно ли его продлять на условиях, входящих в таблицу уважаемого NoGo1: 22,8% (22,8%/25,34%/24,62%), выплата ежемесячно, срок 275 дн., вклад «Доходный онлайн (275)».

Есть ли среди коллег-форумчан те, кто морально готов в наше удивительное время парковать АСВ на такой срок - 9 месяцев?

Заканчивается срок вклада в Дальневосточном. Усиленно размышляю, разумно ли его продлять на условиях, входящих в таблицу уважаемого NoGo1: 22,8% (22,8%/25,34%/24,62%), выплата ежемесячно, срок 275 дн., вклад «Доходный онлайн (275)».

Есть ли среди коллег-форумчан те, кто морально готов в наше удивительное время парковать АСВ на такой срок - 9 месяцев?
Есть. Надоело переоформлять .

Как я и предполагал, в АкБарсе в понедельник творился ужас: больше сотни вкладчиков в очереди, наличка заканчивается на пятом человеке, возмещениями занимается одна маринка...
Никогда не мог понять зачем людям обязательно нужна наличка? Ну, получите вы это безналом и уж если такие фанаты налички, потом снимите в удобном банкомате!

Никогда не мог понять зачем людям обязательно нужна наличка?
Большинство пенсионеров - староверы. Им тяжело общаться с электронными деньгами. При заключении вклада обязательно нужен бумажный договор с мокрой печатью.

Большинство пенсионеров - староверы. Им тяжело общаться с электронными деньгами. При заключении вклада обязательно нужен бумажный договор с мокрой печатью.
Ну, тогда пусть не жалуются!)

потом снимите в удобном банкомате!
Я один раз попробовал снять всего 500 тыс. в банкомате. Больше никогда в жизни, только через кассу... пусть и в очереди побыть придется.

Я один раз попробовал снять всего 500 тыс. в банкомате. Больше никогда в жизни, только через кассу... пусть и в очереди побыть придется.
Стесняюсь спросить - для чего вам столько грязных бумажек?

@map111111,
Если бы я получал возмещение асв, то я с налом бы и не связывался.
Но в жизни всякое бывает, в данном конкретном случае у меня шел ремонт, и требовался нал, но нюансы этого процесса мы не будем тут обсуждать.

Как я и предполагал, в АкБарсе в понедельник творился ужас
В отделении на Марксистской - совершенно точно. Как в других - не знаю. Ждать не стал, уехал. Поеду сегодня.
Не в этом дело. Никакой тяжести нет. Просто люди научены горьким жизненным опытом вообще и в этой сфере в частности - что случись , в АСВ, а далее в суде именно бумажные документы будут играть ведущую роль.

Как и обещал отписываюсь. Сказанные слова подтверждаю. Сейчас расскажу что творилось в отделении на речном вокзале.
Итак, приехал я туда 13.01.25 примерно около 11 часов, там уже сидело порядка 20 человек точно, мой талончик был 32. Первые 4 человека которые пришли к открытию получили деньги на пятом человеке деньги закончились. Народ возмущался, звонил в АСВ, кричали на Маринок и т.д. Сказали деньги едут, нужно подождать, но кто хочет можно оформить перевод (безнал на счет), но большинство было пенсионеров и людей которые хотели нал. Поэтому я оформил безнал, который прилетел мне, ровно через сутки, хотя Маринки обещали 4-5 часов. Когда практически уже всё оформил, осталось пару подписей, приехала инкассация и привезла сверток денег, прям принесли в руках в пакете, сколько там было сказать трудно , на мой взгляд 20 лямов, думаю на всех его точно не хватило и народ еще подходил, кто-то оформлял безнал. Бардак полный, банк был вообще не готов к выдачи страховки, офис крошечный.

Съездил. Народу почти ноль. Деньги были, все получил. Немножко поуговаривали открыть у них, но поскольку у них есть небольшие заморочки с Интернет-банком (карта обязательно нужна) и текущий счет при отсутствии активности через три месяца становится платным, не стал этого делать, да и процент у них не самый высокий. Но, в целом, банк нормальный, надежность достаточно высокая (существенное гос. участие), но превышать я бы все равно не рискнул.

По информации от АСВ:

За 7 рабочих дней с 28 декабря 2024 года за страховым возмещением обратились примерно 2700. вкладчиков КБ «Гарант-Инвест».
Они получили около 3400М ₽, что составляет 77% страховой ответственности АСВ.
67% вкладчиков обратились через «Госуслуги» или сайт АСВ. Им выплачено 2300М ₽.
(судя по всему это 67% от 77% обратившихся, а не от общего числа вкладчиков)

В Уралсибе сегодня стало невозможно снять проценты со вклада "Доход" хотя ранее всё работало. Это было главным преимуществом этого вклада, что проценты можно было снять без потери и потратить или положить на другой вклад с бОльшими процентами, что я и делал каждый месяц. Сотрудники только завели заявку и больше не отвечают - ждите типа. Благо эти проценты не единственные, но банк очень резко упал в моих глазах хотя оставался почти единственным, на который я ещё не написал жалобу в ЦБ.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх