• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 25.04.25 ЦБ определит новую ключевую ставку или оставит прежнюю
    Обсуждение и опрос здесь + конкурс здесь

Обсуждение и сравнение вкладов, накопит.счетов, ставки, нюансы обслуживания

Обсуждение вкладов, накопительных счетов в разных банках, вопросы по нюансам обслуживания, доходности в текущих условиях и т.д.

Последнее редактирование модератором:
Есть ли какой-то изъян в этой схеме и что посоветуете выбрать для п.3?
Задача с неопределенными условиями.
Все зависит от того, что Вы хотите. Если максимальную прибыль в моменте, это одно. Если Вам нужна надежность, чтоб не иметь дело с АСВ, это другое. Если Вам нужна хорошая прибыль на длинной дистанции, а многие сейчас уже задумываются о том, что ставки показывают тенденцию снижаться, - это третье. И множество есть еще других вариантов, к чему стремятся люди с деньгами. Не зная Вашей цели - все советы попусту.

Задача с неопределенными условиями.
Все зависит от того, что Вы хотите. Если максимальную прибыль в моменте, это одно. Если Вам нужна надежность, чтоб не иметь дело с АСВ, это другое. Если Вам нужна хорошая прибыль на длинной дистанции, а многие сейчас уже задумываются о том, что ставки показывают тенденцию снижаться, - это третье. И множество есть еще других вариантов, к чему стремятся люди с деньгами. Не зная Вашей цели - все советы попусту.
Парковать деньги надолго (год-два) цели точно нет, пока интересует максимизация прибыли в коротком периоде (горизонт до 3-5 месяцев). Плюс важно иметь хотя бы часть денег (относительно) в доступе, под рукой, поэтому и интересуюсь прежде всего НС либо краткосрочными вкладами.

По накопительному в БКС - кто-то связывался? Для покупок на 10 тысс (условие для ставки в 21%) 9400 не годится? В исключениях не замечен.

Срав?-Ни! засранцы, как раз когда 700 тыр освободилось - сняли промоакцию...
Будем надеяться, что Дом.РФ к ним всё-таки тоже зайдёт по аналогии с ФУ.
А то кидать сотку в Море ради 2 тыр - несерьёзно.

Вопрос.
Через пару месяцев нам понадобится перевести несколько АСВ с НС одного члена семьи на НС другого внутри ВТБ.
Как это сделать без комиссии? Приходит в голову вариант заказать нал, прийти в кассу, снять с одного счета и тут же внести на другой.
Можно ли провернуть это дело без реальной передачи наличных, просто оформив расходный и приходный ордер? Или лучше не рисковать?
Или есть еще варианты, которых я не знаю? Внутрибанковсий перевод вроде больше 1 млн. в сутки не дает. Есть "Привилегия".

@ergo, я через СПБ внутри банка ВТБ перегоняю, когда лимит заканчивается - снимаю и через день пополняю с помощью ВТБ банкомата.

@ergo, без проблем всегда с одного члена семьи по СПБ в ВТБ перевожу, лет как несколько уже.

Можно ли провернуть это дело без реальной передачи наличных, просто оформив расходный и приходный ордер? Или лучше не рисковать?
Проделывал такое в Сбере и интересовался этим вариантом в РСХБ. Да, операция проходит без реальной выдачи и пересчёта наличных, и без внесения; только оформляются ордера расходный и приходный. Но нужно обязательно заказать сумму, если в кассе не будет нужной суммы, то в банке не смогут провести через кассу.

Ещё вариант, сам уже подготовил, но на крупных суммах не довелось испытать, мелкие проходят спокойно.
Итак вариант - совместный счёт. Сделали с женой себе такие в Альфе и в ВТБ.
То есть в ВТБ я заказал доп. карту на её имя к своему мастер-счёту, теперь она может спокойно с моего счёта себе деньги переводить куда угодно, хоть в другой банк. Карту изготавливали примерно 10 дней, выдали именную.
Но заметил и странное на мой взгляд ограничение - она не может с моего счета перевести себе на кредитку ВТБ. Хотя это легко обходится - переводит сначала себе на мастер-счет и тут же этими деньгами гасит свою кредитку.

Аналогично сделали общий счет в Альфе, только там счёт её, к этому счёту выпущена для меня карта.
Тоже может пригодиться, например она сама себе переводит некую сумму, потом я эти деньги уже расходую, в том числе и переводить могу. Думаю что это позволит обойти лимиты переводов СПБ другому клиенту, думаю будут расходоваться лимиты переводов самому себе. Также полагаю что такие операции - самому себе - меньше внимания привлекают служб безопасности банков.

Семейный счёт ВТБ:
https://www.vtb.ru/articles/debetov...nyy-bankovskiy-schyot-i-kartu-dlya-vsey-semi/

Вложения

• Screenshot_20250410-194147.webp
    Screenshot_20250410-194147.webp
    123,5 КБ · Просмотры: 14
Итак вариант - совместный счёт. Сделали с женой себе такие в Альфе и в ВТБ.
Очень интересно! Надо будет узнать детали, можно ли через него крупные суммы без комиссии переводить. Хотя непонятно, чем это отличается от обычной доп. карты на члена семьи.

Хотя непонятно, чем это отличается от обычной доп. карты на члена семьи.
Так вроде это и есть обычная доп.карта.
Если почитать по ссылке которую дал выше, то там подробнее.

Надо будет узнать детали, можно ли через него крупные суммы без комиссии переводить.
Сам, как уже говорил, ещё не пробовал. Но по логике это вообще не перевод. Просто есть на моём счёте деньги, владелец доп.карты пользуется деньгами непосредственно с моего счёта.
Перевод это уже потом, если захочет перевести или на свой счёт, или в другой банк.

внутри ВТБ.
Как это сделать без комиссии?
Перевожу жене и обратно с одного мастер-счета на другой внутри ВТБ по номеру этого самого счета(40817...). Комиссии нет, лимиты огромные. Блоков у нас не было.

Перевожу жене и обратно с одного мастер-счета на другой внутри ВТБ по номеру этого самого счета(40817...). Комиссии нет, лимиты огромные. Блоков у нас не было.
Разве там нет лимита 1 млн. в сутки?

3 ляма за раз, без ограничений на общую сумму. Так, вроде.
Это какой-то индивидуальный лимит. В ВТБ 1 млн в сутки внутрибанк, даже для премиалов.
Правда, премиалу можно обратиться в банк дистанционно и попросить поднять лимит на текущий день. Сам так делал.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх