365 дней без %% или бесплатный сыр от АЛЬФА-БАНКА

• Автор темы Автор темы Svetlana M
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 1 тыс.

Svetlana M

Участник
Рег-ция
30.12.2024
Темы
1
Реакции
3
Добрый день!
Год назад (25 ноября 2023) оформила себе кредитку 365 дней и совершила крупную покупку, открыв тем самым 365 дневный ЛЬГОТНЫЙ период,
и "ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!!! Вы можете параллельно пользоваться 60-дневными льготными периодами!!!" , что я успешно делала, вовремя их погашая на 60-й день в течении года пользования картой, имея первый 365 дневный с неизменной суммой (не считая минимальных ежемесячных платежей).
На 305 дне (8 октября 2024) пользования картой я открываю новый (4й по счету) 60-дневный период, информационная система банка показывает мне дату погашения этого периода - 09 декабря 2024, рядом с уже установленной год назад датой погашения 365-дневного льготного периода - 25 ноября 2024!
25 ноября 2024 ВОВРЕМЯ И ТОЧНО ДО КОПЕЙКИ (согласно визуальной информации банка в приложении!) погашаю 365 льготный период, прекрасно понимаю, согласно информации банка)), что 09 декабря
2024, я должна погасить крайний 60-дневный период (чере 14 дней!!!)
2 дня спустя я захожу в приложение и вижу, что я должна банку ВСЕ %% ЗА ПЕРВУЮ ПОКУПКУ, СОВЕРШЕННУЮ 365 ДНЕЙ НАЗАД!!!
Начинаю разборки в чате поддержки:
"... нам очень жаль, но ...
В пункте 14 Индивидуальных условий вы подтвердили, что ознакомились и согласились с Общими условиями.
Общие условия являются неотъемлемой частью заключенного с вами договора.
При поступлении денег на счёт распределяем их на погашение задолженности в соответствии с установленной очерёдностью:
1. все проценты (если начислили);
2. покупки с льготным периодом 60 дней;
3. операции снятия наличных и приравненных к ним;
4. операции рефинансирования кредитный карт других банков;
5. покупки с льготный период 365 дней.

Подробнее с порядком погашения задолженности вы можете ознакомиться в пункте 4.8 Общих условий: https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/bc/a4/2364/gen_cond_credit_card_28112024.pdf"
ВНИМАНИЕ!!! "ОБЩИЕ УСЛОВИЯ" НАХОДЯТСЯ НА САЙТЕ АЛЬФА-БАНКА, А НЕ В ПОДПИСЫВАЕМЫХ ВАМИ БУМАГАХ ПРИ ВРУЧЕНИИ КАРТЫ КУРЬЕРОМ!!!

Я СРАЗУ ЖЕ ВНОШУ "ПРОСРОЧЕННЫЕ" ДЕНЬГИ НА СЧЕТ, но поздно ((

Все мои многократные обращения в банк, завершились одним ответом: "проценты пересчитывать не будем".
Я требовала разъяснения о дате 09 декабря 2024, на что с 4-го раза получила ответ:
"По условиям договора, по карте могут действовать одновременно 3 льготных периода: 365 дней, 60 дней и 100 дней.
Поэтому в приложении мы указываем даты всех действующих льготных периодов.

Так, льготный период 365 дней действовал с 25.11.2023 по 25.11.2024.
Льготный период 60 дней действовал с 8.10.2024 по 9.12.2024.

Но вы погасили долг по льготному периоду 60 дней досрочно в соответствии с очерёдностью погашения".

В связи с чем заявляю:
Обозначив дату 09 ДЕКАБРЯ 2024 — дату погашения очередного 60-дневного льготного периода Альфа ПРЕДНАМЕРЕННО ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ КЛИЕТА!
Так как это абсолютно противоречит пункту 4.8 Общих условий, а именно очередность платежа исключает какой-либо иной ОТКРЫТЫЙ льготный период после 305 дня пользования картой, кроме как того, что оканчивается на 365 день пользования картой!

«Льготный период 60 дней действовал с 8.10.2024 по 9.12.2024.» — ЭТО НЕПРАВДА! Для всех транзакций открывавших новый льготный период после 27 сентября 2024 (после 305 дня пользования картой) действовал ЕДИНСТВЕННЫЙ ЛЬГОТНЫЙ ПЕРИОД В 365 ДНЕЙ ОКАНЧИВАЮЩИЙСЯ 25 НОЯБРЯ 2024 ГОДА!!!

Никаких иных дат для получения каких-либо «ЛЬГОТ» для транзакций совершаемых и открывающих новый льготный период с 305 по 365 день пользования картой НЕ СУЩЕСТВУЕТ, кроме как 25 НОЯБРЯ 2024!!!
На 09 декабря 2024 — никаких льгот не остаётся — это ложь!!! Принудительное первоочередное погашение 46 (СОРОКА ШЕСТИ) дневного последнего периода — ЭТО НЕ ЛЬГОТА, а досрочное погашение 60-дневного льготного периода, НА КОТОРОЕ КЛИЕНТ ИМЕННО В ЭТОТ РАЗ ДОЛЖЕН БЫЛ ОБРАТИТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ, в то время, когда у него уже сформировался нормальный клиентский опыт закрытия таких 60-дневных периодов, в течении срока пользования этой картой НА ШЕСТИДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ!!!

Пользуясь нечистоплотными методами «социальной инженерии», ЧЕТКО ЗАЯВЛЯЯ В РЕКЛАМЕ КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ ЛЬГОТНЫХ ПЕРИОДОВ, использование скриптов в чатах поддержки не дающих ЧЕТКОГО И ЯСНОГО ТРАКТОВАНИЯ для клиента о сумме и дате окончания льготного периода, исключающее ошибки со стороны клиента (чего ранее не было!), переставляя логику очередности платежей, подставляя ДАТЫ ОКОНЧАНИЯ НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ ЛЬГОТНЫХ периодов, Альфа-банк преднамеренно выводил клиента на совершение ошибки и нарушения Общих «правил», которые спрятаны вне текста ПОДПИСЫВАЕМЫХ ИМ БУМАГ В МОМЕНТ ВРУЧЕНИЯ КАРТЫ, и где КРИТИЧЕСКИ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КЛИЕНТА, которая может привести к большим финансовым потерям для него НАХОДИТСЯ СОВЕРШЕННО НА ДРУГОМ РЕСУРСЕ, СВОДЯЩИЕЕ К МИНИМУ ВОЗМОЖНОСТЬ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С НЕЙ КЛИЕНТА при вручении карты курьером, тем самым увеличивающее шансы Альфа-Банка вывести клиента на совершение ошибки!

Вот такая грустная новогодняя история ценой в 90 тыс рублей!
"Бесплатный сыр от АЛЬФА-БАНКА "

согласен. они еще каждый месяц по первым 30 дням использованного кредитного лимита специально не выставляют обязательные платежи. тем самым "усыпляют" бдительность клиента, а затем выставляют месяцев через 6-8 месяцев минимальный платеж . клиент его погашает , забыв что это платеж идет последним по очереди и влетает на проценты. Внимательность и еще раз внимательность .всем желаю в новом году именно ее в нашем случае...

Тему можно перенести в основную по карте...
Писали и не раз, к окончанию 365 дневного ЛП, погашать надо всю задолженность... У Альфы свое видение КК, и погашение задолжностей, должно быть полностью, об этом говорят каждый раз, но многие пропускают эту информацию....

Тему можно перенести в основную по карте...
Писали и не раз, к окончанию 365 дневного ЛП, погашать надо всю задолженность... У Альфы свое видение КК, и погашение задолжностей, должно быть полностью, об этом говорят каждый раз, но многие пропускают эту информацию....
В этот последний 60-дневый период я обратилась в чат поддержки с вопросом о снятии наличных, на что оператор бодро мне рассказал, что эта операция входит В УЖЕ ОТКРЫТЫЙ 60-ДНЕВНЫЙ ПЕРИОД, а не в 365 дневный, или 46 дневый)

Если у вас есть открытый 365 дневный период, то с 305 дня НИКАКИХ ЛЬГОТ БОЛЬШЕ НЕТ, кроме как этого 365-дневного льготного периода!
Зачем обозначать даты, в которые нет больше льгот!?

Сейчас, конечно, уже поздно говорить - новых карт с 365 днями больше не дают. Но, если бы мне такую дали (а мне 3 раза отказывали) - то я бы постарался потратить весь лимит в первые 30 дней, а потом бы только вносил платежи. У меня бы не хватило мозгов следить сразу за двумя перекрывающимися беспроцентными промежутками. По-моему, это всё и придумали исключительно для того, чтобы запутать пользователя.

25 ноября 2024 ВОВРЕМЯ И ТОЧНО ДО КОПЕЙКИ (согласно визуальной информации банка в приложении!) погашаю 365 льготный период
Если бы этот платёж был внесён не в последний 365-ый день, а чуть заранее, то в МП бы отобразилось, что сумма ушла в погашение 60-дневного периода, а 365-ый до сих пор не погашен? И можно было бы успеть внести оставшуюся сумму для годового периода? Или приложение этого не пишет до последнего?

В этот последний 60-дневый период я обратилась в чат поддержки с вопросом о снятии наличных, на что оператор бодро мне рассказал, что эта операция входит В УЖЕ ОТКРЫТЫЙ 60-ДНЕВНЫЙ ПЕРИОД, а не в 365 дневный, или 46 дневый)
Вас ни кто и не обманул... Снятие и пошло в 60 дневной ЛП...
В МП есть информация по датам каждого ЛП, и ее видит каждый, а вот читать информацию как погашается задолженность, которая тоже есть в приложении, все отказываются, как в анекдоте, инструкцию читают, когда уже что-то сломалось...

Если бы этот платёж был внесён не в последний 365-ый день, а чуть заранее, то в МП бы отобразилось, что сумма ушла в погашение 60-дневного периода, а 365-ый до сих пор не погашен? И можно было бы успеть внести оставшуюся сумму для годового периода? Или приложение этого не пишет до последнего?
В МП выводит дату окончания ближайшего ЛП. Если у Вас будет 60 дней заканчиваться, например 1 февраля, а 365 дневный - 10 января, в МП будет написано, что остаток срока 10 дней. Если вы внесёте не всю сумму, а скажем закроете часть 365, то погасится в первую очередь 60 дневный ЛП, а 365 так и останется. В МП так и будет висеть дата 10 дней... А вот при заходе в описание ЛП, пропадет и задолженность 60 дневного и его дата (если сумма будет больше), а долг 365 и дата его погашения останется (долг уменьшится если часть суммы хватит на его погашение)... Но ведь на это ни кто не смотрит...
Банк даже смс присылает, примерно дней за 15, что пора гасить годовой ЛП, но все тянут до последнего, когда уже проверять поздно...

Изначально по этой карте, все было намного хуже, сначала погашался годовой, а потом короткий, поэтому короткий вообще нельзя было использовать.
Теперь просто нужно подгадывать окончание короткого к окончанию годового.

Вас ни кто и не обманул... Снятие и пошло в 60 дневной ЛП...
В МП есть информация по датам каждого ЛП, и ее видит каждый, а вот читать информацию как погашается задолженность, которая тоже есть в приложении, все отказываются, как в анекдоте, инструкцию читают, когда уже что-то сломалось...

В МП выводит дату окончания ближайшего ЛП. Если у Вас будет 60 дней заканчиваться, например 1 февраля, а 365 дневный - 10 января, в МП будет написано, что остаток срока 10 дней. Если вы внесёте не всю сумму, а скажем закроете часть 365, то погасится в первую очередь 60 дневный ЛП, а 365 так и останется. В МП так и будет висеть дата 10 дней... А вот при заходе в описание ЛП, пропадет и задолженность 60 дневного и его дата (если сумма будет больше), а долг 365 и дата его погашения останется (долг уменьшится если часть суммы хватит на его погашение)... Но ведь на это ни кто не смотрит...
Банк даже смс присылает, примерно дней за 15, что пора гасить годовой ЛП, но все тянут до последнего, когда уже проверять поздно...
Все бы было понятно, если бы с 305 по 365 день у открывающегося нового ЛП стояла одна дата его окончания - 365 день!
Сразу после внесения задолженности 1-30 дня, я сформироаала выписку! Дата 60-дневного периода так и стояла там - хотя период был досрочно погашен, и дата должна исчезнуть!!!! Именно это меня и ввело в заблуждение!
А оператор клиентоориентированного банка мог бы напомнить, что цифра ЛП 60 в этот раз чудесным образом превращается в 46! Или хотя бы эта операция попадает в 365 ЛП!

Все бы было понятно, если бы с 305 по 365 день у открывающегося нового ЛП стояла одна дата его окончания - 365 день!
Сразу после внесения задолженности 1-30 дня, я сформироаала выписку! Дата 60-дневного периода так и стояла там - хотя период был досрочно погашен, и дата должна исчезнуть!!!! Именно это меня и ввело в заблуждение!
ЛП независимы, то что годовой ЛП заканчивается раньше 60 дневного, не изменяет дату окончания 60 дневного. Проблема только в том, что сначала гасится 60 дневный, но это намного лучше, чем то, как было раньше (сначала гасился годовой).
Даты у Альфы обновляются на следующий день.

ЛП независимы, то что годовой ЛП заканчивается раньше 60 дневного, не изменяет дату окончания 60 дневного. Проблема только в том, что сначала гасится 60 дневный, но это намного лучше, чем то, как было раньше (сначала гасился годовой).
Даты у Альфы обновляются на следующий день.
А эта проблема создана случайно!? В чем логика!?
Банк исправно терпел мои погашения 60 ЛП на 60 день. а в годовщину моего пользования картой решил (прописал правила, спрятанные на другом ресурсе) последний период сократить до 46 дней!
Зачем обозначать дату ЛП, который НИКАК НЕ РЕАЛИЗУЕТСЯ в эту дату!?
Это разве не манипуляции!?
Зачем банк около года назад усложнить подачу информации о суммах и датах ЛП!?
Раньше она выглядела так, и в одном окне! Можно ошибиться, получая такую информацию (скрин в закрепе)!?

Вложения

• Screenshot_20250101_220416_Photos.webp
    Screenshot_20250101_220416_Photos.webp
    65,7 КБ · Просмотры: 15
Зачем обозначать дату ЛП, который НИКАК НЕ РЕАЛИЗУЕТСЯ в эту дату!?
Он реализуется, проценты начисляются только по годовому, а по короткому продолжает действовать ЛП.

А эта проблема создана случайно!? В чем логика!?
Не, нужно искать логику у банков. Нужно подстраиваться под их особенности, а не рассчитывать на то, что они сделают, как нужно нам.

Это разве не манипуляции!?
Зачем банк около года назад усложнить подачу информации о суммах и датах ЛП!?
Альфа всегда такими вещами славилась. Втихаря подключить страховку, или громко прорекламировать "бесплатные переводы" - которые, на самом деле, были платной услугой и т. п. Да и в более крупных делах - объявить просроченный кредит предприятию "мошенничеством" и давить владельца уголовкой (хотя тут чисто гражданские правоотношения).
В общем, имея дело с Альфой - надо чётко сознавать, что тут тебя будут пытаться надуть на каждом шагу.

В общем, имея дело с Альфой - надо чётко сознавать, что тут тебя будут пытаться надуть на каждом шагу.
При желании, можно так сказать про любой банк, Альфа конечно не лучший, но и далеко не худший банк.

При желании, можно так сказать про любой банк
Не скажу, что в других банках сидят исключительно честные люди. Но Альфа, как ни крути - всё же особенно любит расставлять ловушки, делать запутанные условия, недоговаривать в рекламе и т. п.

Последнее редактирование модератором:
При желании, можно так сказать про любой банк, Альфа конечно не лучший, но и далеко не худший банк.
В том то и дело! Я абсолютно преданный клиент Альфа банка более 10 лет! С идеальной кредитной историей: ни одного косяка с погашением ЛП и прочего за это время!
И без поиска какой-нибудь логики полностью доверяла банку: 60 дней - это 60 дней! А не 46, 1 или 59!
И предоставляемая ранее Альфой информация в МП ИСКЛЮЧАЛА ЛЮБОЕ ИНОЕ ТОЛЬКОВАНИЕ суммы и даты ЛП (у А была подача как в приложенном выше скрине!).
А манипуляции:
с разными окнами в МП,
раскладами "типов задолженностей" и сумм каждого ЛП (в т.ч. и "60");
и особенно ДАТОЙ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО 60 ЛП (если он открыт после 305 дня до 365)
- преднамеренно выводят клиента на возможность совершения ошибки!

Он реализуется,
Можете мне на простом примере объяснить:

5 числа заканчивается 365 ЛП; 15 числа "заканчивается" 60 ЛП.
Пункт 4.8 Общих Условий (которые практически невозможно прочитать при вручении карты курьром): в первую очередь погашается 60 ЛП!
Задолженности ЛП:
1 кейс: 2000 руб - 365 ЛП, 1000 руб - 60 ЛП;
2 кейс: 1000 руб - 365 ЛП, 2000 руб - 60 ЛП;

? Какие "льготы " останутся у меня к реализации 15 числа (60 ЛП) по обоим кейсам!?
*какая сумма к реализации ЛП 15 числа!?

и особенно ДАТОЙ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО 60 ЛП (если он открыт после 305 дня до 365)
Еще раз ЛП 60 дней никуда не девается, проблема с погашением годового грейса.

С идеальной кредитной историей: ни одного косяка с погашением ЛП и прочего за это время!
Но явно, ранее этим продуктом (кредитка 365 дней не пользовались). Один из вариантов быстрого изучения нового продукта - это банковский форум, например, этот. Ну или внимательно изучать тарифы. Я, обычно, делаю и то, и другое.

Задолженности ЛП:
1 кейс: 2000 руб - 365 ЛП, 1000 руб - 60 ЛП;
2 кейс: 1000 руб - 365 ЛП, 2000 руб - 60 ЛП;

? Какие "льготы " останутся у меня к реализации 15 числа (60 ЛП) по обоим кейсам!?
Учитывая, что проценты при не выполнении ЛП начисляются за весь срок на всю сумму (с момента возникновения). В любом варианте, будет невыгодно не соблюдать сроки годового грейса. Более того, даже за те суммы, которые ранее было погашены.
Я по своим картам просто подгадывал так, чтобы запускать 60-дневный так, чтобы его окончание совпадало с годовым. Либо вообще закрывал карту перед датой списания комиссии за годовой грейс, но по последним удалось отменить плату за обслуживание, поэтому использовал полностью год.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх