• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Ваш прогноз по ключевой ставке? (9 читает)

Ваше мнение, какая будет ключевая ставка по итогам заседания 25.04.25?

  • Оставят 21%

    Голосов: 38 56,7%
  • Снизят до 20-20,5

    Голосов: 18 26,9%
  • Снизят менее 20%

    Голосов: 3 4,5%
  • Повысят до 21,5-22%

    Голосов: 2 3,0%
  • Повысят более, чем 22%

    Голосов: 3 4,5%
  • Затрудняюсь с ответом

    Голосов: 3 4,5%

  • Всего проголосовало
    67
  • Опрос закрыт .
может говорить лишь о том, что доходы были откровенно серые, черные, с них налоги не платили государству, сколько заработали, столько себе и оставили. С государством ничем не делились.
Как мне нравятся сеансы телепатии по интернету. Что я вам могу сказать на вашу проницательность? Ее эффективность околонулевая...
У меня абсолютно белая зарплата, и плачу налогов я думаю что не меньше вашего.
У вас какой размер... НДФЛ? :sneer:
 
Я не препятствую. Присоединяйте.
Я не специалист по "присоединением новых территорий". Учился и специализировался на другом.
и плачу налогов я думаю
а я вот так совершенно не думаю, ибо если бы платили, и в бюджете было бы достаточно много ваших личных средств за все годы жизни, совсем по другому бы относились к целевому-нецелевому использованию.
Сто пудов, no doubt!
И даже не понимаете это. Тогда рассмотрите в рамках семьи. Вы работаете, с большим трудом зарабатываете достаточно много, а домашние добрую половину спускают на ветер, на ненужные семье вещи, занятия. Не только не полезные, но и вредные. Будете это поощрять, одобрять?
Риторический вопрос, полагаю, для здравомыслящих людей.
Второй вариант - ваши соседи так расходуют свои средства. Не ваши. Вы к их средствам никакого отношения не имеете, не вкладывались.
И вам нет никакого дела, как и на что они расходуют свой семейный бюджет, разве что на кухне за чашкой чая обмолвиться, правильно-не правильно поступают.
Дальше развивать диалог не вижу для себя смысла.:Hi:
 
И даже не понимаете это.
А вы не понимаете что помимо вашего взгляда на вещи может быть и другой взгляд. Кесарю кесарево, а слесарю слесарево... И вы не поверите, но он сто пудов самый правильный. На мой взгляд...

Тогда рассмотрите в рамках семьи.

В рамках семьи вы имеете влияние на бюджет, а в рамках государства нет. Потому сравнение неравнозначное.
Я в общем понимаю ваш сентимент - на их месте должен был быть я.
Но что ж поделать, не случилось, не совпадают ваши возможности с вашими амбициями. Такое частенько бывает... Ничего страшного.
 
Нет это вы не понимаете смысл. :sneer:
Деньги это не кот шредингера, они не могут быть одновременно вашими и государственными.
Ваши деньги у вас в кармане. А налоги которые вы заплатили согласно общественному договору закрепленному законодательно это уже деньги государства.

У некоторых может быть и другое мнение:
"Нет никаких «государственных денег», есть только деньги налогоплательщиков."
/Маргарет Тэтчер/

Вы ведь указываете на то, что нужно считаться с тем, что существуют и другие мнения:
вы не понимаете что помимо вашего взгляда на вещи может быть и другой взгляд
 

Вложения

  • Screenshot_20250427-213905.webp
    Screenshot_20250427-213905.webp
    173,8 КБ · Просмотры: 13
сейчас я с вас пафоса то подЪсобью :sneer:
Вам просто не донесли продолжения мысли...
Так я умный, сам умею понимать. Потому как много раз видел что говорилось, потом продолжение мысли видел.
Тольько один пример, хотя их можно очень и очень много привести: неоднократно было сказано, что "пока я президент не будет повышения пенс. возраста". Продолжение знают все.

Так и зачем мне доносить продолжение мысли о том, что не в территориях дело? Уже из предыдущих многочисленных примеров ясно что это ложь. И Вам нравится когда вот так лгут.
 
согласно общественному договору закрепленному законодательно это уже деньги государства.
Схоласты могут только нервно курить в сторонке. Ведь законодательно же закреплено и то, что единственным источником власти является народ.
 

Вложения

  • Screenshot_20250427-220357.webp
    Screenshot_20250427-220357.webp
    113,3 КБ · Просмотры: 8
"ЦБ завершил цикл повышения процентной ставки, остановившись на 21%."
Это было на другом форуме, и мой пост был аж 23 декабря прошлого года .
Другой форум был горд и имел другое мнение.
Осмелюсь и здесь повторить.:
"ЦБ завершил цикл повышения процентной ставки, остановившись на 21%."
НУ неужели это так не понятно?
 
ЦБ кажется в том году планировал завершить на 16, но летом стало ясно, что надо ещё чуть-чуть до 4 ноября дотянуть...а там внезапно всё само не решилось(несмотря на положительный исход) и пришлось ещё немного поднять...

То, что сейчас планируется завершить на 21 и ,сразу как будет понятно что договорились, начать снижать - верю, это понятно, логично. Но вопрос насколько это прям прибито: или когда что-то отличное от ожидаемого вдруг произойдет, то и решение по ставке вдруг поменяют?
 
Так Вы понимаете правильно, а М. Тэтчер нет?
Просто Тэтчер вас обманула. Видите, вам тоже нравится когда вам лгут. :sneer:
Кстати меня искренне удивляют люди, и вас включая, которые агрятся на госпожу Эльвиру, но приводят в пример Тэтчер, которая боролась с инфляцией также - высокой ставкой. По итогу прибила половину промышленности великобритании, на деньги налогоплательщиков-шахтеров разогнала их же, когда они задумали возмущаться, и вообще в ваших глазах большой молодец. Ну тут то понятно, лошадиная доза этодругина, и все в порядке.
А актер из фильма один дома вас тоже обманул, за 24 часа обещал разрулить. И где?

Ну и завершить хочу словами Путина, на которого вы так активно ссылаетесь, и не менее активно обвиняете во лжи. Сошлюсь и я.

Да, часто можно слышать, что политикагрязное дело. Возможно
 
То, что сейчас планируется завершить на 21 и ,сразу как будет понятно что договорились, начать снижать - верю, это понятно, логично. Но вопрос насколько это прям прибито: или когда что-то отличное от ожидаемого вдруг произойдет, то и решение по ставке вдруг поменяют?

Опять-таки, ЦБ прямым текстом говорит: все вопросы — к Минфину. Как только "бюджетный импульс" будет окончательно нивелирован, ЦБ получит свободу действий в своей привычной системе координат. Другой вопрос, как скоро это произойдет, хотя не замечать возросшего в последнее время изъятия через налоги — для этого надо быть "бюджетником". :)

P.S. И независимо от графика и глубины снижения ключевой ставки, сбить ставки по длинным кредитам будет сложнее. Слишком много желающих.
 
возросшего в последнее время изъятия через налоги

Кудрин то тоже диссертацию писал не с чистого листа. Уже помянутая здесь мадам Тэтчер тоже любила развлечься фискальными инструментами. А чем больше изымаешь тем активнее приходится убаюкивать разум возмущенный - Нет никаких «государственных денег», есть только деньги налогоплательщиков.
 
Кудрин то тоже диссертацию писал не с чистого листа.

Это понятно, там важен даже не столько факт ее написания, как ее защита в РАНХиГСе. Это нечто вроде средневековых династических браков: спорившие доселе кланы помирились и родили доктрину, которой теоретически должно хватить на десятилетия (до наступления пресловутой "фискальной усталости"). Ну а массовое удивление происходящими фискальными маневрами (вплоть до дурацких предсказаний "дефолта по ОФЗ") говорит о степени недооценки замысла. ;)
 

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх