Райффайзенбанк 110 дней

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 29 тыс.
райф110.pngБесплатная кредитная карта с ЛП до 110 дней
Кредитный лимит до 600 тыс (в т.ч. несколько карт с таким общим лимитом), оформление по паспорту, решение за пару минут. Действующие клиенты могут оформить карту через МП/ИБ и пользоваться цифровой кредиткой без получения пластика.
Достоинство карты - можно без комиссии и в грейс выводить до 50 000 ₽ в месяц переводом на карту, по СБП или можно снять наличные.
Условие по бесплатному обналичивают действует в рамках акции до конца 2024 года, но подобные акции обычно банком продлеваются. Условия акции

👉 Другие темы про Райф: Общая тема; Кредитка 110 дней; Дебетовая кэшбэк-карта

Страница акции; Тариф по карте (с 01.01.24)
Условия для оформления:
  • Возраст от 21 года до 67 лет; Доход от 25 000 ₽; Стаж на последнем месте работы от 1 дня. Подтверждать доход при подаче заявки не нужно. Банк иногда запрашивает выписку из ПФР на почту pfr@raiffeisen.ru. Если у вашего работодателя есть зарплатный проект с нами, то подтверждать доход не потребуется.
  • Процентная ставка вне грейса: за покупки: от 19%; за снятие наличных, переводы на карты, квази-кэш-операции: 49%
  • Мин. платеж по карте - 3% от суммы долга на дату выписки. Снятие наличных/переводы вне бесплатного лимита - комиссия 3,9% от суммы операции + 390 ₽.
  • Дата выписки — день, когда формируется минимальный платеж или сумма льготной задолженности. Выписки могут приходить по 1, 6, 11, 16, 21, 26 числам. Дата, в которую вы будете получать выписку, зависит от дня, когда вы оформите карту. Она будет приходить в ближайшее предыдущее число. Например, если вы оформите карту 2 числа, выписки будут приходить 1 числа каждого месяца. А если 22 — то 21 числа каждого месяца. Дату выписки можно поменять 1 раз в год.
  • Пополнение карты: бесплатно с других в Райффайзен Онлайн или банкоматы банка и партнеров; в кассе банка бесплатно от 200 тыс, 1%, мин. 100 - до 200 тыс.
  • Квазикэш-операции с 31.07.24: 4829, 5933, 6012, 6050, 6051, 6211, 6536, 6538, 7801, 7802, 7995, 9400. Комиссия за них 3%+ 300 ₽ (9400 вносится с 31.07.24)
Схема льготного периода
Screenshot_69.png

Пример для понимания.
Допустим, 17 мая я оформил кредитку «110 дней без %» с кредитным лимитом в 300 тыс. Дата выписки в этом случае будет 16 число каждого месяца (банк ставит ближайшую за день или пару дней до события - 1, 5, 11, 16, 21, 26).
Допустим, всю сумму потратил на крупную покупку 19 мая - тогда и запускается льготный период 110 дней.

С 19 мая по 16 июня будет 1-ый расчетный период. 16 июня сформируется выписка, нужно будет внести минимальный платеж в 3% (можно сделать и позже - в течение 20 дней платежного периода, но лучше сделать сразу, чтобы не забыть).
с 17 июня по 16 июля — 2-ой РП
с 17 июля по 16 августа — 3-ий РП, значит, до 5 сентября нужно будет внести всю задолженность за эти три расчетных периода (подойдет к концу наш длинный грейс 110 дней).

Табличка от Yury (он же YuryT на закрытом форуме банки.ру): https://finforums.ru/attachments/raif110_26-xlsx.1512/

Последнее редактирование:
Коллеги - 9400 у Райфа теперь караются только через ФУ или склянок тоже касается?
Запамятовал и перекинул на открытие вклада 50к со 110-дневной КК. Комсы сразу не взяли.
Или ждать проводки? Или сразу гасить?

Коллеги - 9400 у Райфа теперь караются только через ФУ или склянок тоже касается?
Это Вам сюда:
Формально все 9400 в исключениях, как на практике лучше там почитать, ну или спросить.

Интересно, какой будет последний рабочий день у Райфа в этом году, чтобы снятие учлось этим годом, 28?
Хочу сделать частичный сделать хотя бы частичный досрочный перезапуск перед НГ, если повезет и снятие останется (по картам до 2024), то можно будет еще 50 снять 1 января, а если нет, то все-равно 50 тыс. с новым полным грейсом лучше, чем 100 тыс. только до начала февраля.

Помню, что у Райфа акция по переводу с кредитки без комиссии заканчивается в конце этого года. Дальше только физический обнал в тумбе? Или акцию продлили?

Помню, что у Райфа акция по переводу с кредитки без комиссии заканчивается в конце этого года. Дальше только физический обнал в тумбе? Или акцию продлили?
Ну, во-первых, перевод и снятие в банкомате у Райф без комиссии и в грейс в рамках одной и той же акции. Т.е. если не будет переводов, то не будет и снятия.
Во-вторых, не все так однозначно со сроками окончания акции:
- По акции 2024 года, да все однозначно срок оформления и срок "снятий" до конца 2024.
- Но вот во всех предыдущих акциях начиная с 2020 (массово 2021) по 2023) текст акции другой, нужно оформить карту во время акции, а срок действия снятий явно не ограничен, но банк имеет право прекратить в любой момент.
- И по картам, полученным ранее 2024, так и было, акции заканчивались, но снятие оставалось.

Теперь главный вопрос, который я уже озвучивал, насколько формально Райф будет соблюдать условия акций (вообще у них с этим плохо)? Или например будет считать акцию 2024 года изменением условий и по старым картам? Хотя про них в этой акции ничего не сказано, только про новые.
Формально они должны прекратить все акции по всем старым картам, чтобы отменить "снятие", но повторю, у них уже было достаточно случаев, когда они неточно соблюдали свои акции, правда чаще это было в сторону клиента.

В этот раз, я пожалуй оценю шансы, как 50 на 50 (для карт до 2024 года), для 2024 еще меньше.

Однако уже 14 декабря, а новостей, по-прежнему, нет.
А их может и не быть. Акция по картам этого года точно заканчивается 31.12.
Да и вообще Райф с новостями по снятию на следующий год, обычно, приходит уже после НГ праздников...
Поэтому только эксперимент 1 января, но не забываем, что сразу в 0:00 есть более интересные занятия. А Райф смотреть после 1:00-1:30, в редких случаях, в 0:30.
В данной ситуации, отсутствие новостей - скорее хорошая новость.

В чатике говорят, что акция по снятию/переводам продлена на год, до конца 2025
Пока слухи, но уже хорошо!
В акциях тишина, но это стандартно для Райфа
https://www.raiffeisen.ru/special_offers/
Плохо то, что они считают, что акцию нужно продлевать для карт, которые выданы до 2024. Хотя, загадывать более чем на год вперед сейчас несерьезно.

Друзья, извините, что торможу, но не могу для себя понять этот момент: зачем после третьей выписки вносить 27 числа 100к и после снимать 50к до конца месяца и 1го числа ещё 50к. Почему нельзя 27го внести 50к, снять их после, затем 1го внести ещё 50к и тут же снять? Зачем "морозить" 50к несколько дней?

Почему нельзя 27го внести 50к, снять их после, затем 1го внести ещё 50к и тут же снять? Зачем "морозить" 50к несколько дней?
А откуда инфа, что нельзя? Вроде, всегда так и делали.

@Sayd, есть тут волшебная табличка из которой следует такое...ну или я тотально торможу. Но я не говорю, что нельзя, я к вопросу про внести 100к 27 числа

Но я не говорю, что нельзя, я к вопросу про внести 100к 27 числа
В таблице от @Yury, насколько помню, всегда так (50+50 в разных месяцах) и рекомендовалось при лимите 100к и выписке 21/26. Других таблиц не встречал.

не могу для себя понять этот момент: зачем после третьей выписки вносить 27 числа 100к и после снимать 50к до конца месяца и 1го числа ещё 50к. Почему нельзя 27го внести 50к, снять их после, затем 1го внести ещё 50к и тут же снять? Зачем "морозить" 50к несколько дней?
Все правильно, не нужно вносить 100 сразу после выписки (откуда появилась такая идея?), только 50. Ну и в начале следующего месяца повторить. При КЛ больше 100, можно вместо внесения и снятия в начале месяца, вносить уже остаток платежа и снимать 50 непосредственно перед датой платежа.

Почему-то не было выписок на емейл (которые 27 числа приходят). Все, банк ушел на каникулы?

Почему-то не было выписок на емейл (которые 27 числа приходят). Все, банк ушел на каникулы?
А расчет мин. платежа есть? У нас выписки 21 числа, в этот раз пришли все 12. Но так бывает далеко не каждый раз, иногда меньше половины приходит. Не обращаю на них внимания.

Тогда выписка на почту точно не имеет значения.

Обычно я на емейл реагировал, чтобы обновить статусы по картам.
У меня всегда, за все 5 лет (были у меня и одноразовые карты со снятием Райфа), все действия были выполнены до прихода выписки на почту. Иногда в тот же день 21(26...), иногда сразу после 0:00 следующего дня.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх