• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Какая-то тема требует обновления актуальной информацией? Жмите "Жалоба" - примем к сведению в первую очередь.

Обсуждение кинофильмов, сериалов

Зеркальная маска (иллюзионная сказка-фильм)
# Фильм затрагивает глубокие темы: принятие себя, конфликт поколений, поиск своего пути. Особенно интересно раскрывается тема двойственности человеческой натуры через противостояние Хелены и её тёмного альтер-эго. Это становится символом самопознания и ключом к пониманию истинной природы вещей.

| фильмы* предоставлены в целях ознакомительного просмотра в/для личных целях, права и авторство соблюдены на платформе "Ядиск"

Все вот жду. Кто же возьмется наконец за Роберта, нашего, Хайнлайна...
Патруль времени 2013 года - зашёл, по рассказику...
А тут полез на кинопоиск - оказывается Дверь в лето японцы сняли! на торрентах имеется, буду смотреть...

Патруль времени 2013 года - зашёл, по рассказику...
А тут полез на кинопоиск - оказывается Дверь в лето японцы сняли! на торрентах имеется, буду смотреть...
Имхо, про временные парадоксы наиболее интересны: 12 обезьян и Донни Дарко.

Посмотрел первую серию британского шпионского сериала "Черные голуби".
Пока интересно, но зачем сцены с голубизной вставлять почти в каждый новый фильм.

Очень заходит сериал ЛИХИЕ. Кто не смотрел - советую прям. Первый сезон на одном дыхании просмотрел, второй ничуть не хуже, местами даже интереснее, что достаточно редко можно встретить

Очень заходит сериал ЛИХИЕ. Кто не смотрел - советую прям. Первый сезон на одном дыхании просмотрел, второй ничуть не хуже, местами даже интереснее, что достаточно редко можно встретить
Лихие снимали как один сезон, но так как много серий, Okko решил разбить сериал на две части.

Если сравнивать "Лихие" с другими российскими сериалами про 90-ые годы, например, "Слово пацана. Кровь на асфальте", "Путешествие на солнце и обратно", "Мир! Дружба! Жвачка!" - то на какой из этих больше похоже сериал Лихие?
Меня в ОККО отпугнула реклама "Лихих" с упором на бандитские 90-ые. Еще не смотрел.

Если сравнивать "Лихие" с другими российскими сериалами про 90-ые годы, например, "Слово пацана. Кровь на асфальте", "Путешествие на солнце и обратно", "Мир! Дружба! Жвачка!" - то на какой из этих больше похоже сериал Лихие?
Меня в ОККО отпугнула реклама "Лихих" с упором на бандитские 90-ые. Еще не смотрел.
На Слово пацана и МДЖ точно не похоже, Путешествие на солнце не смотрел, у меня сериал Лихие восторгов не вызвал, посмотрел несколько серий, на большее пока не тянет.

На Слово пацана и МДЖ точно не похоже, Путешествие на солнце не смотрел, у меня сериал Лихие восторгов не вызвал, посмотрел несколько серий, на большее пока не тянет.
Спасибо за мнение! "Путешествие на солнце и обратно" - весьма добротно сделанный сериал. Просмотрел не без удовольствия. Рекомендую.

PS. с приятным саундтреком и послевкусием.

Фонтан (авторское кино, трагикомедия, социальная драма)
# Фильм сочетает в себе элементы трагикомедии, социальной сатиры и философской притчи. Его ценность заключается в том, что он не только фиксирует конкретный исторический момент, но и поднимает вечные вопросы человеческого бытия. В контексте 2025 года картина приобретает дополнительное значение как документ эпохи, показывающий, как важно вовремя {замечать} и решать "системные проблемы", пока они не переросли в катастрофу...
- побывав в разных местах Родины, не только тонкой линией срастается сюжет, но и преображается как в "далёкие" года!

Семейные обстоятельства (социальная драма)
# Глубокое социальное исследование, актуальное и в 2025 году. Фильм показывает, как семейные тайны и ложь могут разрушить не только отношения, но и психику человека. Особенно важно, что картина поднимает вопрос ответственности взрослых за эмоциональное состояние детей и последствия их манипуляций. В современном контексте фильм приобретает дополнительное значение как предупреждение о том, что честность в семейных отношениях - основа здорового развития личности и крепких социальных связей.

| фильмы* предоставлены в целях ознакомительного просмотра в/для личных целях, права и авторство соблюдены на платформе "Ядиск"

Добрался таки до этого кино.

Единственное чего я не понял зачем и почему одному из героев посреди ночи в небе привиделся силуэт автомата Калашникова
...режиссёр Зак Креггер объяснил сюрреалистичную сцену сна Арчера Граффа (Джош Бролин), в которой над домом парит штурмовая винтовка. Он заявил, что «это очень важный момент для меня в этом фильме», но при этом добавил: «Что мне в нём так нравится — так это то, что я сам его не понимаю». Креггер признался, что у него есть «несколько разных идей о том, для чего эта сцена нужна», но подтвердил, что точного ответа нет...
Алиса говорит, что это самый жуткий страх для американского родителя в эпоху школьных шутингов.
Фильм классный, люблю такие глючные триллеры. Пойду гуглить фильмографию Зака...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх