• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Обсуждение и сравнение вкладов, накопит.счетов, ставки, нюансы обслуживания (2 читает)

Обсуждение вкладов, накопительных счетов в разных банках, вопросы по нюансам обслуживания, доходности в текущих условиях и т.д.

Последнее редактирование модератором:
Я просто помню случай, когда после неудачной покупки на озоне при попытке возврата средств они тут же отморозились "мы вам деньги с карты обратно не вернем, несмотря на то, что вы уже проходили процедуру идентификации". И сумма-то была небольшая, пара тысяч. Пришлось потратить средства на карте на покупки на озоне.

Я просто помню случай, когда после неудачной покупки на озоне при попытке возврата средств они тут же отморозились "мы вам деньги с карты обратно не вернем, несмотря на то, что вы уже проходили процедуру идентификации". И сумма-то была небольшая, пара тысяч. Пришлось потратить средства на карте на покупки на озоне.
А это точно были деньги на КАРТЕ? Судя по описанию это были деньги на Балансе средств Озона. Он пополняется сертификатами и к карте не имеет никакого отношения. Или это было очень давно?
Много покупаю на Озоне и с карт и с баланса - ни разу такой проблемы не встречал. При отказе/возврате деньги всегда возвращаются туда, о куда был платеж. Ни разу при карточном платеже средства ни возвращались на баланс Озона.

Последнее редактирование:
Мне тоже пришла СМС от Сбера с предложением открыть НС Удачный момент под 18% на 3 месяца до 10 млн руб.
До этого был открыт обычный НС, пустой, сейчас по нему 10%, была акция 16% летом.
Я считаю, что Сберовский вариант интересен, т.к. это крупнейший банк.
Открыл сейчас НС Удачный момент - в условиях написано, что %% начисляются на ежедневный остаток. До 10 млн, и от 1 руб.

Я считаю, что Сберовский вариант интересен, т.к. это крупнейший банк
Есть «Мой счёт» от РСХБ, не менее крупного и к тому же государственного банка; там те же 18% годовых на ежедневный остаток, но не на 3 месяца избранным, а постоянно всем, у кого 30 дней не было накоп. счетов. Гораздо лучший вариант

Есть «Мой счёт» от РСХБ, не менее крупного и к тому же государственного банка; там те же 18% годовых на ежедневный остаток, но не на 3 месяца избранным, а постоянно всем, у кого 30 дней не было накоп. счетов. Гораздо лучший вариант
А еще есть ДомРФ, тоже довольно-таки государственный с 19.5% годовых на ежедневный остаток, вообще постоянно всем ;)

ЗЫ. А нужны ли здесь такие дискуссии на фоне существования темы

Обсуждение и сравнение вкладов, накопит.счетов, ставки, нюансы обслуживания​

А еще есть ДомРФ, тоже довольно-таки государственный с 19.5% годовых на ежедневный остаток, вообще постоянно всем
Вот только 19,5% лишь первые 2 месяца. Потом нужно новый счёт открывать.
И этого банка нет в моём городе. А если проблемы возникнут - ехать в другой? В телеге описаны свежие случаи блокировки по 115-ФЗ с требованием лично явиться в отделение.
Не, нам такое не надо.

В телеге описаны свежие случаи блокировки по 115-ФЗ с требованием лично явиться в отделение.
При переводах себе? Если нет, то можно это игнорировать.

Вот только 19,5% лишь первые 2 месяца. Потом нужно новый счёт открывать.
1 раз в 3 месяца (не 2) нужно потратить 1 минуту.

Вложения

• B4848C36-0ED9-4C39-A7CD-70A1E081C799.webp
    B4848C36-0ED9-4C39-A7CD-70A1E081C799.webp
    105 КБ · Просмотры: 84
Если верить автору, то и себе тоже.
И переводы ушли, которые себе и которые не себе. Кроме того представитель банка позвонил и предложил открыть вклад, так о какой блокировке тогда речь?

Запутано всё.

И переводы ушли, которые себе и которые не себе. Кроме того представитель банка позвонил и предложил открыть вклад, так о какой блокировке тогда речь?
О блокировке ДБО. Ну, а звонок, просто реклама, никакой связи с текущей ситуацией в ней нет.
Общий принцип, если хотите минимизировать вероятность блокировки, то переводите деньги только себе, особенно между разными банками.
Другим людям (неважно родственники они или нет), только внутри банка, в ДОМ.РФ и этого не стоит делать, лучше внутри другого банка.

Другим людям (неважно родственники они или нет), только внутри банка, в ДОМ.РФ и этого не стоит делать, лучше внутри другого банка.
Конкретно я жене переводил по несколько сот тысяч. Первый раз тормознули, но после разговора по телефону со службой безопасности всё устаканилось. В разговоре предложил им посмотреть персональные данные кому перевожу, перевод был внутрибанковский. И обратил внимание, что ранее она мне делала переводы, хотя на гораздо меньшие суммы.

После этого проблем не было. Это мой личный опыт.

Конкретно я жене переводил по несколько сот тысяч. Первый раз тормознули, но после разговора по телефону со службой безопасности всё устаканилось
А если бы по той или иной причине пропустили этот звонок? Блокировка гарантирована.

О блокировке ДБО. Ну, а звонок, просто реклама, никакой связи с текущей ситуацией в ней нет.
Общий принцип, если хотите минимизировать вероятность блокировки, то переводите деньги только себе, особенно между разными банками.
Уже не так все радужно, уже и переводы себе не внутри банка, например альфа научились блокать...на 150т

Решается имхо это только неким ресурсом, на котором люди могли бы видеть адекватность банка в этом вопросе и выводом в более адекватные банки...

Может тут когда появится?))

Не стон ярославны 'и меня блокнули' - а сухой рейтинг: блокнули/нет, кешбека лишили/накинули, маринка невтыкает/правильно помогла итд., т.к. к сожалению многие не пишут о таком и собирать статистику просто читая форум сложно, а проголосовать могли б имхо

Не стон ярославны 'и меня блокнули' - а сухой рейтинг
К сожалению, практически невозможно. Многие сначала пишут, заблокировали ####, а я ничего не делал. Но потом выясняется, что переводы другим людям, все-таки, были, ну они же родственники и фамилия такая же и т.п. Или переводили на "кошельки", "птички-рыбки". Поэтому никакой объективности не будет, каждый отзыв анализировать отдельно и собирать свою личную статистику по отзывам, которым доверяешь.
PS: Ну и для другой темы, вопрос только какой, чтобы раздел был достаточно популярным?

если бы по той или иной причине пропустили этот звонок? Блокировка гарантирована.
Если не исполняется операция, не уходит перевод, то какую.нужно иметь память чтобы об этом не помнить? И бросив начатое дело заняться чем-то другим...
Тем более что перевод не копеечный.
Ну а если помнишь, то и сам сразу в банк обращаешься, я сразу написал в чат. И действительно из банка быстро мне позвонили.

Кстати перевод был не внутрибанковский, как я неправильно написал ранее, перевод был в другой банк. Сейчас историю посмотрел и увидел.
Но, поскольку жена является также клиентом Дом.РФ, то при звонке обратил их внимание на то, что именно по этому номеру телефона делаю перевод, а по номеру телефона они могут посмотреть её перс.данные в банке. И понять, что делаю перевод своей жене в другой банк.
Не знаю эта подсказка помогла или нет, но общение было вполне нормальным, без занудства и излишней подозрительности.

Вложения

• Screenshot_20241115-013701.webp
    Screenshot_20241115-013701.webp
    100,5 КБ · Просмотры: 18
  • Screenshot_20241115-013742.webp
    Screenshot_20241115-013742.webp
    88,7 КБ · Просмотры: 17
Если не исполняется операция, не уходит перевод, то какую.нужно иметь память чтобы об этом не помнить? И бросив начатое дело заняться чем-то другим...
Дело не в памяти, а в наличии времени общаться с банком сразу, ну или просто проблемами со связью, причем необязательно у Вас, может быть и на стороне банка. В случае блокировок, сам банк повторно, обычно, не звонит. А звонок в банк по Вашей инициативе после пропущенного от СБ, уже не поможет, придется в отделение идти (в большинстве банков).

Кстати перевод был не внутрибанковский, как я неправильно написал ранее, перевод был в другой банк.
Вот об этом я и написал выше, от этого принципиально меняется ситуация.

Но, поскольку жена является также клиентом Дом.РФ, то при звонке обратил их внимание на то, что именно по этому номеру телефона делаю перевод, а по номеру телефона они могут посмотреть её перс.данные в банке. И понять, что делаю перевод своей жене в другой банк.
Не знаю эта подсказка помогла или нет, но общение было вполне нормальным, без занудства и излишней подозрительности.
Само содержание разговора с СБ не так уж и важно, главное, чтобы он состоялся вовремя и Ваши ответы были адекватными. СБ иногда спрашивает количество подъездом в Вашем доме, я например, его не знаю и они не знают, поэтому главное отвечать уверенно неважно, что именно. Ну не естественно из того, чего они не могут знать.

К сожалению, практически невозможно. Многие сначала пишут, заблокировали ####, а я ничего не делал. Но потом выясняется,
банк делает блокировку автоматически, по одному известному ему набору параметров. набор параметров меняется со временем. и тут клиент бессилен что либо сделать. Например, ПочтаБанк весной блокировал самую первую операцию (любую, даже самому себе) по СПБ перевода клиентом денег из банка. Сейчас уже такое безобразие не делает.
на втором этапе , чтобы разобраться - сотрудник СБ банка звонит клиенту. Не дозвонился - перезванивать не будет, или клиент неуверенно отвечает - , досвидания, идите в офис, разговор окончен.
А список (рейтинг) банков составлять бессмысленно. Пример - Один и тот же банк (и таких несколько). Я и взрослый сын - вкладчики. Чтоб меня блокирнули - давно такого не было, сын - 50% блок на выводе СБП получает. И в течение часа - звонок СБ банка - общение 5 мин - блок снят.

А все эти типовые жалобы заблокированных в интернете в стиле я-король, это банк обязан мне ... а он ... подам в на него в суд и пожалуюсь а спортлото... - по факту там либо есть странные переводы/поступления (95% предпринимательская деятельность) либо неадекватное общение с СБ банка.

Кто сейчас смотрит эту тему

• G273
Назад
Верх