• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

ВТБ (28 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 10 тыс.
vtb3.pngГруппа ВТБ — российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих во всех основных сегментах финансового рынка.

Банк ВТБ – системообразующий универсальный российский банк, один из лидеров рынка финансовых услуг.
Банк работает со всеми категориями клиентов – крупным, средним и малым бизнесом, индивидуальными предпринимателями, самозанятыми и физическими лицами. Генеральная лицензия Банка России №1000

Темы на форуме:

» Накопительные счета ВТБ | » Мультикарта/Карта для жизни (дебетовка)
»Привилегия ВТБ |
Кредитная карта ВТБ
А ещё: телеграм-чатик по ВТБ

Последнее редактирование:
Знаете, что еще плохо - банк даже не уведомил по СМС или телефонным звонком о блокировке. У клиента (сестры) просто не работал входящий перевод СБП в ВТБ - другой банк (Сбер) просто не отправлял деньги, а она не могла понять что это за странная проблема.
Еще тревожно, что так легко может быть наложен блок на законопослушного клиента. Где-то произошла ошибка в алгоритмах банковской системы, и ты лишаешься доступа к своим деньгам, нужно тратить время на визит в отделение, потом еще ждать решения ситуации.

Я когда услышал раньше о подобных историях, чтобы не оказаться в отпуске без денег, завел карты в разных банках, включая кредитные, и распределил сбережения на минимум на два НС в разных банках, чтобы вероятная блокировка не испортила отпуск.

Я когда услышал раньше о подобных историях, чтобы не оказаться в отпуске без денег, завел карты в разных банках, включая кредитные, и распределил сбережения на минимум на два НС в разных банках, чтобы вероятная блокировка не испортила отпуск.
Этому правилу нужно следовать независимо от наличия блокировок. Ранее бывали особенности, когда карты одной платежной системы (сейчас это неактуально) срабатывают в какой-то конкретной точке, а другой нет или одного банка срабатывают, а другого - нет. Просто сбои в работе банков. Следую это правилу более 20 лет, минимум 4 источника денег должно быть в отпуске далеко от дома.

А сколько жалоб о блокировке единственной карты в отпуске...

Фактически также и при нахождении дома не должна быть критична потеря доступа к одному из банков.

Т.е. чтобы можно было возмущаться странным блокировкам, но при это не иметь существенных сложностей :D

Про несколько источников - абсолютно верно. Я даже родителей убедил, что 3-4 банка это минимум для хранения. Мне на прошлой неделе Уралсиб заблокировал перевод самому себе (один номер телефона) в Озон (собирался купил к 23-му подарки), но благо прислал смс, что перевод блокирован, а также заблокировал только перевод. Пришлось выводить сначала в другой банк, а потом оттуда в Озон. РСХБ также не давал мне перевести по СБП после открытия карты и НС хотя входящие работали - поддержка ничего не смогла ответить, а вот по жалобе в ЦБ всё исправили, т.к. оказалось, что сотрудник ошибся в одной цифре в дате рождения и паспорт не проходил проверку, но при этом через банкомат я спокойно снял средства. Нужно обязательно писать в ЦБ обращения и плюс жалобу на банки.ру (на неё тоже отвечают иногда быстро, а вот чат практически бесполезен во всех банках).

Добрый день, господа.

Никогда не была клиентом ВТБ. Но выяснилось, что завтра-послезавтра придется клиентом банка таки стать - эскроу в ВТБ открывать надо, нужен ЛК ВТБ. Подскажите, пожалуйста, на что надо обратить внимание при получении карты? Какие-то подводные камни возможны? Возможно, есть какие-то плюшки, промокоды для новых клиентов? Обязательно ли идти в офис или можно стать клиентом банка удаленно?

Спасибо заранее за помощь и подсказки.

Добрый день, господа.

Никогда не была клиентом ВТБ. Но выяснилось, что завтра-послезавтра придется клиентом банка таки стать - эскроу в ВТБ открывать надо, нужен ЛК ВТБ. Подскажите, пожалуйста, на что надо обратить внимание при получении карты? Какие-то подводные камни возможны? Возможно, есть какие-то плюшки, промокоды для новых клиентов? Обязательно ли идти в офис или можно стать клиентом банка удаленно?

Спасибо заранее за помощь и подсказки.
Подводные камни почти во всех банках одинаковы: сотрудники попытаются впарить вам платные и не нужные услуги, поэтому не доверяйте их словам и внимательно изучайте, что подписываете. Смс-информирование отключите, если вам не нужно, т.к. оно платное. Для активации карты ничего делать не нужно - только установить и прописать пин-код. Обычно сотрудники пытаются убедить положить сразу средства на карту, подключить подписку, автопополнение телефона и т.п. Всё это к активации карты не относится от слова совсем. Страховки от мошенничества, подписки вам точно будут впаривать, поэтому не давайте сотрудникам свой телефон в руки ни в коем случае.

@Fonarik, я не знаток экскроу продуктов банка, но как я понимаю, экскроу счёт можно оформить без карты. Зачем при этом карта?

Спасибо. А разве оформление эскроу в ВТБ возможно без оформления карты (ну или счета) в ВТБ?
Возможно. Даже подключение ДБО без карты возможно, но тут нужно просто запредельное упорство тогда - в ВТБ одни из самых непробиваемых сотрудники. Моим родителям вообще отказали в выдаче дебетовой карты без перевода пенсии и подключении платных услуг, поэтому я пошёл с ними и устроил разнос в отделении - сразу всё оформили. Карта удобна как ключ - маме помогла при блокировке перевода, т.к. не пришлось идти в офис и по телефону сняли блок (заблокировали вывод части средств с НС в другой банк самой себе). Через банкомат тоже кто-то смог снять блокировку. Блокирует ВТБ только так - даже самому себе и по шаблону и межбанк и внутрибанк члену семьи и перевод в банк группы (тот же Почта-банк). Короче, банк не даст вам расслабиться хотя этого ни в одном банке делать нельзя. Всегда изучайте сами тарифы и документы. Читайте форумы нужной вам темы и банка.

@Fonarik, я не знаток экскроу продуктов банка, но как я понимаю, экскроу счёт можно оформить без карты. Зачем при этом карта?
Вы правы. Но если бы у меня был ЛК ВТБ, не пришлось бы идти в офис. Все можно было бы сделать онлайн.

Итак, через 5 дней ВТБ разблокировал ЛК сестре. Вина банка в ошибочной блокировке. Но никаких извинений, или комплимента банк не сделал.

Ладно, скажу пару хороших слов про ВТБ. У меня iPhone и пользуюсь веб-приложением банка. На днях банк крупно обновил веб-приложение и исправил пару неприятных ошибок. Теперь у них одно из лучших на рынке приложение.
По сути впервые веб-приложение приблизилось по комфорту к традиционным приложениям из AppStore.
Напомню. Веб-приложение добавляется через ярлык на рабочий стол iPhone. Оно запускается на полный экран, создавая иллюзию, что это не сайт в Safari, а обычное приложение. Его можно закрыть свайпом из списка запущенных приложений.
Есть авторизация по пальцу или лицу, но можно вводить и короткий пин-код.
Есть доступ к адресной книге (эту опцию надо включать в настройках Safari).
Есть доступ к Камере - т.е. работает оплата по QR кодам! Раньше это не работало.
Приложение корректно переинициализируется при повторном запуске - раньше были глюки.
И шрифты хорошо читаются. Вообще ВТБ молодцы.
У остальных банков все печально с веб-приложением на iPhone. Интерфейс отображается криво, то шрифты мелкие, то что-то не влазит на экран iPhone SE 2022.
Сбер так и не доделал приложение - выглядит недоделанным. У Альфы нет входа по пальцу/лицу. У РСХБ вообще ничего нет рабочего.

Ладно, скажу пару хороших слов про ВТБ. У меня iPhone и пользуюсь веб-приложением банка. На днях банк крупно обновил веб-приложение и исправил пару неприятных ошибок. Теперь у них одно из лучших на рынке приложение.
Ничего не могут сказать по поводу приложения ВТБ на яблоке, но на андроиде ВТБ такой середнячек и не более того.

Господа, помогите, пожалуйста.
Вчера стала клиентом ВТБ. Менеджер настроил автостягивание 9000 со сбера для статуса зарплатного клиента. Но сбер деньги автоматом не отсылает, просит подтверждения, причем это видно только в ЛК Сбера. Это неудобно. Можно ли просто настроить автоплатеж со сбера на ВТБ? Это же проще?

Возможно. Даже подключение ДБО без карты возможно, но тут нужно просто запредельное упорство тогда - в ВТБ одни из самых непробиваемых сотрудники. Моим родителям вообще отказали в выдаче дебетовой карты без перевода пенсии и подключении платных услуг, поэтому я пошёл с ними и устроил разнос в отделении - сразу всё оформили. Карта удобна как ключ - маме помогла при блокировке перевода, т.к. не пришлось идти в офис и по телефону сняли блок (заблокировали вывод части средств с НС в другой банк самой себе). Через банкомат тоже кто-то смог снять блокировку. Блокирует ВТБ только так - даже самому себе и по шаблону и межбанк и внутрибанк члену семьи и перевод в банк группы (тот же Почта-банк). Короче, банк не даст вам расслабиться хотя этого ни в одном банке делать нельзя. Всегда изучайте сами тарифы и документы. Читайте форумы нужной вам темы и банка.
Кстати, да. Мне было сказано, что оформить эскроу без оформления счета в ВТБ нельзя.

Хотя, возможно, это логично - эскроу виден в ЛК ВТБ.

Раньше у ВТБ можно было настроить ежемесячное стягивание с другого банка, чтобы через некоторое время получить преимущества "зарплатного клиента" - повышенную ставку по НС, больше категорий кэшбека, добавку ко вкладам.
Сейчас хотел настроить, но оказалось, что теперь нужно давать ВТБ доступ к Госуслугам для этого. Может ли кто-нибудь прокомментировать?

Господа, помогите, пожалуйста.
Вчера стала клиентом ВТБ. Менеджер настроил автостягивание 9000 со сбера для статуса зарплатного клиента. Но сбер деньги автоматом не отсылает, просит подтверждения, причем это видно только в ЛК Сбера. Это неудобно. Можно ли просто настроить автоплатеж со сбера на ВТБ? Это же проще?
Отбой. Нашла, где в Сбере подтвердить автостягивание с ВТБ.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх