• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Озон полностью отгородился от покупателей.

Я видел и китайскую карту, и турецкую, и шведскую, и польскую, и французскую, и немецкую, и даже хрюкохряцкую :sneer:
И что?
Прежде чем китайцев опасаться пусть покажут как они за пару недель Тайвань возьмут. А то у нас тоже были фантазии о Киеве за три дня...

Я сейчас каждую полученную посылку, покупку в интернете снимаю на видео, процесс вскрытия, непрерывно, сначала запечатанную кручу со всех сторон, показывая, что это первое вскрытие. Мало ли что там внутри.

Свежий буквально опыт. Заказал я "средство чистящее для туалета (в комплекте 7 блоков" (только не спрашивайте, почему я не пошел в Фикспрайс и не купил эти шарики для унитаза там). Доставка из Китая. Доехала, в ПВЗ забирал ребенок, вместо 7 блоков - 2 и даже без какой либо общей упаковки, каждый блок в прозрачном целлофане. Оформляю возврат, прикладываю фото и комментарий. Ожидание. Предложение продавца - компенсация 25% от цены покупки и мы не открываем этот ящик. Так как я в детстве посещал школу, то понимая что 25% далеки от недостающих 5/7 смело отклоняю столь заманчивое предложение и мячик улетает к продавцу. Предложение №2 - прим.35%. Отклоняю. Далее, финальный вердикт по итогам торга - возврат полной суммы на баланс, товар отправлять не нужно. Я честно был готов к тому, что если предложат компенсацию на уровне 70%, то справедливо соглашусь. Но нет, так нет.

Так-то без проблем можно подавать в суд на маркетплейс, а не на продавца-китайца. Видел неоднократно практику судебную.
А вот в силу деградации судебной системы результат не всегда очевиден без похода до ВС РФ (например когда заказал видеокарту по цене явно ниже рынка, заказ приняли, но потом отменили....)

Покупаю на о зоне много, всякие случаи были, но одно для себя усвоил и рекомендую всем, это не верить положительным отзывам. Во-первых они не реальны, а во вторых копируются и цитируются даже без малейшего редактирования, на некоторые товары насчитывал больше десятка таких копий. При попытке написать правдивый отзыв о не соответствии товара заявленым параметрам и обмане продавца модератор забанивает отзыв с обвинениями в мате и оскорблениях (такого не было). Поэтому о товаре начинаю судить по негативным отзывам и если это для меня не критично, то заказываю. Хотя возможно скоро озон вообще перестанет пропускать негативные отзывы.

Во-первых они не реальны,
Многие фармят баллы за отзывы. 5-звёздочные положительные проходят мгновенную модерацию до определённого лимита по времени и баллы готовы к использованию сразу. Чтобы отсеять этот мусор, стоит изучать отзывы начиная с 4х звёзд и ниже - я обычно именно в таких пишу о реальных характеристиках товара и знаю многих, кто делает так же. Впрочем если баллы за отзыв предлагают, а сам товар не очень, то можно и в 5-звёздочном оставить данные о недостатках и даже с фото - такое тоже часто было, ну или уже после публикации (с начислением баллов) в ответе на свой же отзыв прямо под ним, не затрагивая оригинальный.

Я тоже много покупаю на Озоне и часто пишу отзывы, как положительные,
так и отрицательные. На Новый год заказала большую мягкую игрушку из Китая, игрушка оказалась меньше заявленных размеров. Написала в отзыве об этом, отзыв пропустили. Какой мне смысл писать не реальные отзывы? Мне редко предлагают баллы за отзывы, Может накрученные, не реальные отзывы касаются дорогостоящих товаров, типа электроники, крупной бытовой техники? У меня обычно покупки на Озоне недорогие.

Баллы за отзывы часто дают при раскрутке товара на маркетплейсе. И чаще всего за те, у которых еще нет отзывов, бодро насыпают. Брал печь для дачи, цена у продавца при этом еще была и ниже конкурентов и обещали 2к бонусов. Все пришло в указанные сроки, целое, и доставили прямо на участок. Грех не оставить отзыв.
Некоторые китайские товары также иногда при цене 300 рублей, обещают те же 300 бонусов за отзыв. Вроде даже ничего не теряешь при покупке))) Может только время, пока дойдет заказ.
А так реально лучше начинать фильтрацию с негативных отзывов, как советовали выше, и если их количество преобладает, сделать выводы...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх