Ф
Фил
Гость
Сейчас так говорить- это просто ложь....Набиуллина действует по указке кураторов МВФ
Сейчас так говорить- это просто ложь....Набиуллина действует по указке кураторов МВФ
Значение слова "резерв" в русском языке однозначно предполагает, что можно этим самым резервом воспользоваться, собственно для этого он и нужен, для этого создаётся.хоть и не лаптем щи хлебаю, но вот убей меня, понять не могу на кой хрен такие резервы нужны, воспользоваться которыми нельзя
Кто автор значения слова "резерв" в русском языке?Про расходование резервов вы обращайтесь к авторам тезиза о расходовании резервов![]()
Кто автор значения слова "резерв" в русском языке?
При этом всегда есть ненулевая вероятность возникновения события, когда это ("воспользоваться могу") станет невозможно.Если я создаю себе резервы, так в любой момент воспользоваться могу.
Всегда можно было, пока не наступили всем известные события. Да и то - частью нельзя, частью можно (диверсификация).Ну а те которые государство резервом считало, те получается вообще никогда расходовать нельзя.
Вы на доллары в России что-то можете купить? Законно?А Вы говорите о каких-то резервах, которые почему-то нельзя расходовать на собственные нужды.
Вот именно, заморозили валютные активы, внутри страны циркулируют рубли. Депутаты (или кто эти "спрашивающие"), видимо, до сих пор этого не понимают?А Вы понимаете? Если понимаете, то почему говорите совсем о другом, не о том что спрашивали? Спрашивали о тех активах, которые заморозили, а не о тех, что циркулируют внутри страны.
Плюс есть еще наши внешние долги, которые при желании мы могли бы тоже "простить" (могу ошибаться, но всегда соблюдался примерный паритет "наши валютные резервы примерно равны нашим внешним долгам").Угу. Только держит ли какое государство у нас свои резервы? Так вроде нет таких.
Просто еще раз прочитайте что я написал выше или просто задумайтесь - вот держите вы 100-долларовую бумажку в руках, где вы ее можете потратить?Ну и про то, что вот никак нельзя расходовать резервы, так и осталось непонятно что за резервы такие и нафиг они тогда нужны, если расходовать невозможно.
Ну да, подмена понятий налицо.Безразлично, потому что в данном случае морская свинка — не свинка, а язык — не русский.![]()
Да. Но это как раз и есть суть вопроса: зачем создавать резерв, да ещё в недружественной стране, то есть вкладываясь по сути в развитие экономики этой страны? Неужели нельзя эти средства пустить на развитие собственной экономики, или культуры, или искусства, или науки и образования? Не потом пытаться извлекать из резерва, а сразу пустить на собственое развитие почему нельзя?При этом всегда есть ненулевая вероятность возникновения события, когда это ("воспользоваться могу") станет невозможно.
Ещё раз - вопрос в Думе задавался задолго до событий. То есть Вы говорите что можно было в своё развитие вкладывать, и депутаты про это же самое спрашивали - зачем вкладываете в развитие недружественного государства вместо вложений в развитие своей страны?Всегда можно было, пока не наступили всем известные события. Да и то - частью нельзя, частью можно (диверсификация).
Да. В банке могу купить рубли. Законно.Вы на доллары в России что-то можете купить? Законно?
Зато долги нашему государству легко простили. Не знаете такого?Плюс есть еще наши внешние долги, которые при желании мы могли бы тоже "простить" ...
Если речь только про законные способы, то уже сказал - пойду в обменник или банк, куплю рубли за доллары. Потом любой товар уже за рубли.задумайтесь - вот держите вы 100-долларовую бумажку в руках, где вы ее можете потратить?
А меня вот, что интересует. Если там постоянно вещают, что пользуются % на несколько ярдов от наших 300 млрд, а мы тут только возмущаемся и включаем озабоченность, или тоже пользуемся как-то их деньгами или процентами? Просто наши % имхо уже хрен там отдадут, если даже вдруг замороженные 300 млрд. к нам вернутся. Но ест-но ни в чём тут не уверен, просто интересно.Я не помню что мадам Эльвира отвечала, но вообще тут банальная логика. Россия не признает санкции законными. Следовательно подавать в суд, причем в их суд, это значит своими руками легитимизировать, то что нами же самими признано незаконным.
Поэтому судов нет, зато есть их резиденты деньги которых удерживаются внутри страны по формальным причинам. Око за око, зуб за зуб. Так это и работает во всем мире.
А меня вот, что интересует. Если там постоянно вещают, что пользуются % на несколько ярдов от наших 300 млрд, а мы тут только возмущаемся и включаем озабоченность, или тоже пользуемся как-то их деньгами или процентами? Просто наши % имхо уже хрен там отдадут, если даже вдруг замороженные 300 млрд. к нам вернутся. Но ест-но ни в чём тут не уверен, просто интересно.
Они на счетах типа С как выше написали. Просто лежат и никакие % не начисляются. Для банка это, вероятно, выгодно (потому что это все равно деньги, в каком-то разрезе он их использует)пользуемся как-то их деньгами или процентами?
В отдельных случаях пополнение происходит за счет кое-какой деятельности. То есть актив функционирует и генерирует прибыль, а забрать ее нельзя.Просто лежат и никакие % не начисляются.
Понятно. Поэтому тут даже про свою “озабоченность" уже молчат, что нашими % в несколько млрд. там пользуются, а мы тут ничего сделать не можем. Особенно неприятно, если они ещё не возвращаемые будут. Да с основной суммой в 300 млрд, вляпались, так вляпались и я во многом тут с ув. @m_rt, согласенно симметричный ответ невозможен.
Только это к сожалению никто не ценит, на западе точно, по крайней мере. А некоторые это за слабость считают.@YuriS, с другой стороны, если одни "мы" будут неразборчиво мочить других "мы", задевая уже целиком частные интересы, то это классический путь превращения войны государств в войну народов. Поэтому отчасти неплохо, когда тормозные процессы в коре головного мозга преобладают хотя бы у одной из сторон.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.