• Вы можете сделать форум лучше: если нашли ошибку в тексте или не работает ссылка - сообщите посредством кнопки "жалоба", что есть внизу каждого поста

Вклады и НС в Промсвязьбанке (6 читает)

«Народный вклад»

Сумма — 50 000 ₽; Ставка — 30%; Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить:
  • Новый клиент
  • Действующий клиент
Открыть могут те, у кого 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых).
В мобильном и интернет-банке вклад для новых клиентов станет доступным в течение 7 рабочих дней со дня выполнения условий вклада.

Вклад «Народный вклад плюс»

Сумма — от 10 000 до 100 000 ₽; Ставка — 30%. Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить:
  • Владелец дебетовой карты
  • Пенсионер (который перевёл пенсию в ПСБ после 25.11.24)
  • Зарплатный клиент
Открывается только онлайн: только для тех, у кого в ПСБ 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых) + чтобы в месяце оформления вклада была зачислена пенсия или зарплата от 18к или перевод самому себе на обычную или зарплатную карту по СБП от 18к.
1737038882702.webp

Можно открыть максимум по одному вкладу каждого типа. Они не пополняемые, не пролонгируемые, частичного снятия нет, выплата % в конце срока.

Вклад может быть недоступен. Нужно подождать.

Накопительные счета ПСБ​

"Про запас" - 23% на мин. остаток без трат

С 01.12.24 ставка 23% на мин. остаток до 3 млн руб на 2 месяца, ставка фиксируется и не меняется.
Открывать следует в начале месяца, а не в конце.

1730130465643.webp

C 01.12.24 - 23% на мин. остаток до 3 млн руб
1732787193182.webp

Открыть могут "новые клиенты": не имеющие накопительных счетов в течение последних 90 календарных дней или у которых суммарный остаток на всех действующих и закрытых накопительных счетах не превышал 1 000 рублей)

Особенности:
- Ставка по счёту ФИКСИРУЕТСЯ на первые 2 месяца. Это удобно, когда ключевая ставка падает.
"Проценты по Счету выплачиваются на Счет ежемесячно в дату (число), соответствующую дате открытия Счета. Процентным периодом является период с даты, следующей за датой открытия Счета по дату, соответствующую дате открытия Счета в следующем календарном месяце".
То есть месяц НЕ календарный, а свой для каждого открытого счёта. Если счёт открыт 31 числа, а в следующем месяце дней меньше, то отчётной датой будет ПОСЛЕДНИЙ день такого месяца - 30 или 28/29 число.
- Пополнять счёт имеет смысл строго в дату его открытия, т. к. минимальный остаток фиксируется на начало дня, следующего за расчётной датой. Иначе добавленные деньги весь месяц пролежат без процентов.
- Проценты выплачивают в расчётную дату, т. е. в дату открытия счёта, если это рабочий день. Если выходной или праздник - то в первый рабочий день после них. Отсюда следует пара неприятных моментов:
= если расчётная дата выпадает на выходной или праздник, то проценты за предыдущий месяц НЕ капитализируются, и их можно смело снимать;
= из тарифов и условий непонятно, можно ли полностью или частично снимать деньги в выходной или праздник до выплаты процентов (в чате говорят, что нельзя, опытные люди - что можно).

"Акцент на процент": до 23% на ежедневный остаток за покупки по карте​

Начисление на ежедневный остаток за покупки по картам Промсвязьбанка:

1732891114268.webp

Накопительный счёт с начислением процентов на ежедневный остаток. Надбавка за покупки по картам ступенчато увеличивается в зависимости от размера месячных трат. Проценты начисляются в последний календарный день месяца. Может быть полезным, если нужно передержать деньги на долгих новогодних праздниках, когда "Про запас" завершился 31 декабря (хоть какой-то процент получите).

"Безлимитный": 16% на мин. остаток без условий​

Малоинтересный НС с небольшой ставкой, с 01.12.24 - 16% годовых
Действует на минимальный остаток от 5 000 р., зато без верхнего предела. Проценты начисляются в последний календарный день месяца.
1737038199557.webp

Разрешите вопрос для чайника.
НК "Про запас" - если открою дебетовку и переведу с нее на НС, через какое время смогу эти деньги снять с НС?
И как снимать, через дебетовку или сразу с НС?

(Бегать с котлетой по Москве совсем не хочется, а максимально переводить)

Вложения

• 1730271351932.webp
    1730271351932.webp
    8,8 КБ · Просмотры: 525
Последнее редактирование модератором:
Были отзывы, что если открывать оба народных в один день, то это возможно.
Но:
1. У кого-нибудь вообще Народный появлялся сам по себе или только в офисе? У нас (2 клиента) Народный так и не появился.
2. Народный+ теперь только при переводе 18 тыс. от юрлица, чем неделю после такого перевода.

В итоге, у одного клиента удалось открыть Народный+ еще по старым правилам, у второго так и не появился ни один из них, хотя перевод был еще по старым правилам. В общем, не стоят они долгого общения с техподдержкой.
Я в какой то ветке тут сообщал, у нас в семье после открытия первого типа вклада и перевода по СБП со своего же счета 18К доступность открытия второго появилась на следующий день.

Я в какой то ветке тут сообщал, у нас в семье после открытия первого типа вклада и перевода по СБП со своего же счета 18К доступность открытия второго появилась на следующий день.
Как давно это было?

В общем, непредсказуемо. Первый вообще не появляется, а второй теперь (с какого-то декабря) только если от юр. лица перевод (кстати, ради прикола проверили Финуслуги не подходят под такое юр. лицо).

Как нс связан с народным? Если сначала открыть нс, а потом народный он откроется? А наоборот?

Если сначала открыть нс, а потом народный он откроется?
Нет, не откроется.

Открыть могут те, у кого 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых).

А наоборот откроется, в условиях НС не должно быть только НС, вклады могут быть.

Т.е. сначала открываем Народные, а потом НС.

А в банкоматах каких банков можно пополнить псб без комиссии налом? В каком нить ВТБ или Альфе? Кто так пополнял какие лимиты по сумме, комиссии или какие то подводные?

А в банкоматах каких банков можно пополнить псб без комиссии налом? В каком нить ВТБ или Альфе? Кто так пополнял какие лимиты по сумме, комиссии или какие то подводные?
Лучше всегда следовать правилу - пополняем только в родном банкомате карты, а потом уже переводить в нужный банк, сейчас этим нет проблем.

Лучше всегда следовать правилу - пополняем только в родном банкомате карты, а потом уже переводить в нужный банк, сейчас этим нет проблем.
Правило имеет право на жизнь, при условии наличия банкоматов всех банков под рукой и при условии отсутствия блокировок при переводах сам себе...

А они есть, осенью блокнули моего афл в альфе, за сам себе чуть больше 100т.
Соотв. в плане кинуть 2асб на псб кажется есть узкое место, не все банки, особенно из некогда дружественных стран дадут это сделать без блока - как раз вариант что-то налом, что то по сбп кажется более безопасным

Кто то сталкивался в каких банкоматах псб пополняется реально без комиссии и с каким лимитом?

Правило имеет право на жизнь, при условии наличия банкоматов всех банков под рукой и при условии отсутствия блокировок при переводах сам себе...
Не нужно всех, достаточно одного, который считаете адеватным. Но даже в случае блокировки, это решается намного проще, чем если деньги "сожрет" неродной банкомат! А вероятность этого, пожалуй, ничуть не меньше, чем блокировки. Вы видимо с этим еще не сталкивались...
Когда столкнулся, то начинаешь всеми силами избегать внесение в банкомат, а если и вносить, то хотя бы в родной.

Может кто подсказать по НС Про запас от ПСБ (мин остаток). Если 25.12 был открыт и пополнен счет, то когда его можно ополовинить без потери %? По условиям, выплата % будет 27.01 т.к. 25-е это выходной день. Если вывести половину счета сегодня, то не сделают ли таким мин остаток за январь?

У МЕНЯ ПОКА НЕТ. НО ПРИСМАТРИВАЮСЬ ВСКОРЕ.
По условиям все операции надо делать в день открытия .. пополнять. снимать.закрывать и получать проценты.
Но по тех. причинам задерживают %% в выходной. ну и бог с ними.
Считаю что снять можно сегодня. так как мин. сумма в месяце января уже определилась сегодня в 00.00. ночью.
можно и их спросить для пользы
например тут.. зарегистриваться и беседуйте https://vk.com/psbank_ru

Странный банк - сначала не давал открыть "Народный", хотя все условия были выполнены, но после звонка в поддержку открыл и "Народный", и "Народный плюс".
И в выборе вкладов уже после открытия этих вкладов остался "Народный" - типа можно ещё один открыть. Но пробовать не стану, и без этого у них глюков хватает.

18 тыс. переводил сам себе 13 декабря чтобы выполнить условия для "Народного плюс", вклады удалось открыть только 27 декабря после обращения в поддержку по телефону и ожидания когда исправят.

банкоматах каких банков можно пополнить псб без комиссии налом? В каком нить ВТБ или Альфе? Кто ...
Я в Альфе один раз пополнял, но сумма небольшая была.
Вообще вот так пишут:

Вложения

• Screenshot_20250127-033249.webp
    Screenshot_20250127-033249.webp
    113,3 КБ · Просмотры: 23
  • Screenshot_20250127-033323.webp
    Screenshot_20250127-033323.webp
    116 КБ · Просмотры: 21
Странный банк - сначала не давал открыть "Народный", хотя все условия были выполнены, но после звонка в поддержку открыл и "Народный", и "Народный плюс".
И в выборе вкладов уже после открытия этих вкладов остался "Народный" - типа можно ещё один открыть. Но пробовать не стану, и без этого у них глюков хватает.
Можете попробовать, напишет: "Невозможно открыть данный бренд из-за несоответствия условиям" (я пробовал).
Мне Народный открыли только после обращения в чат через 3 рабочих дня. Н+ всё ещё ожидаю.

В прошлый вторник получил карту, в этот же день 18к+ себе перевёл. Сегодня Народный появился, Народного+ нет, подожду до 31-го - вдруг появится)
PSB.webp

Перевода по СБП непосредственно с НС в этом банке нет, так мне ответили, переводить на карточный или текущий, с него отправлять. А если возникнет блок, то наличными уже не забрать без комиссии?
У меня раз был блок в этом банке, сказали, лично явиться, но и в ДО не помогли, сказали написать заявление на разблокировку, которое отправили в ЦО, это еще на сутки.

У МЕНЯ ПОКА НЕТ. НО ПРИСМАТРИВАЮСЬ ВСКОРЕ.
Когда (если?) надумаете открыть НС (по ДБО если я правильно понимаю) дополнительно присмотритесь к своей кредитной истории в БКИ. Возможны сюрпризы и не сказать, чтобы приятные. Десяток запросов за год легко можете обнаружить, так, по мелочам, 5 лямов ... 3 ляма ... плюс "маркетинговые исследования".

Можете попробовать, напишет: "Невозможно открыть данный бренд из-за несоответствия условиям" (я пробовал).
Мне Народный открыли только после обращения в чат через 3 рабочих дня. Н+ всё ещё ожидаю.
А если открыть вчера народный, а завтра если появится народный+, -- то открыть И его получится? Или нет т.к. уже открыт народный?

Т.е. если не один день их два оба открывать, а по очереди в разные дни?

Когда (если?) надумаете открыть НС (по ДБО если я правильно понимаю)
Насколько опасно будет открыть НС про запас в банке
если ни разу в жизни не брал кредитов*?:Bomb: хотя были две карты кредитные

@Арго, а я почем знаю?:Blush: Следите за руками. При открытии НС по ДБО вы физически не сможете отказаться от запросов банка в БКИ. Он тупо выкатит Вам pdf заявления на открытие НС в котором русским по белому у банка будет это право прописано. Хотите открыть счет-соглашайтесь, но тогда ловите запросы КИ от банка в БКИ. Не хотите-Ваше право. Тогда и никакого НС от банк а у Вас не будет :Hi:

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх