Обсуждение и сравнение вкладов, накопит.счетов, ставки, нюансы обслуживания (1 Viewer)

• Автор темы Автор темы zuzik_07
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 41 тыс.
Обсуждение вкладов, накопительных счетов в разных банках, вопросы по нюансам обслуживания, доходности в текущих условиях и т.д.

Последнее редактирование модератором:
У меня есть и вкпаg и НС у ББР-про ниx все знаю!
А в gокаx у РСXБ указан 9%, а на словаx с ссылкой на сайт -20%.И ни оgин суg не буgет рассматривать сайт, а буgут смотреть условия gоговора
На банки ру люgи неоgнократно пишут, что 11% не выплачивают
Покажите хоть один отзыв, что не выплачивают? Я видел отзывы тех, кто 31 января не дождался %%
Им 1 февраля капнуло.

В ББР тоже самое, базовая ставка прописана в тарифе. А акция с надбавкой отдельно идёт

Покажите хоть один отзыв, что не выплачивают? Я видел отзывы тех, кто 31 января не дождался %%
Им 1 февраля капнуло.

В ББР тоже самое, базовая ставка прописана в тарифе. А акция с надбавкой отдельно идёт
31 декабря 2024 г. я внёс деньги на накопительный счёт в Россельхозбанк по акции под 18% годовых. Срок действия акции не был указан, но было указано, что %% будут начислены за полный месяц. И вдруг неожиданно с 15 января банк снизил ставку до 9%, тем самым отказавшись от выполнения условий акции.

В контакт-центре мне сообщили, что банк имеет право в любой момент менять ставку и завершить акцию в любой день. Ни один уважающий себя банк так бы не поступил.
Администратор народного рейтинга05.02.2025 13:52
Оценку не засчитываем на основании п.3.8.12. правил Народного рейтинга
Россельхозбанк
20.01.2025 09:22
Здравствуйте!
Благодарим за обращение.
Консультация корректна. Актуальная информация о тарифах по депозитным продуктам размещена на сайте Банка https://www.rshb.ru/natural/deposits
Сожалеем, что условия продукта не совпали с ожиданиями.
С уважением, АО «Россельхозбанк»

user-998120737520
23.01.2025 16:24

Это действительно так. Открываешь под один процент, получаешь вдвое меньше. И воспользоваться новой акцией нельзя, потому что ты уже не новый клиент. Написала в чат, подтвердили, что так и есть. У меня такой же горе-счет, буду закрывать и уходить из банка. Отзыв на платформе тоже оставила, надеюсь, кому-то поможет избежать разочарования и потери денег в РСХБ.

Им 1 февраля капнуло.

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12102638/

31 декабря 2024 г. я внёс деньги на накопительный счёт в Россельхозбанк по акции под 18% годовых. Срок действия акции не был указан, но было указано, что %% будут начислены за полный месяц. И вдруг неожиданно с 15 января банк снизил ставку до 9%, тем самым отказавшись от выполнения условий акции.
Тут банк прав. Ставка была 18%, в любой момент мог снизить. Воспользовался правом и снизил.
Ничего страшного, выводим в середине месяца или закрываем и получаем своё

Здесь согласен, банк не уведомил клиентов, это скотство.

Втихаря понизили процент на накопительном счёте в 2 (!!!) раза.
С 18% до 9%. И молчок!
Ни СМС, ни пуш-уведомления.
Случайно узнал.
На горячей линии "консультант" сказал: "мы на сайте писали". Конечно, зачем уведомлять клиентов о таком низком поступке по СМС? Они же средства выведут (что я, кстати, сразу и сделал).

Привыкайте, чай не на курорте. Кто хозяин тот и барин..
Это НСчет - у меня в других банках тоже не раз меняли иногда даже поднимали... тогда только радовался.
Другое дело вклад - там чётко прописан процент в договоре на срок вклада.

Только тут странно было-в оgну gату ставку на НС повысил gо 20%,а у прошло месячныx клиентов понизил с 18% go9%

@Тур13,
ну банк в самом деле в праве поменять процентную ставку на НС, обязан ли он информировать об этом? скорее всего в условиях написано, что не обязан, да если бы и проинформировал, думаю вам бы легче не стало. Вам правильно говорят - хотите фикс. ставку? - берите вклад. у НС свои преимущества и свои недостатки и вы заранее о них знаете.
И что у вас с буквой Д, почему вы вместо нее букву "джи" пишете?

@Тур13,
ну банк в самом деле в праве поменять процентную ставку на НС, обязан ли он информировать об этом? скорее всего в условиях написано, что не обязан, да если бы и проинформировал, думаю вам бы легче не стало. Вам правильно говорят - хотите фикс. ставку? - берите вклад. у НС свои преимущества и свои недостатки и вы заранее о них знаете.
И что у вас с буквой Д, почему вы вместо нее букву "джи" пишете?
т.е. ВТБ, ГПБ. Альфа, ПСБ, Экспобанк ,ББР -все пишут ставку по НС в gоговораx ,МП-соблюgают закон и gают уверенность в выполнении своиx обязательств
и только инgивиgум РСXБ-верьте на слово без gоков, примеры киgка его привел,а люgям ни в ЦБ ,ни в суg не обратиться с жалобой

обязан ли он информировать об этом? скорее всего в условиях написано, что не обязан
Когда-то давно оформлялся я как новый клиент РСХБ, читал всякие условия. Так про инфоримирование по изменению имеющихся у клиента продуктов, насколько помню, было сказано что могут информировать любым из способов, один из которых - на сайте банка. Другой - в отделении, это типа у них на стенах бумаги развешаны. Третий способ e-mail. Это я точно запомнил, потому что в моём договоре с банком была такая графа, и я с операционисткой обсуждал с какой целью банк хочет знать мой e-mail.
Но вся печаль в том, что банк обязуется информировать только одним из перечисленных способов. То есть выложил информацию об изменениях на сайте - всё, свои обязательства по информированию исполнил. Такие вот пироги.

@m_rt, точно, именно это я и подразумевал под СКОРЕЕ НЕТ, в моем понимании информирование это когда они присылают смс или когда звонит хотя бы робот чтобы сообщить об изменениях, ну мэйл на крайняк, а когда тебе нужно зайти на сайт или приехать в отделение чтобы посмотреть не изменились ли условия это какое-то пассивное информирование, хотя по факту они условия и правда выполнили, при таком способе можно и правда втихую поменять % и заметят немногие, да, это несправедливо, но ничего не поделать.

@Тур13, ну если они нарушают закон напишите обращение в центробанк, в конце концов вы вправе записать на камеру диалог с Маринкой где она обещает вам те %% и предоставить как доказательство в суде. я не защищаю колхоз, но думаю если разобраться, то они вряд ли они бы стали нарушать закон, хотя могу ошибаться.

В Мобильном приложении Сбера теперь можно отказать банку в использовании «исполнительной надписи нотариуса». Наверное, Вы слышали про «судебные приказы», которые появляются «ниоткуда», внезапно для человека и по ним списывают деньги со счетов порой по долгам совершенно посторонних людей? Если про исполнительную надпись Вы не в курсе, то ссылка на материал будет в конце статьи. https://dzen.ru/a/Y6mMH-w-QTtW0-SV

В Мобильном приложении Сбера теперь можно отказать банку в использовании «исполнительной надписи нотариуса». Наверное, Вы слышали про «судебные приказы», которые появляются «ниоткуда», внезапно для человека и по ним списывают деньги со счетов порой по долгам совершенно посторонних людей? Если про исполнительную надпись Вы не в курсе, то ссылка на материал будет в конце статьи. https://dzen.ru/a/Y6mMH-w-QTtW0-SV
интересно, а другие банки не должны разместить у себя такую функцию?

Совкомбанк:
По накопительному счету «Онлайн-копилка» в первые 3 РП после открытия будет начисляться повышенная ставка 21% годовых - если это ваша первая Копилка, с открытием с 12.02, иначе 16% годовых.
По Халве перестали начислять ПНО.
По дебетовке с % на остаток теперь 21% годовых на ежедн. ост. до 400к при сумме покупок от 10к/мес. Отсчёт даты с момента открытия

Вологжанин банк: новый документ по НС
Теперь 17% для новичков и "новый счет может быть открыт не ранее, чем через 6 месяцев после даты закрытия предыдущего счета"

Свой банк повысил ставки на 91 и 181 день (+0,5% к "эффективным" ставкам).
Свой вклад
Свой вклад промо
Лучший процент

ИТБ + ТКБ с 18.02.25
НС "Выгодный" 22% / НС "Свободные средства" 19%
Ставки с 12.02.25:
Вклад «Новый хит», вклад Просто вклад, вклад «Новые деньги».

Совкомбанк:
По накопительному счету «Онлайн-копилка» в первые 3 РП после открытия будет начисляться повышенная ставка 21% годовых - если это ваша первая Копилка, с открытием с 12.02, иначе 16% годовых.
По Халве перестали начислять ПНО.
По дебетовке с % на остаток теперь 21% годовых на ежедн. ост. до 400к при сумме покупок от 10к/мес. Отсчёт даты с момента открытия
это ж только gля новичков?

Напишите ответ...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх