• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

ЦБ планирует ограничить количество карт на одного человека до 20-ти (3 читает)

Желание уменьшить количество пластика в одни руки лично мне видится связано с дефицитом карточных чипов, а также существенным увеличением нагрузки на дата-центр обработки данных транзакций НСПК МИР
Дешовые решения от MasterCard и Visa Российским банкам не доступны из санкций с 2022 года
На рынке остаются чипы НСПК МИР, которые сейчас в полной мере адаптированы под инфраструктуру рынка, но в 2,5 раза дороже MasterCard/Visa
Не думаю, что в этом дело. Нагрузка в первую очередь от количества транзакции, а не от количества карт. Не думаю, что количество транзакций значимо уменьшится от вводимых ограничений. Что касается стоимости чипов - ну так за них платят банки, а не НСПК, и банки их покупают по той стоимости, что есть. Если бы чипы для карт подорожали еще в несколько раз, то банки бы просто ввели комиссию за выпуск физической карты. А сейчас получится, что банк уже заплатил за дорогой чип, а карту придется блокировать из-за нового закона, и дохода от клиента он не получит.

Не думаю, что в этом дело. Нагрузка в первую очередь от количества транзакции, а не от количества карт. Не думаю, что количество транзакций зЧто касается стоимости чипов - ну так за них платят банки, а не НСПК, и банки их покупают по той стоимости, что есть. Если бы чипы для карт подорожали еще в несколько раз, то банки бы просто ввели комиссию за выпуск физической карты.

Чипы МИР до недавнего времени датировались правительством. Больше карт больше чипов, больше дотаций из бюджета

Вложения

• Screenshot_20250307-122939.webp
    Screenshot_20250307-122939.webp
    35,6 КБ · Просмотры: 26
Желание уменьшить количество пластика в одни руки лично мне видится связано с дефицитом карточных чипов
Если это так, то зачем банки буквально навязывают свои не нужные клиенту карты?

СБП разве ходит в Сбере напрямую на кредитку?
На кредитку нет, на текущий счет без карты - да. У меня тоже была только кредитка Сбера (теперь и ее нет).
Вот исходящий перевод из Сбера без дебетовки не сделать (по данным полгода назад).

На кредитку нет, на текущий счет без карты - да. У меня тоже была только кредитка Сбера (теперь и ее нет).
Вот исходящий перевод из Сбера без дебетовки не сделать (по данным полгода назад).
Вот же выше приложил скрин, куда можно делать альтернативное сбп!

Глобально есть дефицит чипов, несколько лет назад даже загран паспорта нового поколения переставали печатать. Но в конкретном банке может быть план на новых клиентов и заманивают как могут.

Ну, я именно про СБП. Она работает из любого банка на вход и без дебетовки.
На вход работает на платёжный счёт, а на выход только в эту альтернативу ЦБ- шной СБП!

Но в конкретном банке может быть план на новых клиентов и заманивают как могут.
Скорее просто, дороже поменять систему обязательной выдачи карты, чем заплатить за чипы.

На вход работает на платёжный счёт, а на выход только в эту альтернативу ЦБ- шной СБП!
Да, я именно про вход и дополнил. Ну, а выход лично мне, был не нужен, а теперь вообще ничего не нужно в Сбере, можно сказать был их клиентом всего полгода (ну, формально остался им и сейчас).

Если выпуск карт МИР до сих пор датируется , то банки не несут существенных затрат

С 2015 года все МПС работающие на территории РФ были обязаны проводить операции через процессинг НСПК.
Зато появилась возможность не перевыпускать просроченные мастеры и визы, а раз нет перевыпуска, то и чипы не требуются...

5 карт не сделают наверняка
Потому, что тебе так хочется? Уважаемый депутат же ясно сказал - максимум 5 карт; всё, что свыше - используется для того, чтобы воровать деньги.
решает не депутат, а суд
Так суд судит по законам, которые принимают депутаты. Так что ты, со своими 11 картами, уже попал в "недобросовестные люди". Не отвертишься.

Зато появилась возможность не перевыпускать просроченные мастеры и визы, а раз нет перевыпуска, то и чипы не требуются...
Да. И это лишний раз говорит о наличии дефицита чипов

неровен час тцк до тебя дойдёт
Ты уже сел в лужу со своими 11 картами. Гневно клеймил тут всех, у кого много карт - но уважаемый депутат убедительно доказал ("опросил знакомых"), что у тебя самого их тоже слишком много.

Так что, и насчёт ТЦК не зарекайся. Наш родной военкомат тоже может завтра решить, что именно ты (или твой сын) ему нужен.

Да. И это лишний раз говорит о наличии дефицита чипов
Тут не о дефиците речь скорее, а просто о недоступности, виза и мастеркард ушли.
Для мира дефицит может быть.

Тут не о дефиците речь скорее, а просто о недоступности, виза и мастеркард ушли.
Так могли бы перевыпустить по сроку вместо старых виза новенькие мир. Но не стали этого делать, а просто продлили.
И это лишний раз говорит о наличии дефицита чипов
С другой стороны при дефиците чипов логично переходить на виртуальные карты, а этого тоже нет.

Чипы МИР до недавнего времени датировались правительством. Больше карт больше чипов, больше дотаций из бюджета
Судя по ссылкам, которые вы привели, это происходило до 2019 года, то есть закончилось 5 лет назад. Чем меньше чипов будет продано банкам, тем меньше Микрон заработает

Кстати, это как раз ключевой момент. Если не будет никаких ограничений на переводы без карт, то можно спокойно закрывать все дебетовки. Тогда можно попробовать уложиться и в 20 карт = кредиток.

Ну и допки, виртуальные, доки на 3-е лицо все закрывать, если реализуют эту бредовую идею и они будут тоже считаться.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх