• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 25.04.25 ЦБ определит новую ключевую ставку или оставит прежнюю
    Обсуждение и опрос здесь + конкурс здесь

Обсуждение и сравнение вкладов, накопит.счетов, ставки, нюансы обслуживания (1 читает)

Обсуждение вкладов, накопительных счетов в разных банках, вопросы по нюансам обслуживания, доходности в текущих условиях и т.д.

Последнее редактирование модератором:
Цусима прям, блин, что творится! :Shok:
Устроили банки нашим шлюпкам "бультых-бультых" в этом гнилом болоте ставок, счетов, вкладов...
Потери неизбежны.
Скоро все узнаем, кто на чём ходил. Кому "Победа", кому "..беда". Кто на "Титанике", кто с "Дедом Мазаем".
Тут, главное, на одной лодке с Герасимом не очутиться, и, тем более, не с Хароном, свят-свят... :Blush:
- "А вдоль дороги - испанские галеоны, с сундуками... стоят!" :Scare:

В чем поgвоx вклаgа МТС gеньги на 10 мес поg 23%? МТС банк за него не несет ответственность ?
Кто открывал его?

Это какой-то индивидуальный лимит. В ВТБ 1 млн в сутки внутрибанк, даже для премиалов.
Интересно есть ли лимит на переводы между своими счетами.
Дело в том, что посмотрел сейчас как отображается при использовании доп.карты к совместному счёту, так вот там значится перевод со счета 40817... на другой счёт 40817... с примечанием "перевод между своими счетами". Хотя один счёт принадлежит мне - это совместный счёт, другой принадлежит жене.

В октябре был открыт вклад 230 000 тр, срок 181 день, процентная ставка с 1 по 60 день - 19.1 % с 61 по 120 - 19.3 % с 121 по 181 22.8 %, банк солидарность, вопрос в том какая сумма % должна быть по этому вкладу ?

По калькулятору выходит 23200 а мне почему то выплатили 19650
Вот вы не указали даты вклада, способ выплаты %, пополняемый был вклад или нет. Если пополняли, то когда.
Кто, кроме вас, может ответить на эти вопросы?

Вот вы не указали даты вклада, способ выплаты %, пополняемый был вклад или нет. Если пополняли, то когда.
Кто, кроме вас, может ответить на эти вопросы?
вклад не пополняемый, способ выплаты % - каждые 30 дней путем перечисления на счет, но я ничего со счета не снимал, даты 15.10.24 - 14.4.25

вклад не пополняемый, способ выплаты % - каждые 30 дней путем перечисления на счет, но я ничего со счета не снимал, даты 15.10.24 - 14.4.25
Если не согласны с расчётом банка, попросите банк предоставить вам расчёт выплаченных %% или напишите сразу письменную претензию

Ну и непонятно, если получили первую выплату через 30 дн, почему не проверили, правильно ли банк посчитал. Зачем было ждать полгода?

пополнение там первые 30 дней, но я не пополнял
Ну и непонятно, если получили первую выплату через 30 дн, почему не проверили, правильно ли банк посчитал. Зачем было ждать полгода?
эти выплаты в лк банка видны, у меня к нему доступа не было

Солидарность как-то списывала с текущего счета комиссию за обслуживание карты. Ежемесячно. Но разница была не такая большая, хотя тоже было неприятно, прилично набежало за год.
В то время были определенные сложности получения онлайн-доступа, банк ловко это использовал.

Рекомендую обратиться в банк или получить доступ к личному кабинету, если не закрыли текущий счет или карту, на которые поступали проценты по вкладу.

17 апреля. ИНТЕРФАКС - Вступает в силу закон, позволяющий банкам в рамках экспериментального правового режима (ЭПР) открывать счета гражданам без их личного присутствия, в том числе с помощью видеосвязи. Претенденты на участие в эксперименте рассчитывают, что видеоидентификация сделает финансовые услуги доступнее, а банкам позволит пополнить клиентскую базу.
До сих пор "антиотмывочное" законодательство (N115-ФЗ) запрещало открытие банковского счета без личного присутствия клиента, если ранее он или его представитель не были идентифицированы кредитной организацией при личной встрече. Закон, позволяющий ЦБ ввести ЭПР, был подписан президентом РФ Владимиром Путиным на прошлой неделе и вступит в силу 18 апреля. Параметры эксперимента будут установлены указанием регулятора после их согласования с ведомствами .....
...При этом полноценное закрепление в законодательстве РФ норм об удаленной идентификации для открытия счета, вне эксперимента, требует всесторонней оценки таких новаций, в том числе с точки зрения рисков отмывания преступных доходов, отмечалось при разработке закона об ЭПР.
Источник "Интерфакса" ранее сообщал, что банки-участники эксперимента должны будут использовать только российское сертифицированное ПО, обеспечивающее защиту от мошенничества с применением ИИ (например, поддельного видеоизображения). Для этого клиента проверят с помощью случайных фраз, жестов и неожиданных вопросов. Сеансы видеосвязи будут записываться и храниться не менее пяти лет.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх