• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Рассуждения о том, чего я не понимаю. (2 читает)

• Автор темы Автор темы m_rt
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 1 тыс.
ну а меня 345 vs 392 за последние 5-6 лет. Какой ИПЦ получается у меня?
Если за +5 лет выросла с 345 до 392, то это ежегодная инфляция 102,6%. Если в обратную сторону, то ежегодная дефляция в 97,5% примерно.

Так и я для симметрии могу вспомнить, что 15 лет назад добирался до аэропорта на "Аэроэкспрессе" за 300 руб., а сейчас билет стоит 650, хотя при индексации на ИПЦ должен бы стоить уже 850.
Видимо ошибка в этих цифрах. Я точно помню, как раз ровно 16 лет назад добрался на Аэроэкспрессе за 500 руб. То есть инфляция порядка 2% в год по этой услуге чудесной.

А, вы знали, что у МП ВТБ есть продвинутая версия, определяется просто - если при заходе в МП у вас вверху слева написано "кэшбек" , то вы лох, а если написано "выгода", то вы продвинутый юзер!

когда их приложение перестало запускаться на Android 6.0.1, я его удалил.
Это похоже на классику - назло бабушку отморожу уши.
А смартфон свой я заставлю прослужить не менее 10 лет, не создавая лишних рабочих мест в ИТ, и упования на "уязвимости" здесь не помогут.
Места в ит возникнут и исчезнут без вашего участия :sneer:
Тут дело в том, что например приложение гуглл хром сегодня и пять лет назад это несколько разные приложения по объему и потребляемым ресурсам. Посему чем более производительный и дорогой смартфон вы приобрели, тем дольше он вам прослужит.

Места в ит возникнут и исчезнут без вашего участия :sneer:

Не все сразу, но соискателей когда-нибудь станет больше, чем вакансий. Заметил, что люди, лет 20 назад презрительно отзывавшиеся о "компьютерщиках", сейчас всеми способами стремятся пристроить своих отпрысков обучаться какой-нибудь "айтишной" специальности. Прибавим 5 лет, и...

Тут дело в том, что например приложение гуглл хром сегодня и пять лет назад это несколько разные приложения по объему и потребляемым ресурсам.

Причем и тот, и другой, равно как и Firefox или Opera — вариации на тему NCSA Mosaic из 1993 года. У нас, в параллельном мире, есть даже такое понятие: "Mosaic-like browsers". Это примерно как "бледнолицые" в глазах краснокожего: мы не обязаны их различать (как и они — нас :) ).

P.S. Ограничителем полета мысли в конечном итоге выступает плавно замедляющийся закон Мура, так что изобретать поводы для морального устаревания постепенно станет сложнее.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх