• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Альфа-Банк

• Автор темы Автор темы p4eline
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 7 тыс.
Всем ответившим - спасибо!

Чего, говорите, непонятного может быть? Так ведь сказал же, что читал только то, что в телефоне, в мобильном приложении написано. Там мало написано. Например так и не понял налог 13% они сами при выводе из этой копилки будут делать? Они налоговый агент? Или мне морока будет, если 4380 руб. введу?
Да, вот подумал и завтра именно такую сумму внесу и буду наблюдать. Настоящим инвестором, как здесь советует уважаемый @kioratsu, поздно мне становиться, потому как:
@m_rt, я застал только самую первую итерацию, когда они кэшбек решили выплачивать паями фонда "Альфа-Капитал Технологии". Сразу же отключил эту опцию, а вскоре и 2022 год настал (ставший фатальным для упомянутого ПИФа). Сдохший агрессивный ПИФ с тех пор заменили более пластмассовым, но в целом идея осталась той же.

На мой взгляд, если нет сознательного намерения инвестировать, то все эти округления счетов, конвертации кэшбека в бумаги и т.п. — как мертвому припарки. Честнее (по отношению к себе) будет не связываться вовсе, дабы потом не пенять на ушлых банкиров. Инвестирование по-взрослому начинается с покупки более рискованных инструментов (хотя бы смешанного фонда, а лучше — акций) процентов на 20 дохода каждый месяц, при этом первые лет 10, пока длится "набор высоты", лучше не задавать лишних вопросов. ;)
Слишком старый я для того чтобы на десятилетие планировать.

Кто может рассказать подробней про инвест-копилку? Подрбней чем сам банк пишет в мобильном приложении.
Посидел на ней 1 месяц, и понял, что фигня это. Откройте брокерский счет и купите там фонды akmm, это тоже самое. + там иногда могут быть какие нибудь плюшки небольшие, вроде акций за активности. Не хотите активничать просто покупайте фонды. Постарайтесь попасть в акцию бонус за первые инвестиции.

Последнее редактирование:
Похоже это AKMP.

По сравнению с AKMM, вшитые комиссии на 1% выше (составляют около 1.69%).

Напомню, у LQDT комиссии 0.29%
Да, АКМР. Мельком глянул - он ещё подразумевает иногда активное управление... Хм... Вот даже вникать подробно не хочу ибо в первом приближении шляпа какая-то. Не люблю "чёрные ящики"

Например так и не понял налог 13% они сами при выводе из этой копилки будут делать? Они налоговый агент? Или мне морока будет, если 4380 руб. введу?
По идее сами должны. Но всегда есть вероятность что "что-то пойдёт не так". Опять же мороки по таким вещам обычно немного - налоговая выставит счёт, в конце года его нужно будет оплатить (можно даже кредиткой).
Мне вот наоборот не нравится когда брокер при выводе сразу налог удерживает. Ибо эти деньги до конца года ещё и поработать могут.

Последнее редактирование:
Альфа-Банк запустил стратегическое партнерство с Авито и планирует новведение на рынке финтеха. Банк будет платить кэшбек за с2с-операции на площадке.

Альфа-Банк запустил стратегическое партнерство с Авито и планирует новведение на рынке финтеха. Банк будет платить кэшбек за с2с-операции на площадке.
Вы бы тогда и пруф приложили:
https://alfabank.ru/news/t/release/alfa-bank-i-avito-zaklyuchili-strategicheskoe-partnerstvo/

И здесь макс продвигают, пиарят
:sneer:

Вложения

• Screenshot_20250805_121319.webp
    Screenshot_20250805_121319.webp
    52,2 КБ · Просмотры: 60
Альфа-Банк и бренд Marcelo Miracles, основанный дизайнером уличной моды Марком Родовским, запустили совместную коллаборацию. Специально для Альфа-Банка Родовский разработал четыре лимитированных дизайна карт, которые уже можно предзаказать на сайте. С 25 сентября стартуют официальные заказы на гравированные карты этой серии.

https://www.forbes.ru/brandvoice/54...avil-kollaboraciu-s-brendom-marcelo-miracles?

Вложения

• Screenshot_20250911_184115.webp
    Screenshot_20250911_184115.webp
    33,1 КБ · Просмотры: 13
Буква мне отвечает что это проблема на стороне казначейства и что они типа не могут принять платёж, ну клоуны же?

Вложения

• Screenshot_20250911-161846.webp
    Screenshot_20250911-161846.webp
    33,5 КБ · Просмотры: 27
Буква мне отвечает что это проблема на стороне казначейства и что они типа не могут принять платёж, ну клоуны же?
Теоретически это казначейство может выставлять платеж 148.782, например, но последняя цифра не отображается. Если не жалко копейки можно попробовать закинуть на счет еще 1 коп. и посмотреть результат.

Теоретически это казначейство может выставлять платеж 148.782, например, но последняя цифра не отображается. Если не жалко копейки можно попробовать закинуть на счет еще 1 коп. и посмотреть результат.
Благодарю! Почему же три сотрудника Альфа об этом не знали?

Вложения

• Screenshot_20250911-201824.webp
    Screenshot_20250911-201824.webp
    27,2 КБ · Просмотры: 23
Теоретически это казначейство может выставлять платеж 148.782, например, но последняя цифра не отображается.
Сталкивался с таким при списании у Билайна за пакет интернета. Но у них в поддержке знали про такие скрытые доли копейки, посоветовали пополнить, и тогда оплата прошла.

Альфа поломалась, счета не грузятся, в выгоду вообще не пускает.
Народ в вк истерит, что ничего не работает. Альфа сломалась полностью: не работает ИБ, МБ, оплата, ИБ для бизнеса и т.д.

Альфа в МП работает...
а вот В Альфе-Инвестициях пишут, что вывод и пополнение брокерского счета могут быть временно недоступны...
обещают скоро исправить...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх