• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Ваш прогноз по ключевой ставке? (5 читает)

Ваше мнение, какая будет ключевая ставка по итогам заседания 25.04.25?

• Оставят 21%

Голосов: 38 56,7%
  • Снизят до 20-20,5

Голосов: 18 26,9%
  • Снизят менее 20%

Голосов: 3 4,5%
  • Повысят до 21,5-22%

Голосов: 2 3,0%
  • Повысят более, чем 22%

• Затрудняюсь с ответом

• Всего проголосовало
    67
  • Опрос закрыт .
может говорить лишь о том, что доходы были откровенно серые, черные, с них налоги не платили государству, сколько заработали, столько себе и оставили. С государством ничем не делились.
Как мне нравятся сеансы телепатии по интернету. Что я вам могу сказать на вашу проницательность? Ее эффективность околонулевая...
У меня абсолютно белая зарплата, и плачу налогов я думаю что не меньше вашего.
У вас какой размер... НДФЛ? :sneer:

Я не препятствую. Присоединяйте.
Я не специалист по "присоединением новых территорий". Учился и специализировался на другом.
и плачу налогов я думаю
а я вот так совершенно не думаю, ибо если бы платили, и в бюджете было бы достаточно много ваших личных средств за все годы жизни, совсем по другому бы относились к целевому-нецелевому использованию.
Сто пудов, no doubt!
И даже не понимаете это. Тогда рассмотрите в рамках семьи. Вы работаете, с большим трудом зарабатываете достаточно много, а домашние добрую половину спускают на ветер, на ненужные семье вещи, занятия. Не только не полезные, но и вредные. Будете это поощрять, одобрять?
Риторический вопрос, полагаю, для здравомыслящих людей.
Второй вариант - ваши соседи так расходуют свои средства. Не ваши. Вы к их средствам никакого отношения не имеете, не вкладывались.
И вам нет никакого дела, как и на что они расходуют свой семейный бюджет, разве что на кухне за чашкой чая обмолвиться, правильно-не правильно поступают.
Дальше развивать диалог не вижу для себя смысла.:Hi:

И даже не понимаете это.
А вы не понимаете что помимо вашего взгляда на вещи может быть и другой взгляд. Кесарю кесарево, а слесарю слесарево... И вы не поверите, но он сто пудов самый правильный. На мой взгляд...

Тогда рассмотрите в рамках семьи.

В рамках семьи вы имеете влияние на бюджет, а в рамках государства нет. Потому сравнение неравнозначное.
Я в общем понимаю ваш сентимент - на их месте должен был быть я.
Но что ж поделать, не случилось, не совпадают ваши возможности с вашими амбициями. Такое частенько бывает... Ничего страшного.

Нет это вы не понимаете смысл. :sneer:
Деньги это не кот шредингера, они не могут быть одновременно вашими и государственными.
Ваши деньги у вас в кармане. А налоги которые вы заплатили согласно общественному договору закрепленному законодательно это уже деньги государства.

У некоторых может быть и другое мнение:
"Нет никаких «государственных денег», есть только деньги налогоплательщиков."
/Маргарет Тэтчер/

Вы ведь указываете на то, что нужно считаться с тем, что существуют и другие мнения:
вы не понимаете что помимо вашего взгляда на вещи может быть и другой взгляд

Вложения

• Screenshot_20250427-213905.webp
    Screenshot_20250427-213905.webp
    173,8 КБ · Просмотры: 14
сейчас я с вас пафоса то подЪсобью :sneer:
Вам просто не донесли продолжения мысли...
Так я умный, сам умею понимать. Потому как много раз видел что говорилось, потом продолжение мысли видел.
Тольько один пример, хотя их можно очень и очень много привести: неоднократно было сказано, что "пока я президент не будет повышения пенс. возраста". Продолжение знают все.

Так и зачем мне доносить продолжение мысли о том, что не в территориях дело? Уже из предыдущих многочисленных примеров ясно что это ложь. И Вам нравится когда вот так лгут.

согласно общественному договору закрепленному законодательно это уже деньги государства.
Схоласты могут только нервно курить в сторонке. Ведь законодательно же закреплено и то, что единственным источником власти является народ.

Вложения

• Screenshot_20250427-220357.webp
    Screenshot_20250427-220357.webp
    113,3 КБ · Просмотры: 8
"ЦБ завершил цикл повышения процентной ставки, остановившись на 21%."
Это было на другом форуме, и мой пост был аж 23 декабря прошлого года .
Другой форум был горд и имел другое мнение.
Осмелюсь и здесь повторить.:
"ЦБ завершил цикл повышения процентной ставки, остановившись на 21%."
НУ неужели это так не понятно?

ЦБ кажется в том году планировал завершить на 16, но летом стало ясно, что надо ещё чуть-чуть до 4 ноября дотянуть...а там внезапно всё само не решилось(несмотря на положительный исход) и пришлось ещё немного поднять...

То, что сейчас планируется завершить на 21 и ,сразу как будет понятно что договорились, начать снижать - верю, это понятно, логично. Но вопрос насколько это прям прибито: или когда что-то отличное от ожидаемого вдруг произойдет, то и решение по ставке вдруг поменяют?

Так Вы понимаете правильно, а М. Тэтчер нет?
Просто Тэтчер вас обманула. Видите, вам тоже нравится когда вам лгут. :sneer:
Кстати меня искренне удивляют люди, и вас включая, которые агрятся на госпожу Эльвиру, но приводят в пример Тэтчер, которая боролась с инфляцией также - высокой ставкой. По итогу прибила половину промышленности великобритании, на деньги налогоплательщиков-шахтеров разогнала их же, когда они задумали возмущаться, и вообще в ваших глазах большой молодец. Ну тут то понятно, лошадиная доза этодругина, и все в порядке.
А актер из фильма один дома вас тоже обманул, за 24 часа обещал разрулить. И где?

Ну и завершить хочу словами Путина, на которого вы так активно ссылаетесь, и не менее активно обвиняете во лжи. Сошлюсь и я.

Да, часто можно слышать, что политикагрязное дело. Возможно

То, что сейчас планируется завершить на 21 и ,сразу как будет понятно что договорились, начать снижать - верю, это понятно, логично. Но вопрос насколько это прям прибито: или когда что-то отличное от ожидаемого вдруг произойдет, то и решение по ставке вдруг поменяют?

Опять-таки, ЦБ прямым текстом говорит: все вопросы — к Минфину. Как только "бюджетный импульс" будет окончательно нивелирован, ЦБ получит свободу действий в своей привычной системе координат. Другой вопрос, как скоро это произойдет, хотя не замечать возросшего в последнее время изъятия через налоги — для этого надо быть "бюджетником". :)

P.S. И независимо от графика и глубины снижения ключевой ставки, сбить ставки по длинным кредитам будет сложнее. Слишком много желающих.

возросшего в последнее время изъятия через налоги

Кудрин то тоже диссертацию писал не с чистого листа. Уже помянутая здесь мадам Тэтчер тоже любила развлечься фискальными инструментами. А чем больше изымаешь тем активнее приходится убаюкивать разум возмущенный - Нет никаких «государственных денег», есть только деньги налогоплательщиков.

Кудрин то тоже диссертацию писал не с чистого листа.

Это понятно, там важен даже не столько факт ее написания, как ее защита в РАНХиГСе. Это нечто вроде средневековых династических браков: спорившие доселе кланы помирились и родили доктрину, которой теоретически должно хватить на десятилетия (до наступления пресловутой "фискальной усталости"). Ну а массовое удивление происходящими фискальными маневрами (вплоть до дурацких предсказаний "дефолта по ОФЗ") говорит о степени недооценки замысла. ;)

Просто Тэтчер вас обманула. Видите, вам тоже нравится когда вам лгут. :sneer:
"Но меня и дома кто положит?!"®

Да и в Ваших утверждениях не логика, а софистика-казуистика.

@m_rt,
Да в принципе то я уже все написал что хотел. Если вам хочется сделать заход на второй круг, то отмотайте пару тройку страниц назад, все расписано русским по белому.
Какой тут смысл повторяться? Или вам хочется меня в чем то переубедить? Пустое. Тут никто никого ни в чем не переубедит.
Я уже не говорю о том, что все эти беседы не совсем тут по теме.

Давайте лучше по теме.

Кто сейчас смотрит эту тему

• *Y*
  • Дед
  • STEN
Назад
Верх