• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Рассуждения о том, чего я не понимаю. (4 читает)

• Автор темы Автор темы m_rt
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 2 тыс.
ну а меня 345 vs 392 за последние 5-6 лет. Какой ИПЦ получается у меня?
Если за +5 лет выросла с 345 до 392, то это ежегодная инфляция 102,6%. Если в обратную сторону, то ежегодная дефляция в 97,5% примерно.

Так и я для симметрии могу вспомнить, что 15 лет назад добирался до аэропорта на "Аэроэкспрессе" за 300 руб., а сейчас билет стоит 650, хотя при индексации на ИПЦ должен бы стоить уже 850.
Видимо ошибка в этих цифрах. Я точно помню, как раз ровно 16 лет назад добрался на Аэроэкспрессе за 500 руб. То есть инфляция порядка 2% в год по этой услуге чудесной.

А, вы знали, что у МП ВТБ есть продвинутая версия, определяется просто - если при заходе в МП у вас вверху слева написано "кэшбек" , то вы лох, а если написано "выгода", то вы продвинутый юзер!

когда их приложение перестало запускаться на Android 6.0.1, я его удалил.
Это похоже на классику - назло бабушку отморожу уши.
А смартфон свой я заставлю прослужить не менее 10 лет, не создавая лишних рабочих мест в ИТ, и упования на "уязвимости" здесь не помогут.
Места в ит возникнут и исчезнут без вашего участия :sneer:
Тут дело в том, что например приложение гуглл хром сегодня и пять лет назад это несколько разные приложения по объему и потребляемым ресурсам. Посему чем более производительный и дорогой смартфон вы приобрели, тем дольше он вам прослужит.

Места в ит возникнут и исчезнут без вашего участия :sneer:

Не все сразу, но соискателей когда-нибудь станет больше, чем вакансий. Заметил, что люди, лет 20 назад презрительно отзывавшиеся о "компьютерщиках", сейчас всеми способами стремятся пристроить своих отпрысков обучаться какой-нибудь "айтишной" специальности. Прибавим 5 лет, и...

Тут дело в том, что например приложение гуглл хром сегодня и пять лет назад это несколько разные приложения по объему и потребляемым ресурсам.

Причем и тот, и другой, равно как и Firefox или Opera — вариации на тему NCSA Mosaic из 1993 года. У нас, в параллельном мире, есть даже такое понятие: "Mosaic-like browsers". Это примерно как "бледнолицые" в глазах краснокожего: мы не обязаны их различать (как и они — нас :) ).

P.S. Ограничителем полета мысли в конечном итоге выступает плавно замедляющийся закон Мура, так что изобретать поводы для морального устаревания постепенно станет сложнее.

@Один Андроп, а у Вас имеются достоверные сведения о том какая часть каких работ каким интеллектом написана?
Сможете указать источник?

Например уважаемый @sergey_pushkarev указал:
Нет у меня такого источника. Теперь будете считать, что значительная часть научных работ написана искусственным интеллектом, потому что кто-то нап....л в интернете?

@Один Андроп, приму к сведению что теперь в интернете пишет даже шведская академия.

Понимаю, они даже и в моих глазах уже свой авторитет уронили, но всё-таки это не обезличенный кто-то, а вполне определённая организация.

Интересно было бы узнать на чём Вы основываетесь делая свои утверждения. Вы сказали, что источников информации по данному вопросу у Вас нет, но стойкое убеждение есть. Вот и интересно на чём оно основано.

приму к сведению что теперь в интернете пишет даже шведская академия.
Сами видели цитату или доверились пересказу? А то ведь как в том анекдоте: не Вася, а Федя, не в лотерею, а в карты, не выиграл, а проиграл.

Сами видели цитату или доверились пересказу?
Доверился пересказу.

Давайте посмотрим внимательно: Вы задаёте вопрос - я отвечаю. Когда я задаю, то вместо ответа получаю вопросы к себе.

Сами видели цитату или доверились пересказу?
Итак я на Ваш вопрос уже ответил. Теперь могу пояснить почему я склонен доверять этому пересказу.
Во-первых я читал книгу Станислава Лема "Сумма технологий". Во-вторых даже беглый поиск на телефоне выдаёт то, что показываю на скринах.

То есть я рассказываю на чём основываюсь. А Вы, @Один Андроп, можете пояснить на чём основана Ваша убеждённость?
Про "Сумму технологий" слышали? Знаете о чём и когда написана?

Вложения

• Screenshot_20250407-210112.webp
    Screenshot_20250407-210112.webp
    114,1 КБ · Просмотры: 8
  • Screenshot_20250407-210222.webp
    Screenshot_20250407-210222.webp
    111 КБ · Просмотры: 8
  • Screenshot_20250407-210345.webp
    Screenshot_20250407-210345.webp
    159,3 КБ · Просмотры: 8
Ещё много лет назад было писано про такие возможности, сейчас это воплощается на практике. Несмотря на то, что некоторые не верят. Не верят потому что не понимают как такое может быть. И обосновать эту свою убеждённость не могут.

Вложения

• Screenshot_20250407-212453.webp
    Screenshot_20250407-212453.webp
    121,6 КБ · Просмотры: 9
  • Screenshot_20250407-212528.webp
    Screenshot_20250407-212528.webp
    209,2 КБ · Просмотры: 9
Причем и тот, и другой, равно как и Firefox или Opera — вариации на тему NCSA Mosaic из 1993 года.
Совершенно неважно. Я о том, что чем выше производительность, тем небрежнее разработчики софта. Любого, даже Lynx и Mc.

Итак я на Ваш вопрос уже ответил.
А я его еще не задавал :sneer:

Дело в том, что вся эта сага про искусственный интеллект одно огромное мошейничество. Почему это так отдельный вопрос, но в историю это войдет в одном ряду с тюльпановым помешательством и компанией южных морей, на которую к слову повелся сэр Исаак Ньютон.
Китайская дип чего-то там, это черная метка американцам - мы знаем что вы жулики, и мы прекратим ваш цирк с раздеванием инвесторов в любой момент.

А я его еще не задавал :sneer:
@itac, Вы можете считать что я получил консультацию у весталок и поэтому решил ответить заранее.
Но оставим серьёзные вещи в стороне и вернёмся к шуткам.

вся эта сага про искусственный интеллект одно огромное мошейничество
И что? Если на него повелись, аналогично тому как во времена оны повёлся сэр Айзек Невтон, значит эта шутка работает. Выше картинку дал про то, что даже в ГОСТы ввели в какой доле "это" имеет право принимать участие в написании научных работ. Только ведь несмотря на стандарты можно втихаря эту долю и превысить, никто и не заметит. Ну или просто не поверят подрбно тому как отчаянно не верит @Один Андроп.

Число научных работ мы всё-равно проверить и подсчитать не сможем, но вот основания верия или неверия можем свои изложить. Можем если умеем. Если нет, то увы ...

Если на него повелись, аналогично тому как во времена оны повёлся сэр Айзек Невтон, значит эта шутка работает.
Вы меня разочаровываете :sneer: Если кто-то повелся на фуфломицин, это не значит что фуфломицин работает.
И да, айзек невтон, потерял деньги на компании южных морей.

Вы меня разочаровываете :sneer:
Это оттого, Иван Никифорыч, что Вы кристально честный человек, поэтотому не захотели понять, что раз уловка мошенников сработала, то я и назвал эту уловку работающей. Не компанию каких-то там географических морей назвал, а сам фокус-покус с извлечением денег из карманов доверчивых подданых империи над которой солнце не заходило. Иногда. Иногда не заходило, иногда заходило. Такое вот это солнце. Или империя такая?
Ой, ну это я немного отвлёкся. Итак финт сработал, сами Вы, Иван Никифырыч, это и признаёте:
И да, айзек невтон, потерял деньги на компании южных морей.
И это будучи не простым подданым, а главным начальником монетного двора! Так что сработал этот, как Вы изволили выразиться, лохлоцинин. Извиняюсь ежели неправильно запомнил сложное название на непонятном языке.

Или империя такая?
Империя над которой не заходило солнце действительно была другая - El imperio en el que nunca se pone el sol.
Думаю понятно какая.
А что касается сработало не сработало, таки не сработало если хоть один маленький мальчик крикнул - а король то голый...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх