• Поиск по форуму временно отключен, приносим извинения за неудобства

Вклады и НС в Промсвязьбанке (4 читает)

Народные вклады (30%)​

«Народный вклад»

Сумма — 50 000 ₽; Ставка — 30%; Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить:
  • Новый клиент
  • Действующий клиент
Открыть могут те, у кого 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых).
В мобильном и интернет-банке вклад для новых клиентов станет доступным в течение 7 рабочих дней со дня выполнения условий вклада.

Вклад «Народный вклад плюс»

new:
Согласно обновлённым условиям второй вклад можно открыть по 11.03.25, при выполнении условий для его открытия по 17.02.25.
А эти условия - о том, что нужно начать переводить пенсию в банк или получать зарплату сюда же от 18 тыс. руб.
Сумма — от 10 000 до 100 000 ₽; Ставка — 30%. Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить:
  • Владелец дебетовой карты
  • Пенсионер (который перевёл пенсию в ПСБ после 25.11.24)
  • Зарплатный клиент
Открывается только онлайн: только для тех, у кого в ПСБ 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых) + чтобы в месяце оформления вклада была зачислена пенсия или зарплата от 18к или перевод самому себе на обычную или зарплатную карту по СБП от 18к.
1737038882702.webp

Можно открыть максимум по одному вкладу каждого типа. Они не пополняемые, не пролонгируемые, частичного снятия нет, выплата % в конце срока.

Вклад может быть недоступен долгое время. Нужно подождать.

Накопительные счета ПСБ​

"Про запас" - 21% на мин. остаток до 10 млн без трат

Такая ставка при открытии с 07.03.25.
Промо-ставка фиксируется и не меняется, действует 2 первых расчетных периода (открыли 10.02 - ставка по 10.04)

- для "новых клиентов", здесь это клиенты без НС (вклады можно) 90 дней или с остатками на них не выше 1000₽.
- выплата процентов в дату открытия, если выходной - перенос на будний день
- можно смело закрывать в дату окончания срока, не дожидаясь выплаты (т.е. в субботу-вскр закрыть не дожидаясь будней).
- если открытие 30-31-го, а в месяце, скажем, 28 дней, то пополнять нужно 28-го дня, как и закрывать.
Тарифы с 07.03 (pdf)
1741342361945.webp

"Акцент на процент": до 21% на ежедневный остаток за покупки по карте​

Начисление на ежедневный остаток за покупки по картам Промсвязьбанка:
1741342628784.webp

Накопительный счёт с начислением процентов на ежедневный остаток. Надбавка за покупки по картам ступенчато увеличивается в зависимости от размера месячных трат. Проценты начисляются в последний календарный день месяца. Может быть полезным, если нужно передержать деньги на долгих новогодних праздниках, когда "Про запас" завершился 31 декабря (хоть какой-то процент получите).

"Безлимитный": 16% на мин. остаток без условий​

Малоинтересный НС с небольшой ставкой, с 01.12.24 - 16% годовых
Действует на минимальный остаток от 5 000 р., зато без верхнего предела. Проценты начисляются в последний календарный день месяца.
1737038199557.webp

Разрешите вопрос для чайника.
НК "Про запас" - если открою дебетовку и переведу с нее на НС, через какое время смогу эти деньги снять с НС?
И как снимать, через дебетовку или сразу с НС?

(Бегать с котлетой по Москве совсем не хочется, а максимально переводить)

Последнее редактирование модератором:
Имхо, в раздел Вкладов просится тема "НС: когда лучше открывать и закрывать?". В своей тележке Админ регулярно постит эту инфу. Намедни в очередной раз прочитал пост и открыл НС "Про запас" 01.03, %% к начислению рисует. Можно из тележки и копипастить сюда.

хорошее и нужное предложение!

Есть ли у этого банка какие то особенности при открытии нс/вклада после окончания банковского дня / вечером?

Я сегодня открыл НС "Про запас" - 05 мая закончим с ними?))
Если дата открытия 04.03.25 - то 04.05.05 закрывать.

ПСБ снижает ставку по НС «Про запас»

С 07.03.25 промо-ставка будет снижена с 23 до 21%.
Пишут, что можно открыть 6 марта и пополнить условно 10 марта и ставка будет такая же, мин. остаток не нулевой будет, а учтётся в дату пополнения

А как же это в описании НС в шапке - Пополнять счёт имеет смысл строго в дату его открытия, т. к. минимальный остаток фиксируется на начало дня, следующего за расчётной датой. Иначе добавленные деньги весь месяц пролежат без процентов.
Чему верить?

как же это в описании НС в шапке - Пополнять счёт имеет смысл
можно открыть 6 марта и пополнить условно 10 марта
В ЭТОМ СЛУЧАЕ ИМЕЕТ МЕСТО ПЕРВИЧНОЕ пополнение.. я ранее специально связывался с поддержкой.
Срок вклада и расчетный период - от открытия
а начисление % от дня первого пополнения( начнут на сл. раннее утро)
Все условия для людей...

"Эх, ма, было б денег тьма ..."®

Тогда прямо сегодня бы и открыл. И завтра денег не будет, но ставкопад повсеместный, так что завтра открою, пополнять буду ажно 18-го.

Спасибо, @Mr. Digest, что предупредили и растолковали как и что.

А как же это в описании НС в шапке - Пополнять счёт имеет смысл строго в дату его открытия, т. к. минимальный остаток фиксируется на начало дня, следующего за расчётной датой. Иначе добавленные деньги весь месяц пролежат без процентов.
Чему верить?
Это типичная формулировка как база для новичков про минимальный остаток.
А потом уже накладываются фишки, фишечки, нюансы по каждому банку исходя из деталей тарифа, уточнения в поддержке, опыта...
И вот пруф аж сентября 2023 года со склянок
1741175163511.webp

Ну тогда тоже завтра открою, но залить смогу только 21. Пусть хоть полтора месяца под нормальную ставку полежат!
Вот только правильно ли я поняла, что если нужно будет частично снять средства, то без потери процентов это можно сделать только строго 6 апреля?

Розыгрыш был 28 февраля.
Это да, но не объявляли ли они результаты? Или публичного объявления не будет и раздадут (или не раздадут) кому хотят втихаря?
Это меня интересовало, сам не нашел.

...правильно ли я поняла, что если нужно будет частично снять средства, то без потери процентов это можно сделать только строго 6 апреля?
Если снимать раньше, то потеряются проценты только на ту часть денег, которую будете снимать.
Минималка - она минималка и есть, проценты начислятся на минимальный остаток, который был (будет) в расчетном периоде.

Снимать в день открытия счета( через месяц или два).. возможно тоже на день два три позже даты.. нормально.( потеряются % за несколько дней)
Также можно снять средства в любой день временно на час и вернуть без санкций.

Если снимать раньше, то потеряются проценты только на ту часть денег, которую будете снимать.
Это понятно. Вопрос у меня в том, когда именно закончится первый расчетный период - 1, 6 или 7 числа?

Вопрос у меня в том, когда именно закончится первый расчетный период - 1, 6 или 7 числа?

6-го числа. В апреле это будет выходной, не знаю как в этом банке обстоят дела с выходными.
Поэтому лучше:
возможно тоже на день два три позже даты.. нормально.( потеряются % за несколько дней)

не знаю как в этом банке обстоят дела с выходными.
Об этом указано в шапке темы. Основное отличие в ПСБ, что когда окончание РП приходится на выходной, то проценты выплачиваются в следующий будний день, а значит не капитализируются. Но на возможность снятия/пополнения, это никак не влияет.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх