Не стал я входить в интернет-банк. Не стал заводить себе пару логин-пароль, на мой взгляд чем меньше входов, тем безопасность выше. Но собственно не из-за этого не стал, а потому что ноут у меня древний, всеми банками пользуюсь через мобильные приложения, заморачиваться со входом через браузер мобильного телефона не стал.
Удалось восстановить вход в мобильное приложение. Там был вход по логину, которого у меня нет, и вход по номеру карты. Когда карту ввёл, то на телефон прилетело СМС с кодом для входа. После этого было предложено создать код для входа от четырех до восьми цифр, некоторые комбинации банк называет небезопасными и не даёт их установить. В процессе прилетает СМС о том, что пуши подключены, то есть не сам я выбираю, а установили как раньше у меня было.
После входа пришлось идти в профиль и разрешать вход по отпечатку пальца.
И вот, думаю я, это всё только потому, что программистам банка нечем заняться. С какой стати им вдруг привиделось, что на том же самом устройстве, с тем же номером телефона, с той же самой СИМ-картой, то есть вообще без всяких изменений чего бы то ни было, мне вдруг стало небезопасно?