Самозапрет на кредиты (1 Viewer)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 4 тыс.
Имеется в виду запреты. Если открыть в Уведомлениях на ГУ поданное заявление на запрет, то pdf файлы от БКИ и есть ответ
Спасибо, теперь понял, где это! В почте просто уведомления о выполнении, а здесь, действительно, 3 БКИ (ОКБ, НБКИ, КредитИнфо), какое еще 4-е даже не знаю, давно не запрашивал список БКИ.

3 БКИ (ОКБ, НБКИ, КредитИнфо), какое еще 4-е даже не знаю, давно не запрашивал список БКИ.
У меня пришли ответы от всех четырех. Хотя, например, в КредитИнфо моя кредитная история не хранится вовсе.

Коллеги, как думаете, увеличение лимита по действующей кредитной карте нарушает самозапрет или нет?

Коллеги, как думаете, увеличение лимита по действующей кредитной карте нарушает самозапрет или нет?
При наличии самозапрета на банки лимит не должны увеличить.

В Госуслугах в Личном Кабинет прокрутить немного вниз до раздела Новое на портале - его влево вправо прокрутить до появления нужной картинки.

photo_2025-03-02_17-27-59.webp

Вложения

• photo_2025-03-02_17-27-59.webp
    photo_2025-03-02_17-27-59.webp
    60,5 КБ · Просмотры: 98
Последнее редактирование:
На Смартлабе любознательный инвестор проверил действие самозапрета на кредиты и с удивлением обнаружил, что банк оно не остановило от выдачи ему кредита:

"Как проверить действие самозапрета на кредит? Очень просто — попробовать получить кредит в банке. Что и было мною сделано. Яндекс-банк одобрил и выдал кредит при действующем самозапрете. Сначала я взял на минимально возможную в Яндекс-Банке сумму. По закону, в течении 30 дней, предшествующих дате заключения договора банк обязан обратиться с запросом во ВСЕ квалифицированные Бюро Кредитных Историй. На сегодня таких 4. Как выяснилось из отчёта бюро КредитИнфо (БКИ Русского стандарта) Яндекс банк с таким запросом к ним не обращался.
Далее, получив кредит на минимально возможную сумму, я сообщил в чат поддержки Яндекс-Банка факт о наличии у меня самозапрета, и выданного им кредита. Кроме того, сегодня весь день для меня действовало одобрение ещё одного кредита у них. Об этом я также сообщал в чат поддержки, а также что возьму этот кредит если обращение в чат не рассмотрят. В чат мною были отправлены документы из двух бюро кредитных историй, подтверждающих установку самозапрета на кредиты.
Так и получилось. Специалисты в чате только лишь перенаправляли мои обращения другим сотрудникам. Не ответили. Продолжало действовать предложение взять одобренный второй кредит. И в конце дня я его взял.
Сам я миноритарий Яндекса. Неприятно что компания так халатно относится к капиталу компании."

Из темы "Яндекс. Халатное отшноешие к капиталу. Выдали кредит при самозапрете." от 4 марта.

Тинькофф может, особенно, если это вторая карта например. Найти повод закрыть, потом извиниться, что ошибочно закрыли, но новую открыть невозможно, т.к. можно иметь только одну карту :D

По предложенной услуге самозапрета
насколько бегло прочел и помню
сохраняются все прежние кредитные карты и договора.
Так что буква Т допускает беспредел - не дает возможности взять кредит без отдачи. Такие уроды по жизни..

или выбрать конкретные банки...
Но мечтать не вредно )
В Почта банк у меня осенью приняли заявление на самозапрет кредитов. С помощью вызова полиции в отделение, но приняли и выдали копию заявления с отметкой о приёме.
В ВТБ говорят что с 1 сентября у них можно будет такое заявление подать.

Интересно, а при самозапрете через Госуслуги возможно ли увеличение кредитного лимита по старым КК? Или уже никак без снятия самозапрета?

Интересно, а при самозапрете через Госуслуги возможно ли увеличение кредитного лимита по старым КК? Или уже никак без снятия самозапрета?
После снятия самозапрета.

Тинькофф может, особенно, если это вторая карта например.
Уже даже на mail.ru пишут - закрываются только не активированные ранее кредитные карты.
https://finance.mail.ru/2025-03-05/...-klientov-t-banka-posle-samozapreta-65142797/

а полиция то здесь зачем 😳
А это я рассказывал в темах про кредитный рейтинг. И отзыв на склянках про это оставлял. Не хотели отказ от заявок (которые я НЕ ПОДАВАЛ) на кредиты принять. Так вызвал полицию в отделение и приняли они у меня заявление на самозапрет кредитов.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх