• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Озон полностью отгородился от покупателей. (1 читает)

Я видел и китайскую карту, и турецкую, и шведскую, и польскую, и французскую, и немецкую, и даже хрюкохряцкую :sneer:
И что?
Прежде чем китайцев опасаться пусть покажут как они за пару недель Тайвань возьмут. А то у нас тоже были фантазии о Киеве за три дня...

Я сейчас каждую полученную посылку, покупку в интернете снимаю на видео, процесс вскрытия, непрерывно, сначала запечатанную кручу со всех сторон, показывая, что это первое вскрытие. Мало ли что там внутри.

Свежий буквально опыт. Заказал я "средство чистящее для туалета (в комплекте 7 блоков" (только не спрашивайте, почему я не пошел в Фикспрайс и не купил эти шарики для унитаза там). Доставка из Китая. Доехала, в ПВЗ забирал ребенок, вместо 7 блоков - 2 и даже без какой либо общей упаковки, каждый блок в прозрачном целлофане. Оформляю возврат, прикладываю фото и комментарий. Ожидание. Предложение продавца - компенсация 25% от цены покупки и мы не открываем этот ящик. Так как я в детстве посещал школу, то понимая что 25% далеки от недостающих 5/7 смело отклоняю столь заманчивое предложение и мячик улетает к продавцу. Предложение №2 - прим.35%. Отклоняю. Далее, финальный вердикт по итогам торга - возврат полной суммы на баланс, товар отправлять не нужно. Я честно был готов к тому, что если предложат компенсацию на уровне 70%, то справедливо соглашусь. Но нет, так нет.

Так-то без проблем можно подавать в суд на маркетплейс, а не на продавца-китайца. Видел неоднократно практику судебную.
А вот в силу деградации судебной системы результат не всегда очевиден без похода до ВС РФ (например когда заказал видеокарту по цене явно ниже рынка, заказ приняли, но потом отменили....)

Покупаю на о зоне много, всякие случаи были, но одно для себя усвоил и рекомендую всем, это не верить положительным отзывам. Во-первых они не реальны, а во вторых копируются и цитируются даже без малейшего редактирования, на некоторые товары насчитывал больше десятка таких копий. При попытке написать правдивый отзыв о не соответствии товара заявленым параметрам и обмане продавца модератор забанивает отзыв с обвинениями в мате и оскорблениях (такого не было). Поэтому о товаре начинаю судить по негативным отзывам и если это для меня не критично, то заказываю. Хотя возможно скоро озон вообще перестанет пропускать негативные отзывы.

Во-первых они не реальны,
Многие фармят баллы за отзывы. 5-звёздочные положительные проходят мгновенную модерацию до определённого лимита по времени и баллы готовы к использованию сразу. Чтобы отсеять этот мусор, стоит изучать отзывы начиная с 4х звёзд и ниже - я обычно именно в таких пишу о реальных характеристиках товара и знаю многих, кто делает так же. Впрочем если баллы за отзыв предлагают, а сам товар не очень, то можно и в 5-звёздочном оставить данные о недостатках и даже с фото - такое тоже часто было, ну или уже после публикации (с начислением баллов) в ответе на свой же отзыв прямо под ним, не затрагивая оригинальный.

Я тоже много покупаю на Озоне и часто пишу отзывы, как положительные,
так и отрицательные. На Новый год заказала большую мягкую игрушку из Китая, игрушка оказалась меньше заявленных размеров. Написала в отзыве об этом, отзыв пропустили. Какой мне смысл писать не реальные отзывы? Мне редко предлагают баллы за отзывы, Может накрученные, не реальные отзывы касаются дорогостоящих товаров, типа электроники, крупной бытовой техники? У меня обычно покупки на Озоне недорогие.

Баллы за отзывы часто дают при раскрутке товара на маркетплейсе. И чаще всего за те, у которых еще нет отзывов, бодро насыпают. Брал печь для дачи, цена у продавца при этом еще была и ниже конкурентов и обещали 2к бонусов. Все пришло в указанные сроки, целое, и доставили прямо на участок. Грех не оставить отзыв.
Некоторые китайские товары также иногда при цене 300 рублей, обещают те же 300 бонусов за отзыв. Вроде даже ничего не теряешь при покупке))) Может только время, пока дойдет заказ.
А так реально лучше начинать фильтрацию с негативных отзывов, как советовали выше, и если их количество преобладает, сделать выводы...

Хреново, что нельзя написать отзыв через более, чем полгода после покупки. А то у меня смеситель развалился, гарантия 5 лет заявлена, продавец отказал...
Кстати, если в ПВЗ не забрать неоплаченный заказ, за его логистику туда-сюда Озон ничего не спишет?

Кстати, если в ПВЗ не забрать неоплаченный заказ, за его логистику туда-сюда Озон ничего не спишет?
Если вы не заберёте неоплаченный заказ в ПВЗ Ozon, маркетплейс не будет списывать с вас плату за логистику туда-сюда. Это связано с тем, что неоплаченный заказ не считается оформленным в полном объёме, и вы не несли расходов на его доставку до пункта выдачи.

В Ozon заказ хранится в ПВЗ 14 дней. По истечении этого срока система автоматически отменяет заказ, а товар возвращается на склад или продавцу. При этом никаких дополнительных платежей с покупателя не взимается, так как оплата за товар не была произведена.

Важно отметить, что забрать неоплаченный заказ из ПВЗ невозможно. Оплата за товар проходит либо при оформлении заказа, либо в момент получения в пункте выдачи. Если попытаться забрать неоплаченный товар, это будет нарушением правил и может повлечь юридические последствия.

Если вы передумали получать заказ, лучше отменить его в личном кабинете до истечения срока хранения. Это позволит избежать автоматического аннулирования и упростит процесс обработки.

@itac, ну а как иначе? Вот что они пишут в ответ:
При рассмотрении вашего обращения было выявлено, что заявленная вами причина возврата товара не является заводским дефектом, это механическое повреждение, следовательно, не покрывается гарантией на товар. Данный случай не является гарантийным, это результат отсутствия необходимого ухода за изделием. Товар покрыт плотным слоем органического загрязнения, которое повлекло за собой разрушение и гниение материала. Сантехническим изделиям необходима чистка: своевременное удаление загрязнений, чистка подвижных элементов, предотвращение попадания загрязнений в подвижные части товара. После чистки товар необходимо протирать чистой сухой тканью. В возврате товара отказано.
Картридж внутри развалился от того, что тряпочкой не протирали. Клоуны!

Картридж внутри развалился от того, что тряпочкой не протирали. Клоуны!
Я такое стараюсь там не покупать. Покупка товара на маркетплейсе это гарантированный билет в один конец, если не отказаться сразу же в пвз.
Поэтому и товары простые типа кофе-капсулы, автошампунь, бактерии для канализационного колодца и т.д.

Супруга заказала на Озоне вертикальный пылесос-швабру, или как он там называется, два режима, пылесосит и отпаривает пол.
Так вот день-другой посое получения не вскрывала, затем начала испытывать.
Режим пылесоса работает без вопросов (но очень шумно), а режим мойки пола с паром нет, пар практически не идёт. И так, и сяк изучала, в итоге оформил возврат, сразу одобрили и средства вернули через несколько минут после сдачи в пункт Озона.
Вообще по сравнению с яндекс маркет озон небо и земля, ни разу в возврате не отказали, и проблем, вопросов не возникало за все годы.

@Compaq, имхо до определенной суммы Озон на автомате одобряет возврат (можно хоть свои гениталии вместо товара сфоткать и приложить - прокатит :) А вот что-то подороже - уже проблемно. Хотя ваш пример вроде по сумме выбивается из этого минимума (потому что брак, наверное).

А вот что-то подороже - уже проблемно. Хотя ваш пример вроде по сумме выбивается из этого минимума (потому что брак, наверное).
Так это и главное, когда брак, чтобы можно было вернуть.
Что-то более дорогое на Озоне покупаю только если продает магазин, которые есть и офлайн (чаще всего дешевле, чем у них же напрямую), а не у неизвестных.
Но опыта возврата таких товаров, к счастью, нет.
Возвраты в основном были сразу при получении, с этим вообще никаких проблем.
Ну и пару раз только по фото и мелочи, один раз брак, один раз сам не то выбрал. Тоже вернули без вопросов.

WB так и не прижился, сколько не пробовал, то доставку на несколько дней задержат, то вообще отменят, то придет брак. Может совпадение, но когда таких случаев больше, чем в Озоне, где заказов в сотню раз больше, то уже заставляет задуматься.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх