• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС в Промсвязьбанке

Народный вклад (30%)​

Сумма — 50 000 ₽; Ставка — 30%; Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить: те, у кого 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых).
В мобильном и интернет-банке вклад для новых клиентов станет доступным в течение 7 рабочих дней со дня выполнения условий вклада.

Можно открыть максимум один вклад. Он не пополняемый, не пролонгируемый, частичного снятия нет, выплата % в конце срока.
Вклад может быть недоступен долгое время. Нужно подождать.

Вклад «Народный вклад плюс» (не открыть с 12.03.25)​

Сумма — от 10 000 до 100 000 ₽; Ставка — 30%. Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить:
  • Владелец дебетовой карты
  • Пенсионер (который перевёл пенсию в ПСБ после 25.11.24)
  • Зарплатный клиент
Открывается только онлайн: только для тех, у кого в ПСБ 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых) + чтобы в месяце оформления вклада была зачислена пенсия или зарплата от 18к или перевод самому себе на обычную или зарплатную карту по СБП от 18к.
1737038882702.webp

Накопительные счета ПСБ​

"Про запас" - 21% (20% с 01.05) на мин. остаток до 10 млн без трат

Такая ставка при открытии с 07.03.25.
Промо-ставка фиксируется и не меняется, действует 2 первых расчетных периода (открыли 10.02 - ставка по 10.04)

- для "новых клиентов", здесь это клиенты без НС (вклады можно) 90 дней или с остатками на них не выше 1000₽.
- выплата процентов в дату открытия, если выходной - перенос на будний день
- можно смело закрывать в дату окончания срока, не дожидаясь выплаты (т.е. в субботу-вскр закрыть не дожидаясь будней).
- если открытие 30-31-го, а в месяце, скажем, 28 дней, то пополнять нужно 28-го дня, как и закрывать.
Тарифы с 01.04.25 (pdf); тариф с 01.05.25
1741342361945.webp

1745832947922.webp

"Акцент на процент": до 21% (до 23% с 01.05.25) на ежедневный остаток за покупки по карте​

Начисление на ежедневный остаток за покупки по картам Промсвязьбанка:
1741342628784.webp

С 01.05.25:
1745833050171.webp

Накопительный счёт с начислением процентов на ежедневный остаток. Надбавка за покупки по картам ступенчато увеличивается в зависимости от размера месячных трат. Проценты начисляются в последний календарный день месяца.
Важные моменты:
  • Для целей расчета размера надбавки к базовой процентной ставке по Накопительному счету анализируется общая сумма расходных операций, совершенных в ТСП по всем имеющимся у клиента действующим Картам за календарный месяц, предшествующий месяцу, за который выплачиваются проценты по Счету в соответствии с настоящими условиями, и завершившиеся в таком месяце списанием средств со Счета карты.
  • Надбавка за расходные операции по Картам в месяц открытия Счета не предоставляется и начинает предоставляться с месяца, следующего за месяцем, в котором Счет был открыт, с учетом расходных операций, по которым было осуществлено списание денежных средств со Счета карты, и выплачивается ежемесячно в последний календарный день месяца в дату выплаты процентов по Накопительному счету.

"Безлимитный": 16% на мин. остаток без условий​

Архивный продукт, больше не открывают
Малоинтересный НС с небольшой ставкой, с 01.12.24 - 16% годовых
Действует на минимальный остаток от 5 000 р., зато без верхнего предела. Проценты начисляются в последний календарный день месяца.
1737038199557.webp

АТЛАНТ: 15% на ежедневный и 16% на минимальный

1742187182897.webp

НС появился в марте 2025.
Безусловная ставка по НС при остатке от 10 тыс. руб, иных условий или ограничений нет:
- на минимальный остаток - 16% (с 01.05.25 - 17%)
- ежедневный остаток - 15%

Банк может менять ставки, уведомляя за три дня.
% выплачиваются в последний день месяца, если это выходной - будет перенос на будни. С % на ежедневный остаток можно закрыть досрочно без потерь.

Последнее редактирование модератором:
Судя по отзывам 115сумасшествие продолжается, всё это выглядит так - циркуляр спущенный сверху и то один крупный банк то другой, то третий начинают вести себя неадекватно.

Надо бы открыть ветку с обозрением обострения шизофрении конкретных банков - по очереди... чтобы знать вкладчикам в какие банки сейчас не лезть, а какие пока адекватные... Ну, я пока с интересом наблюдаю недавно
сначала в декабре 24 г. скурвился Банк Дом РФ, сейчас весеннее обострение у ПСБ.
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС КОГО НАКРОЕТ СЛЕДУЮЩИМ?

Надо бы открыть ветку с обозрением обострения шизофрении конкретных банков - по очереди... чтобы знать вкладчикам в какие банки сейчас не лезть, а какие пока адекватные... Ну, я пока с интересом наблюдаю недавно
сначала в декабре 24 г. скурвился Банк Дом РФ, сейчас весеннее обострение у ПСБ.
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС КОГО НАКРОЕТ СЛЕДУЮЩИМ?
Видимо
Россельхоз
накроет.

Я также много раз заказывал по телефону, причем однажды в 2 разных офиса одновременно, так как не знал, где буду в тот день. Заявки принимали и перезванивали с информацией о том, что инкассация привезла, можно приезжать.
Крайний раз в этом году заказывал по телефону лишь для подстраховки, планируя несколько лямов забрать по СБП, на случай блока. Но не понадобилось лично посещать.
Спасибо, за сколько рабочих/календарных можно/стОит заказать?

4 мая заканчивается про запас. Как лучше забрать? Если получится по сбп прям 4го же(тело) было б лучше , но не ценой, что в кассе потом их отдадут только под процент.

Как лучше сделать? Заказал в кассе на 6е, а можно ли и как их попробовать забрать по сбп 4го?

4 мая заканчивается про запас. Как лучше забрать? Если получится по сбп прям 4го же(тело) было б лучше , но не ценой, что в кассе потом их отдадут только под процент.

Как лучше сделать? Заказал в кассе на 6е, а можно ли и как их попробовать забрать по сбп 4го?
Можно открыть накоп. счет Атлант 4 мая, с ежедневным начислением и с него 6 мая снять в кассе.

Если получится по сбп прям 4го же(тело) было б лучше , но не ценой, что в кассе потом их отдадут только под процент.
А сколько же у них отлежка?
Я заказал нал.. Но у меня пролежат средства 59 дней.. Сейчас думаю: вдруг комиссию нарисуют?..

можно ли и как их попробовать забрать по сбп 4го?
У Вас доступ дистанционный есть? Тогда можно попробовать.

Кстати, не так давно была аналогичная эпопея с блокировками в Дом.РФ, так вот по СБП могли вывести даже те, кому дистанционный доступ был заблокирован. Только эти люди заранее, пока была возможность, в Дом.РФ разрешили списания в другой банк без подтверждения.

Возможно такой вариант и в ПСБ сработает, только нужно заранее, пока есть доступ, сделать нужные разрешения на списание в другой банк по СБП без подтверждения.

Можно открыть накоп. счет Атлант 4 мая, с ежедневным начислением и с него 6 мая снять в кассе.
Спасибо, а деньги в этом случае будут с отлежкой с 4 марта, или с отлежкой 2 дня?

Т.е. хочется попробовать снять 4го, но так, чтобы срок отлежки не сбросить. Пока они на нс про запас

А сколько же у них отлежка?
месяц
Я заказал нал.. Но у меня пролежат средства 59 дней.. Сейчас думаю: вдруг комиссию нарисуют?..
если с того же счета забирать, комиссии нет. Если внутрибанком между своими переведете, всё, дальше требуется снова отлёжка.

Можно заранее заказать нал, и попытаться по СБП забрать, если не получится, приедете. Я так в этом году делал.

@Compaq, а СБП разве работает с НС? Если нет - то получается: переводишь на карту/тек.сч.- если блок, то и на заказанный нал рисуется комиссия?

если с того же счета забирать, комиссии нет. Если внутрибанком между своими переведете, всё, дальше требуется снова отлёжка.
Узнал о комиссии через несколько лет после регулярной карусели.
Вносил по доверенности через кассу на текущий счёт, открывал НС, закрывал через 60 дней, снимал с текущего.
Почему-то комиссию не брали.

не все вносили через кассу, мало кто вносил через кассу в марте 25г.

внесённые по сбп: да, если с того же(про запас) счета забирать - кажется без комиссии?

А если сначала попробовать по сбп забрать и только если не выйдет то уже в кассе? Прям с самого про-запас можно, или придется переложить на другой счёт(расчетный, атлант) сначала ... ?

Если как тут советовали 4мая открыть атлант, и снять с него 6го - то отдадут в кассе всё или за вычетом штрафа за неотлежку?

Спасибо, а деньги в этом случае будут с отлежкой с 4 марта, или с отлежкой 2 дня?

Т.е. хочется попробовать снять 4го, но так, чтобы срок отлежки не сбросить. Пока они на нс про запас
Сегодня делаю такую комбинацию, ПрозапасАтлантКасса, о результате напишу.

С 1 мая Промсвязьбанк снизит ставку по накопительному счёту «Про запас» с 21% до 20%

Особенность этого НС заключается в фиксации ставки в момент открытия. Если откроете 30 апреля, то 21% будут действовать по 30 июня.

▪️Но есть ещё одна не явная особенность, не типичная для НС с % на минимальный остаток.

Можно открыть сейчас, а внести средства через неделю или две.
Промо-период будет идти, но учёт минимальной суммы начнётся только в дату первого пополнения счёта.

Последнее редактирование:
делюсь опытом: мой "про запас" закончился в субботу 26го апреля, вывел тело по СБП (>2 асв), сегодня начислился процент за последний месяц, его тоже вывел по СБП и закрыл НС. обошлось без блоков)

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх