itac
Профи
- Рег-ция
- 10.12.2024
- Темы
- 0
- Реакции
- 556
Отсюда.Непонятно, почему забрало закрылось именно на 8ми кредитках.
https://finforums.ru/threads/tsb-pl...-na-odnogo-cheloveka-do-20-ti.1383/post-70614
Отсюда.Непонятно, почему забрало закрылось именно на 8ми кредитках.
Пишете Вы мне, только ведь на самом деле это не ответ. Вопросы мои если читать последовательно, то можно понять что они именно НАВОДЯЩИЕ. Причём НЕ ТОЛЬКО для Вас, не только Вас они навести на мысль, пояснить о чём же именно и конкретно я хочу у Вас узнать, но и для меня они такие же наводящие - Ваши последовательные ответы подсказывают мне, наводят на мысль как видоизменить, сделать понятным мой вопрос.Так вот же ж ответил уже давно. Кому я пишу, зачем я пишу?![]()
Не знаю, кто это; но Советский Союз точно убили бездумные запреты всего и вся, не дававшие развиваться стране. И такие вот подпевалы вроде тебя, готовые оправдывать любую волю начальства.А ещё я убил лору палмер
То есть, появится ещё куча каких-то непонятных чиновников, которые могут одним нажатием кнопки лишить человека возможностей распоряжаться своими деньгами? Мало нам было служащих банков.Росфинмониторинг с 1 июня начнёт самостоятельно блокировать карты
Вывод 1: если банк выдает одному человеку тысячи карт, и комплаенс банка не возбуждается на это, то банк (и его ответственные сотрудники) делает это осознанно — участвуют в отмывании доходов, полученных преступным путем. С этим можно (и нужно) бороться с помощью УК и УПК, и все инструменты для этого есть. Но что-то такая борьба не ведется — значит, либо тысячами карты никому не раздают, либо нет цели бороться с этим, а есть цель бороться с чем-то другим.Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков пообещал принять законодательные ограничения по количеству карт на одного человека уже к майским праздникам:
Я специально поспрашивал знакомых, тех, кто пользуется, практически все пользуются платежными картами. Сколько они имеют карт? Максимум 5 карт - один человек мне сказал, он имеет. Я бы как раз установил такой лимит, потому что зачем вам сотни платежных карт? Ясно, что вот этим пробелом в законодательстве, который не ограничивает число эмитированных карт в одни руки, пользуются только недобросовестные люди. Сотни карт, десятки карт, тысячи карт.. используются для того, чтобы.. воровать деньги..
Я уже обратился в Центральный банк с предложением как можно быстрее принять соответствующий закон, допуская, что в ближайшие полтора месяца, скажем так, до майских праздников мы эту норму пропишем в законодательстве для того, чтобы максимально защитить наших граждан от действий недобросоветстных лиц на финансовом рынке
Поверьте человеку, который имеет дохренище банков и карточков. В очень многих банках карточки не нужны. У меня, например даже в Сбере есть кредитка, но нет дебетовки!Вывод 1: если банк выдает одному человеку тысячи карт, и комплаенс банка не возбуждается на это, то банк (и его ответственные сотрудники) делает это осознанно — участвуют в отмывании доходов, полученных преступным путем. С этим можно (и нужно) бороться с помощью УК и УПК, и все инструменты для этого есть. Но что-то такая борьба не ведется — значит, либо тысячами карты никому не раздают, либо нет цели бороться с этим, а есть цель бороться с чем-то другим.
Вывод 2: складывается ощущение, что лимитом в пять карт на человека хотят сподвигнуть обеспеченных выше среднего граждан консолидировать свои деньги в небольшом числе банков. Есть у тебя 10 млн и ты их разложил по 8 банкам? Так не хорошо, положи в пять, а еще лучше в четыре или три, и превысь там лимит АСВ. Деньги начнут перетекать в первую очередь в крупные гос- и около гос-банки. Как говорится, "Храните деньги в сберегательной кассе, если, конечно, они у вас есть". Далее этим банкам можно намекнуть: "Ситуация в стране сложная, а мы вот вам клиентов и пассивов привели, купите на эти пассивы облигации минфина с купоном 3%". Или есть второй, более жесткий, вариант на случай если все пойдет совсем плохо: трудящимся объяснят, что для победы нужно пощипать богатеньких, у кого больше нескольких АСВ лежит в банке, и конвертировать их в военные облигации; и, конечно, будет подчеркнуто, что это не затронет обычных людей, а только лишь менее 1%желейных мишекнаживших сомнительным путем неприлично много денег.
Даже страшно подумать, сколько ещё подобных "пробелов" в законодательстве!вот этим пробелом в законодательстве, который не ограничивает число эмитированных карт в одни руки
Это навязанная услуга. Недавно закон на эту тему рассматривали, возможно банки сами уберут требования карт для других услуг.Многие банки (но, к счастью, не все) обязывают клиентов иметь карты
Квартиры и дома, дорогие авто, часы, яхты, посещения ресторанов, шлюхи... Что я пропустил?Количество сахара, крупы, мяса, яиц, сливочного и растительного масла,
"Что дополнительно предлагается сделать для того, чтобы это дропперство, так называемое, посредничество не развивалось. Мы обсуждаем разумное ограничение на количество карт, которое можно оформить на одного человека. Эти ограничения не затронут обычных граждан, потому что обычные граждане не открывают по сотне и даже тысяче карт", - сказала Набиуллина.
С точки зрения депутата - ты несомненный мошенник, раз карт больше 5-ти. Ведь он "поспрашивал знакомых" - какие ещё доказательства нужны?У меня для всех моих упражнений с трудом набралось 11 штук
СБП разве ходит в Сбере напрямую на кредитку?У меня, например даже в Сбере есть кредитка, но нет дебетовки!
А может пойдут на встречу "трудящимся" иЕсть серьёзные опасения, что цифра 20, которая уже много от куда звучала плавно перекочует в новый закон.
Тебе наверное по скудости ума не дано знать что у нас кто мошейник, а кто нет решает не депутат, а суд. 5 карт не сделают наверняка, потому что тут будут смотреть на социальный аспект.С точки зрения депутата - ты несомненный мошенник,
А может пойдут на встречу "трудящимся" иоткажутся вводить лимитувеличат цифру.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.