• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • ЦБ снизил ключевую ставку до 15% годовых.
    Обсуждение здесь
  • Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 23 тыс.
vtb3.pngГруппа ВТБ — российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих во всех основных сегментах финансового рынка.

Банк ВТБ – системообразующий универсальный российский банк, один из лидеров рынка финансовых услуг.
Банк работает со всеми категориями клиентов – крупным, средним и малым бизнесом, индивидуальными предпринимателями, самозанятыми и физическими лицами. Генеральная лицензия Банка России №1000

Темы на форуме:

» Накопительные счета ВТБ | » Мультикарта/Карта для жизни (дебетовка)
»Привилегия ВТБ |
Кредитная карта ВТБ
А ещё: телеграм-чатик по ВТБ

Последнее редактирование:
Он Ваш! Не бывает общих счетов, у счета один владелец, это даже на рекламной странице самого ВТБ указано, ссылку выше уже приводили.
Почему банк сам пишет моей жене, что это перевод между своими счетами?
Почему в квитанции перевода указывает её собственные ФИО, полностью указывает, без сокращений?
Почему судья при разводе супругов постановил разделить стоимость автомобиля как совместной собственности, хотя уровень доступа у супругов был разный и в налоговой автомобиль числился только за мужем?

Почему банк сам пишет моей жене, что это перевод между своими счетами?
Почему в квитанции перевода указывает её собственные ФИО, полностью указывает, без сокращений?
Это уже по кругу, почему на карте к чужому счету может быть мое ФИО? По той же причине и здесь, это ФИО того, кто имеет доступ к счету, а не владельца.

Почему судья при разводе супругов постановил разделить стоимость автомобиля как совместной собственности, хотя уровень доступа у супругов был разный и в налоговой автомобиль числился только за мужем?
Как раз владелец один в примере один (не знаю, бывает ли совместная для автомобилей), поэтому приходится обращаться в суд, чтобы разделить.
Вот и деньги с Вашего "совместного" счета нужно будет также делить через суд, как и с Вашего личного, т.к. он такой же Ваш личный и то что Вы предоставили к нему доступ ничего не меняет.
Кстати, еще одно доказательство, что счет только Ваш, закрыть его можете только Вы!

Вот человек наоборот жалуется, что оформленный (под влиянием мошенников?) "совместный доступ" помог украсть деньги со счета. Правда, речь про Сбербанк, но суть совместного доступа, наверное, та же:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12872970/

Последнее редактирование:
Кстати, еще одно доказательство, что счет только Ваш, закрыть его можете только Вы!
Где Вы такой критерий нашли? Например у меня в Почта банке светятся просроченные карты, а закрыть не могу. И в отделении не смогли. Так чьи это карты?
Формально раньше даже на картах писали, что это собственность банка, то есть этот кусок пластика - собственность банка. Но деньги на карте ведь не банка. И сам банк почему не смог мне эти старые карты закрыть? И я не смог.

Как раз владелец один в примере один (не знаю, бывает ли совместная для автомобилей), поэтому приходится обращаться в суд, чтобы разделить.
По закону собственность совместная пока его официально не разделяют. А вот когда разделили, то уже перестаёт быть совместной.

Вложения

• Screenshot_20260320-220457.webp
    Screenshot_20260320-220457.webp
    122,7 КБ · Просмотры: 3
Например у меня в Почта банке светятся просроченные карты, а закрыть не могу.
Какая связь бага Почта банка и принципиальной невозможности закрыть счет для того, кто не является его владельцем?

Совместный счет не является ни тем, ни другим из того, что на картинке. Об этом явно написано в его условиях.
Если понравился пример с квартирами, то от того, что Вы выдали ключи от квартиры или даже зарегистрировали в ней кого-то, он совсем не становится собственником.
Так и предоставление доступа к Вашему счету, не делает Вашу жену его собственником.

Так и предоставление доступа к Вашему счету, не делает Вашу жену его собственником.
Тем не менее жена является собственником денег мужа, если иное не сказано в брачном договоре. Но банк
не обладает такой информацией и для простоты не считает жену владельцем совместного имущества. Хотя
это противоречит ГК. Кстати, были прецеденты, когда добивались записи о жене в свидетельство о регистрации
автомобиля мужа. Это было актуально, когда требовали доверенность для жены от мужа на вождение совместного
авто.

Тем не менее жена является собственником счёта мужа, если иное не сказано в брачном договоре.
Собственником денег на счете, но не счета.

Но банк
не обладает такой информацией и для простоты не считает жену владельцем совместного имущества
Насколько я знаю, предоставить доступ к совместному счету можно любому 3-му лицу, опять же аналогично карте на 3-е лицо. Жена частный случай.

Собственником денег на счете, но не счета.
А как жена может распоряжаться своим совместным имуществом ( деньгами на счету), если не является
владельцем счёта?
Насколько я знаю, предоставить доступ к совместному счету можно любому 3-му лицу, опять же аналогично карте на 3-е лицо. Жена частный случай.
Это несколько другое. Я говорю про то, что по закону жена имеет такое же право распоряжаться совместными
деньгами на счёте, как и муж. К примеру, если муж попал в кому, то банк не имеет права препятствовать
жене распоряжаться совместными деньгами на счету мужа.

Это несколько другое. Я говорю про то, что по закону жена имеет такое же право распоряжаться совместными
деньгами на счёте, как и муж. К примеру, если муж попал в кому, то банк не имеет права препятствовать
жене распоряжаться совместными деньгами.
В определенных ситуациях (не всегда) жена имеет права на деньги на счете, но счет этот закрыть не может, т.к. он не ее. И абсолютно неважно, как этот счет называется "совместный" или "текущий".
А если это "совместный счет ВТБ" (это просто название продукта), то любой человек, кому предоставлен к нему доступ (необязательно жена) имеет доступ к деньгами всегда, но опять же не может, например, закрыть этот счет, т.к. это не его счет.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх