• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС в Промсвязьбанке (2 читает)

Народный вклад (30%)​

Сумма — 50 000 ₽; Ставка — 30%; Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить: те, у кого 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых).
В мобильном и интернет-банке вклад для новых клиентов станет доступным в течение 7 рабочих дней со дня выполнения условий вклада.

Можно открыть максимум один вклад. Он не пополняемый, не пролонгируемый, частичного снятия нет, выплата % в конце срока.
Вклад может быть недоступен долгое время. Нужно подождать.

Вклад «Народный вклад плюс» (не открыть с 12.03.25)​

Сумма — от 10 000 до 100 000 ₽; Ставка — 30%. Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить:
  • Владелец дебетовой карты
  • Пенсионер (который перевёл пенсию в ПСБ после 25.11.24)
  • Зарплатный клиент
Открывается только онлайн: только для тех, у кого в ПСБ 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых) + чтобы в месяце оформления вклада была зачислена пенсия или зарплата от 18к или перевод самому себе на обычную или зарплатную карту по СБП от 18к.
1737038882702.webp

Накопительные счета ПСБ​

"Про запас" - 21% на мин. остаток до 10 млн без трат

Такая ставка при открытии с 07.03.25.
Промо-ставка фиксируется и не меняется, действует 2 первых расчетных периода (открыли 10.02 - ставка по 10.04)

- для "новых клиентов", здесь это клиенты без НС (вклады можно) 90 дней или с остатками на них не выше 1000₽.
- выплата процентов в дату открытия, если выходной - перенос на будний день
- можно смело закрывать в дату окончания срока, не дожидаясь выплаты (т.е. в субботу-вскр закрыть не дожидаясь будней).
- если открытие 30-31-го, а в месяце, скажем, 28 дней, то пополнять нужно 28-го дня, как и закрывать.
Тарифы с 07.03 (pdf)
1741342361945.webp

"Акцент на процент": до 21% на ежедневный остаток за покупки по карте​

Начисление на ежедневный остаток за покупки по картам Промсвязьбанка:
1741342628784.webp

Накопительный счёт с начислением процентов на ежедневный остаток. Надбавка за покупки по картам ступенчато увеличивается в зависимости от размера месячных трат. Проценты начисляются в последний календарный день месяца. Может быть полезным, если нужно передержать деньги на долгих новогодних праздниках, когда "Про запас" завершился 31 декабря (хоть какой-то процент получите).

"Безлимитный": 16% на мин. остаток без условий​

Малоинтересный НС с небольшой ставкой, с 01.12.24 - 16% годовых
Действует на минимальный остаток от 5 000 р., зато без верхнего предела. Проценты начисляются в последний календарный день месяца.
1737038199557.webp

АТЛАНТ: 15% на ежедневный и 16% на минимальный

1742187182897.webp

НС появился в марте 2025.
Безусловная ставка по НС при остатке от 10 тыс. руб, иных условий или ограничений нет:
- на минимальный остаток - 16%
- ежедневный остаток - 15%

Банк может менять ставки, уведомляя за три дня.
% выплачиваются в последний день месяца, если это выходной - будет перенос на будни. С % на ежедневный остаток можно закрыть досрочно без потерь.

Последнее редактирование модератором:
А в банкоматах каких банков можно пополнить псб без комиссии налом? В каком нить ВТБ или Альфе? Кто так пополнял какие лимиты по сумме, комиссии или какие то подводные?
Лучше всегда следовать правилу - пополняем только в родном банкомате карты, а потом уже переводить в нужный банк, сейчас этим нет проблем.

Лучше всегда следовать правилу - пополняем только в родном банкомате карты, а потом уже переводить в нужный банк, сейчас этим нет проблем.
Правило имеет право на жизнь, при условии наличия банкоматов всех банков под рукой и при условии отсутствия блокировок при переводах сам себе...

А они есть, осенью блокнули моего афл в альфе, за сам себе чуть больше 100т.
Соотв. в плане кинуть 2асб на псб кажется есть узкое место, не все банки, особенно из некогда дружественных стран дадут это сделать без блока - как раз вариант что-то налом, что то по сбп кажется более безопасным

Кто то сталкивался в каких банкоматах псб пополняется реально без комиссии и с каким лимитом?

Правило имеет право на жизнь, при условии наличия банкоматов всех банков под рукой и при условии отсутствия блокировок при переводах сам себе...
Не нужно всех, достаточно одного, который считаете адеватным. Но даже в случае блокировки, это решается намного проще, чем если деньги "сожрет" неродной банкомат! А вероятность этого, пожалуй, ничуть не меньше, чем блокировки. Вы видимо с этим еще не сталкивались...
Когда столкнулся, то начинаешь всеми силами избегать внесение в банкомат, а если и вносить, то хотя бы в родной.

Может кто подсказать по НС Про запас от ПСБ (мин остаток). Если 25.12 был открыт и пополнен счет, то когда его можно ополовинить без потери %? По условиям, выплата % будет 27.01 т.к. 25-е это выходной день. Если вывести половину счета сегодня, то не сделают ли таким мин остаток за январь?

У МЕНЯ ПОКА НЕТ. НО ПРИСМАТРИВАЮСЬ ВСКОРЕ.
По условиям все операции надо делать в день открытия .. пополнять. снимать.закрывать и получать проценты.
Но по тех. причинам задерживают %% в выходной. ну и бог с ними.
Считаю что снять можно сегодня. так как мин. сумма в месяце января уже определилась сегодня в 00.00. ночью.
можно и их спросить для пользы
например тут.. зарегистриваться и беседуйте https://vk.com/psbank_ru

Странный банк - сначала не давал открыть "Народный", хотя все условия были выполнены, но после звонка в поддержку открыл и "Народный", и "Народный плюс".
И в выборе вкладов уже после открытия этих вкладов остался "Народный" - типа можно ещё один открыть. Но пробовать не стану, и без этого у них глюков хватает.

18 тыс. переводил сам себе 13 декабря чтобы выполнить условия для "Народного плюс", вклады удалось открыть только 27 декабря после обращения в поддержку по телефону и ожидания когда исправят.

банкоматах каких банков можно пополнить псб без комиссии налом? В каком нить ВТБ или Альфе? Кто ...
Я в Альфе один раз пополнял, но сумма небольшая была.
Вообще вот так пишут:

Вложения

• Screenshot_20250127-033249.webp
    Screenshot_20250127-033249.webp
    113,3 КБ · Просмотры: 26
  • Screenshot_20250127-033323.webp
    Screenshot_20250127-033323.webp
    116 КБ · Просмотры: 24
Странный банк - сначала не давал открыть "Народный", хотя все условия были выполнены, но после звонка в поддержку открыл и "Народный", и "Народный плюс".
И в выборе вкладов уже после открытия этих вкладов остался "Народный" - типа можно ещё один открыть. Но пробовать не стану, и без этого у них глюков хватает.
Можете попробовать, напишет: "Невозможно открыть данный бренд из-за несоответствия условиям" (я пробовал).
Мне Народный открыли только после обращения в чат через 3 рабочих дня. Н+ всё ещё ожидаю.

В прошлый вторник получил карту, в этот же день 18к+ себе перевёл. Сегодня Народный появился, Народного+ нет, подожду до 31-го - вдруг появится)
PSB.webp

Перевода по СБП непосредственно с НС в этом банке нет, так мне ответили, переводить на карточный или текущий, с него отправлять. А если возникнет блок, то наличными уже не забрать без комиссии?
У меня раз был блок в этом банке, сказали, лично явиться, но и в ДО не помогли, сказали написать заявление на разблокировку, которое отправили в ЦО, это еще на сутки.

У МЕНЯ ПОКА НЕТ. НО ПРИСМАТРИВАЮСЬ ВСКОРЕ.
Когда (если?) надумаете открыть НС (по ДБО если я правильно понимаю) дополнительно присмотритесь к своей кредитной истории в БКИ. Возможны сюрпризы и не сказать, чтобы приятные. Десяток запросов за год легко можете обнаружить, так, по мелочам, 5 лямов ... 3 ляма ... плюс "маркетинговые исследования".

Можете попробовать, напишет: "Невозможно открыть данный бренд из-за несоответствия условиям" (я пробовал).
Мне Народный открыли только после обращения в чат через 3 рабочих дня. Н+ всё ещё ожидаю.
А если открыть вчера народный, а завтра если появится народный+, -- то открыть И его получится? Или нет т.к. уже открыт народный?

Т.е. если не один день их два оба открывать, а по очереди в разные дни?

Когда (если?) надумаете открыть НС (по ДБО если я правильно понимаю)
Насколько опасно будет открыть НС про запас в банке
если ни разу в жизни не брал кредитов*?:Bomb: хотя были две карты кредитные

@Арго, а я почем знаю?:Blush: Следите за руками. При открытии НС по ДБО вы физически не сможете отказаться от запросов банка в БКИ. Он тупо выкатит Вам pdf заявления на открытие НС в котором русским по белому у банка будет это право прописано. Хотите открыть счет-соглашайтесь, но тогда ловите запросы КИ от банка в БКИ. Не хотите-Ваше право. Тогда и никакого НС от банк а у Вас не будет :Hi:

Десяток запросов за год легко можете обнаружить, так, по мелочам, 5 лямов ... 3 ляма ... плюс "маркетинговые исследования".
Формально конечно это неправильно, но фактически ни на что не влияет. Это же не оформленные продукты и даже не заявки на них.

PS: Наоборот становился клиентом этого банка для кредитки, но ее так и не хотят выдавать.

но тогда ловите запросы КИ от банка в БКИ.
посмотрел только что - 33 запроса уже имею
слава ЦБ Набиулиной что теперь с 1 марта официально можно выставить запрет на кредиты
через госуслуги.:Good:

в шапке об этом написано подробно
Вообще-то, в шапке написано не так. Там написано
Открывать следует в начале месяца, а не в конце.
Если месяцы не календарные, то какая разница - начало или конец? Казалось бы, в какой день ни откроешь - срок будет одинаковым (примерно, с учётом разной длины месяцев).

Вообще-то, в шапке написано не так. Там написано

Если месяцы не календарные, то какая разница - начало или конец? Казалось бы, в какой день ни откроешь - срок будет одинаковым (примерно, с учётом разной длины месяцев).
Там было указан такой нюанс, видимо, с тех пор, когда ставка менялась 1 ноября и 1 декабря. И имело смысл открытие именно первого числа. Сейчас нет смысла, в любую дату можно открывать.
Исправим.

Это ради вкладов на смехотворные 50тыр)))
Вообще не актуально, такие маленькие суммы, даже под 30%.
Хм... А принять участие в акции раздачи призов? Думаю стоит того чтобы заморочиться с открытием этих народных. Это ж как бесплатная лотерея получается в довесок к выгоде самих вкладов.

Вложения

• Screenshot_20241227-225936.webp
    Screenshot_20241227-225936.webp
    67,7 КБ · Просмотры: 56
Перевода по СБП непосредственно с НС в этом банке нет, так мне ответили, переводить на карточный или текущий, с него отправлять. А если возникнет блок, то наличными уже не забрать без комиссии?
У меня раз был блок в этом банке, сказали, лично явиться, но и в ДО не помогли, сказали написать заявление на разблокировку, которое отправили в ЦО, это еще на сутки.
Поверил им на слово, оказалось, зря.

Лично сейчас убедился, прекрасно уходят переводы из ПСБ непосредственно с накопительного счета, не требуется на текущий-карточный предварительно отправлять.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх