Обсуждение вкладов, накопительных счетов в разных банках, вопросы по нюансам обслуживания, доходности в текущих условиях и т.д.
Последнее редактирование модератором:
Конечноможно пополнить нс?
Я просто помню случай, когда после неудачной покупки на озоне при попытке возврата средств они тут же отморозились "мы вам деньги с карты обратно не вернем, несмотря на то, что вы уже проходили процедуру идентификации". И сумма-то была небольшая, пара тысяч. Пришлось потратить средства на карте на покупки на озоне.Конечно
А это точно были деньги на КАРТЕ? Судя по описанию это были деньги на Балансе средств Озона. Он пополняется сертификатами и к карте не имеет никакого отношения. Или это было очень давно?Я просто помню случай, когда после неудачной покупки на озоне при попытке возврата средств они тут же отморозились "мы вам деньги с карты обратно не вернем, несмотря на то, что вы уже проходили процедуру идентификации". И сумма-то была небольшая, пара тысяч. Пришлось потратить средства на карте на покупки на озоне.
Если 18% интереснее чем 22% - 23%, тогда да. А так в бюллетене по НС много вариантов с более высокими %%.под 18% на 3 месяца до 10 млн руб.
Есть «Мой счёт» от РСХБ, не менее крупного и к тому же государственного банка; там те же 18% годовых на ежедневный остаток, но не на 3 месяца избранным, а постоянно всем, у кого 30 дней не было накоп. счетов. Гораздо лучший вариантЯ считаю, что Сберовский вариант интересен, т.к. это крупнейший банк
А еще есть ДомРФ, тоже довольно-таки государственный с 19.5% годовых на ежедневный остаток, вообще постоянно всемЕсть «Мой счёт» от РСХБ, не менее крупного и к тому же государственного банка; там те же 18% годовых на ежедневный остаток, но не на 3 месяца избранным, а постоянно всем, у кого 30 дней не было накоп. счетов. Гораздо лучший вариант
Вот только 19,5% лишь первые 2 месяца. Потом нужно новый счёт открывать.А еще есть ДомРФ, тоже довольно-таки государственный с 19.5% годовых на ежедневный остаток, вообще постоянно всем
При переводах себе? Если нет, то можно это игнорировать.В телеге описаны свежие случаи блокировки по 115-ФЗ с требованием лично явиться в отделение.
1 раз в 3 месяца (не 2) нужно потратить 1 минуту.Вот только 19,5% лишь первые 2 месяца. Потом нужно новый счёт открывать.
Если верить автору, то и себе тоже.При переводах себе?
Ну, в скрине написано, что переводила не только себе.Если верить автору, то и себе тоже.
И переводы ушли, которые себе и которые не себе. Кроме того представитель банка позвонил и предложил открыть вклад, так о какой блокировке тогда речь?Если верить автору, то и себе тоже.
О блокировке ДБО. Ну, а звонок, просто реклама, никакой связи с текущей ситуацией в ней нет.И переводы ушли, которые себе и которые не себе. Кроме того представитель банка позвонил и предложил открыть вклад, так о какой блокировке тогда речь?
Конкретно я жене переводил по несколько сот тысяч. Первый раз тормознули, но после разговора по телефону со службой безопасности всё устаканилось. В разговоре предложил им посмотреть персональные данные кому перевожу, перевод был внутрибанковский. И обратил внимание, что ранее она мне делала переводы, хотя на гораздо меньшие суммы.Другим людям (неважно родственники они или нет), только внутри банка, в ДОМ.РФ и этого не стоит делать, лучше внутри другого банка.
А если бы по той или иной причине пропустили этот звонок? Блокировка гарантирована.Конкретно я жене переводил по несколько сот тысяч. Первый раз тормознули, но после разговора по телефону со службой безопасности всё устаканилось
Уже не так все радужно, уже и переводы себе не внутри банка, например альфа научились блокать...на 150тО блокировке ДБО. Ну, а звонок, просто реклама, никакой связи с текущей ситуацией в ней нет.
Общий принцип, если хотите минимизировать вероятность блокировки, то переводите деньги только себе, особенно между разными банками.
Другим людям (неважно родственники они или нет), только внутри банка, в ДОМ.РФ и этого не стоит делать, лучше внутри другого банка.
К сожалению, практически невозможно. Многие сначала пишут, заблокировали ####, а я ничего не делал. Но потом выясняется, что переводы другим людям, все-таки, были, ну они же родственники и фамилия такая же и т.п. Или переводили на "кошельки", "птички-рыбки". Поэтому никакой объективности не будет, каждый отзыв анализировать отдельно и собирать свою личную статистику по отзывам, которым доверяешь.Не стон ярославны 'и меня блокнули' - а сухой рейтинг
Если не исполняется операция, не уходит перевод, то какую.нужно иметь память чтобы об этом не помнить? И бросив начатое дело заняться чем-то другим...если бы по той или иной причине пропустили этот звонок? Блокировка гарантирована.
Дело не в памяти, а в наличии времени общаться с банком сразу, ну или просто проблемами со связью, причем необязательно у Вас, может быть и на стороне банка. В случае блокировок, сам банк повторно, обычно, не звонит. А звонок в банк по Вашей инициативе после пропущенного от СБ, уже не поможет, придется в отделение идти (в большинстве банков).Если не исполняется операция, не уходит перевод, то какую.нужно иметь память чтобы об этом не помнить? И бросив начатое дело заняться чем-то другим...
Вот об этом я и написал выше, от этого принципиально меняется ситуация.Кстати перевод был не внутрибанковский, как я неправильно написал ранее, перевод был в другой банк.
Само содержание разговора с СБ не так уж и важно, главное, чтобы он состоялся вовремя и Ваши ответы были адекватными. СБ иногда спрашивает количество подъездом в Вашем доме, я например, его не знаю и они не знают, поэтому главное отвечать уверенно неважно, что именно. Ну не естественно из того, чего они не могут знать.Но, поскольку жена является также клиентом Дом.РФ, то при звонке обратил их внимание на то, что именно по этому номеру телефона делаю перевод, а по номеру телефона они могут посмотреть её перс.данные в банке. И понять, что делаю перевод своей жене в другой банк.
Не знаю эта подсказка помогла или нет, но общение было вполне нормальным, без занудства и излишней подозрительности.
банк делает блокировку автоматически, по одному известному ему набору параметров. набор параметров меняется со временем. и тут клиент бессилен что либо сделать. Например, ПочтаБанк весной блокировал самую первую операцию (любую, даже самому себе) по СПБ перевода клиентом денег из банка. Сейчас уже такое безобразие не делает.К сожалению, практически невозможно. Многие сначала пишут, заблокировали ####, а я ничего не делал. Но потом выясняется,
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.