• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады в Альфа-банке (1 читает)

• Автор темы Автор темы Compaq
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 9 тыс.
Вклады Альфа-Банка на сайте https://alfabank.ru/make-money/deposits/

Актуально с 01.03.25: https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/71/cc/2363/deposits_alfa_10325.pdf
1741351052550.webp

1741351064968.webp

Другие темы на форуме:
Альфа-Карта; Alfa Only (бывший Премиум); Альфа-Счёт (накопительный счёт); Кредитка Альфа-Банка

Последнее редактирование модератором:
Так если за первые три месяца %% будут выплачены мне на счет, я их сниму, а в начале четвёртого месяца решу закрыть вклад ? Какие проценты начислятся по ставке 0,005% годовых ? Те, которые за четвёртый месяц ? Или банк все уплаченные проценты за предыдущие месяца пересчитает и эту сумму удержит из вклада при досрочном закрытии ?

Или банк все уплаченные проценты за предыдущие месяца пересчитает и эту сумму удержит из вклада при досрочном закрытии ?
Да, конечно, вычтет из тела вклада.

Слышал от менеджеров банка что завтра снизят ставку на 2.5 % ,правда или нет точно не скажу ,но так говорят! Так что кто может кладите сегодня !

Слышал от менеджеров банка что завтра снизят ставку на 2.5 % ,правда или нет точно не скажу ,но так говорят! Так что кто может кладите сегодня !
Видел в ЛК сегодня, что ставки на 3 мес - 22.5%.

Т.е. да, снизили и пока более не интересны

Менеджер сегодня сказал что альфа вклад с января снизят до 20 % ,насколько это точная инфа не ручаюсь ,но прошлый раз не обманул .

Новые деньги - деньги, которые не были размещены на вкладах и накопительных счетах в рублях РФ в Альфа-Банке последние 90 дней,включая день открытия "Альфа-Вклад новые деньги". На сумму Новых денег применяется Надбавка на Новые деньги с моментаоткрытия вклада и до окончания его срока.

Подскажите, если деньги вывести на пару дней, а потом снова завести, это не поможет? Альфабанк будет считать разницу относительно всех последующих после вывода 90 дней верно?

Вот как Альфабанк рассчитал проценты на "новые деньги":
Пишет на вкладе 24,02%,
А когда нажимаешь на значек i, там вот это:
Базовая ставка 21,9...%
+ капитализация 1,1...%
Итого 23... короче че-то я сделал не так...

И как у вас посчитала?
Я своим примером поделился в теме Альфы.
Сорри, был не прав, нормально 24% начислили

У афла отображалось крупно : 24%/мелко: 23.61% прямо как на вкладах(с),
я уж думал они сделали "24 без капы" или какую-то подобную дичь...

но оказалось если лежит чуть больше 1.5м так показывает, лишнее снял и стало 24/24

Вложения

• alfamax1.webp
    alfamax1.webp
    103,5 КБ · Просмотры: 36
  • alfamax2.webp
    alfamax2.webp
    176,3 КБ · Просмотры: 36
Тут похоже каждый месяц начнут прикладывать%% на вклад( и сообщать в налоговую).
Лучше ограничиться 666 т чтобы почти весь срок шел процент 23% раз в месяц.
Так наберется миллион за месяц-два до конца срока и тогда в последние разы ставку спустят на 16%.
Еще лучше ставить меньше числа дьявола .. т.е. 650т. Тогда доход = 344т
344+650=994т общая сумма через три года.

Кто ни будь разобрался какая логика выставления % при автопродлении вкладов? Какие-то продлеваются по действующим % ставкам, а какие-то по 10-13%, сапорт отмораживается "хз, пришлите скриншот, не понимаем о чем вы". Думал просто меня так ненавидят, но такая ерунда у разных клиентов.

Кто ни будь разобрался какая логика выставления % при автопродлении вкладов? Какие-то продлеваются по действующим % ставкам, а какие-то по 10-13%, сапорт отмораживается "хз, пришлите скриншот, не понимаем о чем вы". Думал просто меня так ненавидят, но такая ерунда у разных клиентов.
Мне продлили 1,5 ляма с 18.51% на 10%. Закрыла, нафиг такое счастье

10% это с пополнением и снятием - дополнительная волокита для банка
и за нее уполовинят прибыль
а так до года более менее 20% что не привлекательно сейчас
но куды крестьянину деваться.
итак. банк дает нам 18-20% заработать на вкладе и столько ж сам зарабатывает от сдачи в долг лохам
прибыль делит пополам.:Drinks:

10% это с пополнением и снятием - дополнительная волокита для банка
и за нее уполовинят прибыль
Нет, речь идет об автопродлении вкладов без пополнения и снятия по заниженной ставке, а не той, которая действует если вклад открыть заново.

Мне продлили 1,5 ляма с 18.51% на 10%. Закрыла, нафиг такое счастье
Видимо, бонусная ставка работала только на определенный срок, дальше просто она заканчивается и можно спокойно выводить если не надо

Видимо, бонусная ставка работала только на определенный срок, дальше просто она заканчивается и можно спокойно выводить если не надо
В Альфе всегда ставки при пролонгации смешные, поэтому я убираю галку с пролонгации при открытии вклада. После окончания либо открываю новый под нормальную ставку либо вывожу в другой банк.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх