• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Озон полностью отгородился от покупателей.

Я видел и китайскую карту, и турецкую, и шведскую, и польскую, и французскую, и немецкую, и даже хрюкохряцкую :sneer:
И что?
Прежде чем китайцев опасаться пусть покажут как они за пару недель Тайвань возьмут. А то у нас тоже были фантазии о Киеве за три дня...

Я сейчас каждую полученную посылку, покупку в интернете снимаю на видео, процесс вскрытия, непрерывно, сначала запечатанную кручу со всех сторон, показывая, что это первое вскрытие. Мало ли что там внутри.

Свежий буквально опыт. Заказал я "средство чистящее для туалета (в комплекте 7 блоков" (только не спрашивайте, почему я не пошел в Фикспрайс и не купил эти шарики для унитаза там). Доставка из Китая. Доехала, в ПВЗ забирал ребенок, вместо 7 блоков - 2 и даже без какой либо общей упаковки, каждый блок в прозрачном целлофане. Оформляю возврат, прикладываю фото и комментарий. Ожидание. Предложение продавца - компенсация 25% от цены покупки и мы не открываем этот ящик. Так как я в детстве посещал школу, то понимая что 25% далеки от недостающих 5/7 смело отклоняю столь заманчивое предложение и мячик улетает к продавцу. Предложение №2 - прим.35%. Отклоняю. Далее, финальный вердикт по итогам торга - возврат полной суммы на баланс, товар отправлять не нужно. Я честно был готов к тому, что если предложат компенсацию на уровне 70%, то справедливо соглашусь. Но нет, так нет.

Так-то без проблем можно подавать в суд на маркетплейс, а не на продавца-китайца. Видел неоднократно практику судебную.
А вот в силу деградации судебной системы результат не всегда очевиден без похода до ВС РФ (например когда заказал видеокарту по цене явно ниже рынка, заказ приняли, но потом отменили....)

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх